Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

Повышенное компрессия в цылиндре

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco EuroCargo
Повышенное компрессия в цылиндре
Автор Сообщение
mihail37
Читатель
Сообщение Повышенное компрессия в цылиндре Ответить с цитатой
Всем доброго времени суток! Подскажите грамотные спецы или кто с этой проблемой сталкивался.. Вдруг задымил белым дымом Ивека Карга 2003г 80е18 мотор 6-ти цилиндровый 182л Е0681Е (по моему Фиат) вин код 2403871 пробег 509т/км. Дымит на холодном и на горячем одинаково.Поменял топливный фильтр. Сделали сегодня диагностику. Результат-повышенная компрессия в 3м цилиндре.По графику около 12??? В остальных 5 цилиндрах- около нуля Тяга не пропала, мотор работает ровно. Масло поджирает на 1000км -200гр . По словам диагноста турбина в норме. Кто как лечил. Сам нахожусь в Иваново. Ищу моториста для ремонта. Буду благодарен любой информации.. Не знаю важно это или нет но машинка пришла из поездки с подтекающим топливом в районе фильтра тонкой очистки. Фильтр поменяли теч устранилась...
Ср Мар 04, 2015 8:46 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
РЭМ
Читатель
Сообщение Ответить с цитатой
Извиняюсь но что-то не понял по поводу повышенной компрессии в 3ем цилиндре? Ну а по существу - посмотри фильтра на сапуне ( коробочка на задней стенке ГБЦ) при условии исправной турбины. А мотор у тебя тектор. (позор не знать на чем ездееш).А вообще на будущее почитай сначала форум прежде что -то спрашивать, "поиск" тебе в помощь.Очень много инфо и по твоему вопросу в т.ч.
Ср Мар 04, 2015 10:56 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mihail37
Читатель
РЭМ писал(а):
Извиняюсь но что-то не понял по поводу повышенной компрессии в 3ем цилиндре? Ну а по существу - посмотри фильтра на сапуне ( коробочка на задней стенке ГБЦ) при условии исправной турбины. А мотор у тебя тектор. (позор не знать на чем ездееш).А вообще на будущее почитай сначала форум прежде что -то спрашивать, "поиск" тебе в помощь.Очень много инфо и по твоему вопросу в т.ч.

РЭМ Критику принимаю-стыдно. А по существу фильтра картерных газов выкинули когда меняли задний сальник коленовала. Интересует конкретная методика диагностики данной проблемы. Предлагают снять форсунку запустить камеру для осмотра. Думаю не пустая ли трата времени. Может вытянуть через поддон шатун с поршнем на яме и посмотреть кольца, поршень...
Чт Мар 05, 2015 8:29 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
РЭМ
Читатель
Не спеши.Для начало узнай ошибки кот. показывает бортовой комп. Если я правильно понял тебя то у тебя судя по результатам диагностики компрессия отсутствует кроме 3 цилиндра и то 12атм. для дизельных ДВС это очень мало, считай что нет.Если все так то могу тебя огорчить - ремонт ДВС, и проверка зондом лишняя трата денег.Опять же если я правильно понял тебя.Отсутствие компрессии ещё возможна из-за неплотного прилегания клапанов к седел. Для начала проверь тепловые зазоры клапанов 0.5-выпуск.; 0.25-впуск.Если зазоры соответствуют , ну тогда ремонт ДВС.
Чт Мар 05, 2015 9:43 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
РЭМ
Читатель
Забыл спросить ОЖ(охлаж. жидкость) не уходит?Газы в расширитель не давят?Потому что возможно попадания ОЖ в камеру сгорания поэтому и дым из трубы.
Чт Мар 05, 2015 10:40 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mihail37
Читатель
РЭМ писал(а):
Не спеши.Для начало узнай ошибки кот. показывает бортовой комп. Если я правильно понял тебя то у тебя судя по результатам диагностики компрессия отсутствует кроме 3 цилиндра и то 12атм. для дизельных ДВС это очень мало, считай что нет.Если все так то могу тебя огорчить - ремонт ДВС, и проверка зондом лишняя трата денег.Опять же если я правильно понял тебя.Отсутствие компрессии ещё возможна из-за неплотного прилегания клапанов к седел. Для начала проверь тепловые зазоры клапанов 0.5-выпуск.; 0.25-впуск.Если зазоры соответствуют , ну тогда ремонт ДВС.

РЕМ в остальных цилиндрах как раз компрессия близкая к норме.. Это только в 3-м повышенная!! Я что бы не быть голословным выложил все графики по диагностике. Честно сказать в них разберется наверно только спец. А пока решил снять форсунку с 3-го цил и отвезу ее на проверку,дабы исключить ее как причину ( заливает не распыляет)

Чт Мар 05, 2015 10:55 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mihail37
Читатель
РЭМ писал(а):
Забыл спросить ОЖ(охлаж. жидкость) не уходит?Газы в расширитель не давят?Потому что возможно попадания ОЖ в камеру сгорания поэтому и дым из трубы.

Нет это все в норме... У меня когда ГАЗЕЛЬКА была я это проходил....
Чт Мар 05, 2015 10:57 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
РЭМ
Читатель
Коды ошибок с бортового компа выложи.Если есть ошибка 5.3 то 100% 3 форсунка.
Чт Мар 05, 2015 1:27 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mihail37
Читатель
РЭМ писал(а):
Коды ошибок с бортового компа выложи.Если есть ошибка 5.3 то 100% 3 форсунка.

Вот по кодам проблемка т.к. читаются по морганию лампы . Поищу инфу на форуме.
Чт Мар 05, 2015 2:39 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
РЭМ
Читатель
Возникнут вопросы тел.89515223082 чем смогу тем помогу.
Пт Мар 06, 2015 2:24 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mihail37
Читатель
РЭМ писал(а):
Возникнут вопросы тел.89515223082 чем смогу тем помогу.

Спасибо!! Пытаюсь найти моториста в Иванове с опытом работы по этим движкам... Чем закончится вся эта эпопея потом отпишу Very Happy
Пт Мар 06, 2015 3:01 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco EuroCargo Часовой пояс: GMT + 3

Перейти: