Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

Влагоотделительный фильтр

На страницу Пред.  1, 2, 3

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Stralis
Влагоотделительный фильтр
Автор Сообщение
монгол
Почётный
Сообщение Ответить с цитатой
churikov писал(а):
Михаил. есть вопрос и к тебе. Для каких целей на некоторых машинах завод ставит холодильник на трубку от компрессора до осушителя? Или ты таких не видел? Лично я видел даже с насос дозатором под антифриз фирмы вабко. установленным после осушителя. а также с автоматическими цепями противоскольжения управляемыми из кабины.если этого нет у нас .но в европе то есть.
не видел таких,но думаю ,что для достижения нужного обьема воздуха его нужно охладить...принцип интеркуллера.

Пт Мар 27, 2015 7:35 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
Introvert
Писатель
монгол писал(а):
где топик-стартер....
предлагаю сделать отдельную ветку,как на других ресурсах,под именем Iveco FAQ и ложить туда решенные темы с часто встречающимися траблами и отправлять туда страждущих....
как смотрите на это господа?
знатно поржал. Всегда предлагаю написавшему подобное самостоятельно заняться вопросом. Ещё никто не согласился.

Пт Мар 27, 2015 8:56 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S90
Писатель
Надоело в балагане участвовать. В авмобилях (холодильником называют холодильник под спальником) а трубучку от компрессора к осушителем называют охладителем или змеевиком (как в самогонных аппаратах)
Монгол в ИВЕКО этого нет, т.к. Длинна трубки большая (тоесть длинная) т.к. осушитель стоит возле седла. У марок где осушитель стоит спереди за бампером (например Вольво, Даф) то длинна этой трубочки должна сохраниться для охлаждения воздуха и поэтому ее изгибают в виде охладителя (как в бытовом холодульнике). Я уже писал, что ответ был озвучен, повторюсь. Если трубка забита горелым масло (закоксована) влага будет обязательно. Их обычно прожигают. В Ивеко можно и нужно её тоже проверять.
У меня был евростар, который воздух не качал. Как не пытался прочистить ничего не помогло. Пришлось новую ставить.
И не надо переписывать теорию с сайта WABCO. Вопрос задан был в чем дело?
И я попросил дать вин автомобиля, который вышел с завода без нагревательного элемента.

Пт Мар 27, 2015 10:25 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
монгол
Почётный
Introvert писал(а):
монгол писал(а):
где топик-стартер....
предлагаю сделать отдельную ветку,как на других ресурсах,под именем Iveco FAQ и ложить туда решенные темы с часто встречающимися траблами и отправлять туда страждущих....
знатно поржал. Всегда предлагаю написавшему подобное самостоятельно заняться вопросом. Ещё никто не согласился.
чтоб генерировать ветку нужны права модератора Laughing наделишь полномочиями? шутка бытовая....опыту в страдалисах и прочих маловато не потяну.

Пт Мар 27, 2015 11:38 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Introvert
Писатель
монгол писал(а):
Introvert писал(а):
монгол писал(а):
где топик-стартер....
чтоб генерировать ветку нужны права модератора Laughing наделишь полномочиями? шутка бытовая....опыту в страдалисах и прочих маловато не потяну.

есть пользователь с правами админа Dimma http://www.iveco.su/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=2 вот он и даст все что попросите. Ничего против иметь не буду. Хотя дл того чтобы создать тему где будут отсылки на уже решённые проблемы никаких особых прав не нужно.

Пт Мар 27, 2015 11:47 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
churikov
Писатель
Уважаемые все знающие писатели. Я не вижу ответа знающего специалиста, одни насмешки. а знаете ли вы что керамическим нагревателем управляет термо реле находящиеся рядом с теном настроенным на 7 градусов. скажите как тогда он работает при более высоких температурах? УЧИТЕ МАТ ЧАСТЬ.
Пт Мар 27, 2015 8:52 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Introvert
Писатель
churikov писал(а):
Уважаемые все знающие писатели. Я не вижу ответа знающего специалиста, одни насмешки. а знаете ли вы что керамическим нагревателем управляет термо реле находящиеся рядом с теном настроенным на 7 градусов. скажите как тогда он работает при более высоких температурах? УЧИТЕ МАТ ЧАСТЬ.
собственно вопросов больше не имею. пшик.

Пт Мар 27, 2015 9:40 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serge064
Почётный
Но ведь сразу же дали правильный ответ ,)

По факту сам лично прошёл через точно такую же проблему :стала собираться вода в диких количествах в ресиверах , и трубках . Начал менять осушители один за одним , перешёл на осушители других более дорогих марок , но ничего не помогало . Потом решил подойти по науке :почитал теорию и решил нагреватель проверить : он оказался дохлым . Заменил его и сразу ушла беда , осушитель остался при этом старый . А утечки воздуха из системы , к примеру , как были , так и есть , но на скорость особо не влияют : воды в системе нет .

PS : И кто бы мне так сразу подсказал , а так пришлось идти тернистым методом научного тыка , но зато сам победил )
Пт Мар 27, 2015 10:49 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Stralis Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: