Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

регулятор тормозных сил

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Eurotech
регулятор тормозных сил
Автор Сообщение
Дмитрий Рожнев
Почётный
Сообщение регулятор тормозных сил Ответить с цитатой
Всем привет !Всех с праздником ! Вопросов такой .при торможении на спуске сильно скрипят передние тормоза и даже небольшая дребезжание происходит и при этом тормозит очень не эффективно ! Сначала я думал что плохие колодки попались но потом решил что очень большое усилие появляется на передке потому что зад и прицеп не тормозят ! Что интересно если начать тормозить ручником то даже гружоный останавливается очень эффективно не смотря на то что передние в это время не работают ! Вывод такой что не работает как надо регулятор тормозных сил ! Хотя прибывал заменить давление на загруженной машине и показывало 7 атм. Вопрос в том кто то может разбирал его или где то схема есть его устройства ? Мне кажется что в нем у меня что то не хватает так как выкручивая большой болт в нем отверстие как будь то там шток стоять должен . и кручение этого болта нечего не даёт . и ещё вопросов какое давление должно быть в идеале на пустом и с грузом .и меняет ли усилие этот регулятор на прицепа или он только на мост действует .прицеп рессорный без регулятора ! Спасибо за умный ответ

Пн Май 11, 2015 10:35 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
Дмитрий Рожнев
Почётный
Сообщение Ответить с цитатой
Не кто ответить не может ! Сам тогда отвечу .разобрал поменял прокладку которая держит в двух местах и все заработало ! С давлением сделал на максимальную .педаль тормаза стала по другому нажиматься .прицеп думаю тоже будет тормозить лучше раз кран управления срабатывает от усилия подаваемого на задний мост .завтра проверю с прицепом и напишу .

Вт Май 12, 2015 7:26 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Илья В
Свой
напиши друг, какую прокладку менял и почему, шипела? Какое давление получилось на максимуме? Шток надо вкручивать или выкручивать для максимального давления?

Сб Май 16, 2015 12:55 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moty-82
Читатель
на прицеп идёт воздух напрямую с крана управления прицепом( без крана управления тормозных сил, а на прицепе стоит свой )
Вс Май 17, 2015 7:05 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Рожнев
Почётный
Прокладка простая круглая плоское кольцо .отодрал старое которое разрушилась и приклеял на супер клей новое из рем комплекта подобрал. А регулятор в средне положение поставил это на полную получается оба винта выкручены ! В нем нечего сложного нет Проехал 1500 и понял что раньше тормозов почти не было на тягаче сейчас отлично стало по сырой дороги даже на юз берут . а на счёт прицепа спорить не буду .у меня рессорный и раньше стоял кран на нем с регулятором я его привязывали чтобы на полную было. Потом купил новый все точно такой же только без регулятора . Как настраивать чтобы прицеп раньше тормозит загадка ведь на кране управления прицепа нет регулировки !

Вс Май 17, 2015 5:38 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
igorohotin
Свой
Дима, подскажи где этой регулятор. У меня ивеко евростар1999 г дв. 8210 , Тормоза на ведущей оси тоже пропали. Прицеп у меня (тоже рессорный) берёт хорошо, на груженную еще ничего, но на пустом чуть сильнее нажал - колеса на прицепе встают. Уже пару колес угробил.
Ср Май 20, 2015 9:42 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
moty-82
Читатель
торможение прицепа заложенно сразу во всей тормозной системе тягоча ( можно регулировать тока распределение сил ) , да на рессорнике мы тоже раньше подвязывали , но плоха на пустом ( юзит)) , а вот то что у тя юзит ведущая это плохо( зимой сложить может , проверенно)
Чт Май 21, 2015 7:41 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Рожнев
Почётный
Зимой буду регулировать наверно ,посмотрю как будет себя вести .

Пн Июн 08, 2015 9:59 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Серега 34
Новичок
Всем привет. Подскажите пожалуйста, в чем причина не тормозит на заднем мосту, правая сторона. Какое давление должно быть? Не на ручнике, не ножным нажатием. авто.Ивеко евротех
Вс Ноя 08, 2015 9:35 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фёдор 57
Вливается
Отрегулируй колодки на правой стороне, и вообще проверь, идёт ли воздух на пневмокамеру. Там два контрольных есть, один на растормаживание, второй на торможение. По ходу у тебя либо не хватает хода, либо закис механизм. Давление у всех индивидуально, в зависимости от сцепки. Если одиночка, то зад должен брать хорошо, а если в сцепке, то зад слабенько, а то сложит ножницами. Т.е. тормозит перед и прицеп, а задняя ось подтормаживает. Прицеп, как за хвост держит машину, не давая сложиться.
Ср Ноя 11, 2015 11:23 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Eurotech Часовой пояс: GMT + 3

Перейти: