Автор |
Сообщение |
mihail37
Читатель
|
|
Повышенное компрессия в цылиндре |
|
Всем доброго времени суток! Подскажите грамотные спецы или кто с этой проблемой сталкивался.. Вдруг задымил белым дымом Ивека Карга 2003г 80е18 мотор 6-ти цилиндровый 182л Е0681Е (по моему Фиат) вин код 2403871 пробег 509т/км. Дымит на холодном и на горячем одинаково.Поменял топливный фильтр. Сделали сегодня диагностику. Результат-повышенная компрессия в 3м цилиндре.По графику около 12??? В остальных 5 цилиндрах- около нуля Тяга не пропала, мотор работает ровно. Масло поджирает на 1000км -200гр . По словам диагноста турбина в норме. Кто как лечил. Сам нахожусь в Иваново. Ищу моториста для ремонта. Буду благодарен любой информации.. Не знаю важно это или нет но машинка пришла из поездки с подтекающим топливом в районе фильтра тонкой очистки. Фильтр поменяли теч устранилась...
|
|
Ср Мар 04, 2015 8:46 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
РЭМ
Читатель
|
|
|
Извиняюсь но что-то не понял по поводу повышенной компрессии в 3ем цилиндре? Ну а по существу - посмотри фильтра на сапуне ( коробочка на задней стенке ГБЦ) при условии исправной турбины. А мотор у тебя тектор. (позор не знать на чем ездееш).А вообще на будущее почитай сначала форум прежде что -то спрашивать, "поиск" тебе в помощь.Очень много инфо и по твоему вопросу в т.ч.
|
|
Ср Мар 04, 2015 10:56 pm |
|
|
mihail37
Читатель
|
|
|
|
| | Извиняюсь но что-то не понял по поводу повышенной компрессии в 3ем цилиндре? Ну а по существу - посмотри фильтра на сапуне ( коробочка на задней стенке ГБЦ) при условии исправной турбины. А мотор у тебя тектор. (позор не знать на чем ездееш).А вообще на будущее почитай сначала форум прежде что -то спрашивать, "поиск" тебе в помощь.Очень много инфо и по твоему вопросу в т.ч. |
РЭМ Критику принимаю-стыдно. А по существу фильтра картерных газов выкинули когда меняли задний сальник коленовала. Интересует конкретная методика диагностики данной проблемы. Предлагают снять форсунку запустить камеру для осмотра. Думаю не пустая ли трата времени. Может вытянуть через поддон шатун с поршнем на яме и посмотреть кольца, поршень...
|
|
Чт Мар 05, 2015 8:29 am |
|
|
РЭМ
Читатель
|
|
|
Не спеши.Для начало узнай ошибки кот. показывает бортовой комп. Если я правильно понял тебя то у тебя судя по результатам диагностики компрессия отсутствует кроме 3 цилиндра и то 12атм. для дизельных ДВС это очень мало, считай что нет.Если все так то могу тебя огорчить - ремонт ДВС, и проверка зондом лишняя трата денег.Опять же если я правильно понял тебя.Отсутствие компрессии ещё возможна из-за неплотного прилегания клапанов к седел. Для начала проверь тепловые зазоры клапанов 0.5-выпуск.; 0.25-впуск.Если зазоры соответствуют , ну тогда ремонт ДВС.
|
|
Чт Мар 05, 2015 9:43 am |
|
|
РЭМ
Читатель
|
|
|
Забыл спросить ОЖ(охлаж. жидкость) не уходит?Газы в расширитель не давят?Потому что возможно попадания ОЖ в камеру сгорания поэтому и дым из трубы.
|
|
Чт Мар 05, 2015 10:40 am |
|
|
mihail37
Читатель
|
|
|
|
| | Не спеши.Для начало узнай ошибки кот. показывает бортовой комп. Если я правильно понял тебя то у тебя судя по результатам диагностики компрессия отсутствует кроме 3 цилиндра и то 12атм. для дизельных ДВС это очень мало, считай что нет.Если все так то могу тебя огорчить - ремонт ДВС, и проверка зондом лишняя трата денег.Опять же если я правильно понял тебя.Отсутствие компрессии ещё возможна из-за неплотного прилегания клапанов к седел. Для начала проверь тепловые зазоры клапанов 0.5-выпуск.; 0.25-впуск.Если зазоры соответствуют , ну тогда ремонт ДВС. |
РЕМ в остальных цилиндрах как раз компрессия близкая к норме.. Это только в 3-м повышенная!! Я что бы не быть голословным выложил все графики по диагностике. Честно сказать в них разберется наверно только спец. А пока решил снять форсунку с 3-го цил и отвезу ее на проверку,дабы исключить ее как причину ( заливает не распыляет)
|
|
Чт Мар 05, 2015 10:55 am |
|
|
mihail37
Читатель
|
|
|
|
| | Забыл спросить ОЖ(охлаж. жидкость) не уходит?Газы в расширитель не давят?Потому что возможно попадания ОЖ в камеру сгорания поэтому и дым из трубы. |
Нет это все в норме... У меня когда ГАЗЕЛЬКА была я это проходил....
|
|
Чт Мар 05, 2015 10:57 am |
|
|
РЭМ
Читатель
|
|
|
Коды ошибок с бортового компа выложи.Если есть ошибка 5.3 то 100% 3 форсунка.
|
|
Чт Мар 05, 2015 1:27 pm |
|
|
mihail37
Читатель
|
|
|
|
| | Коды ошибок с бортового компа выложи.Если есть ошибка 5.3 то 100% 3 форсунка. |
Вот по кодам проблемка т.к. читаются по морганию лампы . Поищу инфу на форуме.
|
|
Чт Мар 05, 2015 2:39 pm |
|
|
РЭМ
Читатель
|
|
|
Возникнут вопросы тел.89515223082 чем смогу тем помогу.
|
|
Пт Мар 06, 2015 2:24 pm |
|
|
mihail37
Читатель
|
|
|
|
| | Возникнут вопросы тел.89515223082 чем смогу тем помогу. |
Спасибо!! Пытаюсь найти моториста в Иванове с опытом работы по этим движкам... Чем закончится вся эта эпопея потом отпишу
|
|
Пт Мар 06, 2015 3:01 pm |
|
|
|