|
|
|
Автор |
Сообщение |
игорь 832
Новичок
Зарегистрирован: 23.03.2015 Сообщения: 3 Откуда: Павлодар Казахстан |
|
Саленблоки. |
|
доброго времени суток. Подскажите пожалуста, у кого есть опыт эксплуатации турецких саленблоков передних рессор. Пришло время менять, оригинал на порядок дороже турецких. Продавец утверждает что турция ходит не хуже оригинала. Хотел бы услышать совет от тех кто ставил турцию. Передние вроде плотно сидят, люфта нет, а вот зад, серьги болтаются именно в рессоре. Есть ли смысл менять только задние? Или поменять в круг и забыть? Буду благодарен всем откликнувшимся.
_________________ Ивеко Стралис 2008г Е5. Курсор 10 МКПП. |
|
Пн Мар 23, 2015 8:39 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
Павел Терентьев
Свой
|
Re: Саленблоки. |
|
| | доброго времени суток. Подскажите пожалуста, у кого есть опыт эксплуатации турецких саленблоков передних рессор. Пришло время менять, оригинал на порядок дороже турецких. Продавец утверждает что турция ходит не хуже оригинала. Хотел бы услышать совет от тех кто ставил турцию. Передние вроде плотно сидят, люфта нет, а вот зад, серьги болтаются именно в рессоре. Есть ли смысл менять только задние? Или поменять в круг и забыть? Буду благодарен всем откликнувшимся. |
Мне в январе 2013 г. поставили Турецкие, 4 шт, в обе рессоры, в серегах на раме целые были. Плюс передние салентблоки кабины поменяли, тоже турецкие. На тот момент на кабину оригинал стоили по 4000 за штуку, Турция по 1000р. В рессоры цены не помню. Прошло 2 года, ходят отлично, признаков износа и разрушения пока нет. Машина уже 250000 прошла после замены. Правда в мороз поскрипывают маленько на кабине салентблоки, но и оригинал поскрипывал. А так полет нормальный.
_________________ IVECO STRALIS 2002г.в.Cursor 13. КПП Автомат Zf 12 AS2301 Езжу 3,5 года, отличная машина, проблем серьезных не доставляла, пробег 1 580 000. Довольно недорогие запчасти, ремонтопригодные узлы, IVECO еще даст фору многим современным авто! |
|
Вт Мар 24, 2015 8:50 am |
|
|
игорь 832
Новичок
|
|
|
Павел большое спасибо за отклик.
|
Ср Мар 25, 2015 8:33 am |
|
|
Павел Терентьев
Свой
|
|
|
| | Павел большое спасибо за отклик. |
Да не за что, только вот Турция разная бывает. Я фирму не знаю, какую мне ставили, вот что.... Да и от езды зависит, мы очень бережно к машине относимся, да и ездим на Сибирь, там хорошие дороги.
_________________ IVECO STRALIS 2002г.в.Cursor 13. КПП Автомат Zf 12 AS2301 Езжу 3,5 года, отличная машина, проблем серьезных не доставляла, пробег 1 580 000. Довольно недорогие запчасти, ремонтопригодные узлы, IVECO еще даст фору многим современным авто! |
|
Ср Мар 25, 2015 1:27 pm |
|
|
serge064
Почётный
|
|
|
|
У меня турецкие подушки на прицепе , тягаче и под кабиной , сайленты под кабиной , датчики абс , АКБ ( МУТЛУ) родом из Турции и стоЯт они нормально , а на прицеп лет 5 назад поставлены российские ремонтные сайлентблоки , так они тоже живые , хотя сильно на них не надеялся . Просто турецких не было , а были наши или оригинал за бешеные деньги , а изначально в сторону турков бы смотрел тоже.
|
|
Пт Мар 27, 2015 1:03 pm |
|
|
игорь 832
Новичок
|
|
|
Доброго времени суток всем. Мы тоже только на сибирь бегаем, дороги не плохие.хорошие. Запчасти берем в Новосибе, относительно не дорого. Не стал судьбу испытывать взял оригинал 2300 рублей штука, турция 700 штука но качество не очень, сажа галимая, все это на Малыгина. Все менять не стал, поменял изношенный,на удивление быстро получилось, без особого гемара.
|
Пт Мар 27, 2015 7:39 pm |
|
|
yukon
Писатель
|
|
|
| | . Не стал судьбу испытывать взял оригинал 2300 рублей штука, турция 700 штука но качество не очень, сажа галимая, все это на Малыгина.. | Это кто вам оригинал за такие деньги впарил? Вот цена оригинала http://www.ivecoparts.ru/search.html?article=2997221+ Даже с учетом доставки до Новосиба будет дешевле.
_________________ Оф.дилер IVECO, DAF, HINO. Запчасти. Оф. дистрибьютор Petronas (моторные / трансмисионные масла Urania, Tutela) 8(915)178-19-15. |
|
Пт Мар 27, 2015 8:37 pm |
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|