Автор |
Сообщение |
Алексей32
Читатель
|
подскажите по лентяю |
|
ребят ивеко евростар ось поворотная не подъемная проблема такая. Разом воздух ненакачивает одну подушку соединил между собой. Но проблема осталась на лентяи подушки мягче. Подскажите давление воздуха должно быть одинаковым что на мосту что на лентяи. И если запитать стороны между собой?
_________________ удачи тебе браток. 89158002769 |
|
Сб Май 23, 2015 10:50 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
Introvert
Писатель
Зарегистрирован: 26.01.2010 Сообщения: 3100 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Re: подскажите по лентяю |
|
| | ребят ивеко евростар ось поворотная не подъемная проблема такая. Разом воздух ненакачивает одну подушку соединил между собой. Но проблема осталась на лентяи подушки мягче. Подскажите давление воздуха должно быть одинаковым что на мосту что на лентяи. И если запитать стороны между собой? | давление в каждой подушке свое и регулируется индивидуально.
_________________ +79934932440 |
|
Сб Май 23, 2015 11:43 pm |
|
|
николай михеев
Свой
|
|
| | ребят ивеко евростар ось поворотная не подъемная проблема такая. Разом воздух ненакачивает одну подушку соединил между собой. Но проблема осталась на лентяи подушки мягче. Подскажите давление воздуха должно быть одинаковым что на мосту что на лентяи. И если запитать стороны между собой? | У меня на машине на подушках ведущей оси и лентяе стоят датчики ЕКАС, тоже были проблемы на весах. Лентяй слабо держал. Делал диагностику, искал обрывы проводки, менял датчики и все заработало. Хоть и дорогие датчики, но все равно получается дешевле, чем заново изобретать велосипед и эксперементировать
_________________ Нас не сбить с дороги... нам пофиг куда ехать... |
|
Пн Май 25, 2015 9:14 am |
|
|
Дмитрий Рожнев
Почётный
|
|
|
Смотря как устроен леньтяй и какого года машина .у меня нет не каких датчиков .воздух берётся через тройник от подушек на мост . весь сикрет нагрузки в правильном подборе подушки у леньтяя .родные стояли гормошкой и большого диаметра и при опускании летняя перед поднимался ! После переделки с одной стороны на простую подушку давление заметно меньше на колесе стало . на новых машинах система с клапанами и датчиками и как там регулирует давление незнаю и спорить не буду . но интересно узнать .
_________________ телефон 89504767960 |
|
Пн Июн 08, 2015 9:41 pm |
|
|
николай михеев
Свой
|
|
|
| | Смотря как устроен леньтяй и какого года машина .у меня нет не каких датчиков .воздух берётся через тройник от подушек на мост . весь сикрет нагрузки в правильном подборе подушки у леньтяя .родные стояли гормошкой и большого диаметра и при опускании летняя перед поднимался ! После переделки с одной стороны на простую подушку давление заметно меньше на колесе стало . на новых машинах система с клапанами и датчиками и как там регулирует давление незнаю и спорить не буду . но интересно узнать . | Дмитрий. Если интересно, то попробую рассказать. Машина 2001 года рождения одиночка ось разгрузочная не подьемная, на ведущей оси и на лентяе на подушках стоят датчики давления воздуха, 4штуки всего. В кабине в ногах у пассажира блок ЕКАС. Принцип такой, что когда машина пустая в подушках лентяя воздуха мало(измерял на весах лентяй в пределах 1тонны давит),но когда машина грузится и когда ведущая ось начинает бить 8 тонн, то все остальное начинает забирать лентяй. На случай зимнего подьема в горку, в кабине предусмотрена кнопка, которой можно добавить воздух в ведущую ось если садиться начинаешь. В каждой подушке давление свое и меняется оно постоянно автоматически. К примеру если центр тяжести меняется на поворотах, наклонах дороги, смещения груза к примеру. Те в любом случае машина груженая плывет ровно и мягко. И если есть неисправности в этой системе, то конечно лучше их устранить, чем чтото пытаться переделать тем более сложного если разобраться там нет ничего, и все тем более диагностируется. На датчики идут по три провода плюс, минус, и как я понимаю сигнальный. Могут быть там обрывы или окисления. Датчики правда дороговатые, недавно в Москве один покупал 5200 стоит. Вот как то так примерно...
_________________ Нас не сбить с дороги... нам пофиг куда ехать... |
|
Ср Июн 10, 2015 2:33 am |
|
|
Дмитрий Рожнев
Почётный
|
|
|
На весах какую нагрузку по осям на груженой машине показывает и что говорят весовщики ? Спрашиваю потому что попал на весах и они мне утверждали что сейчас без разници сколько скатов на оси все по7 тонн должны давить одинаково! Я считаю что на ведущую должно быть 10 ну и на леньтяй 6 примерно . кто что думает ?
_________________ телефон 89504767960 |
|
Пт Июн 12, 2015 8:11 pm |
|
|
Introvert
Писатель
|
|
|
| | На весах какую нагрузку по осям на груженой машине показывает и что говорят весовщики ? Спрашиваю потому что попал на весах и они мне утверждали что сейчас без разници сколько скатов на оси все по7 тонн должны давить одинаково! Я считаю что на ведущую должно быть 10 ну и на леньтяй 6 примерно . кто что думает ? |
Техрегламенту побоку кто и что думает.
Или вы поставите систему с датчиками(возможно измените развесовку другим способом) под российский техрегламент (8 на ведущие, остальное лентяй) или выкините дополнительную ось.
|
Пт Июн 12, 2015 9:04 pm |
|
|
Алексей32
Читатель
|
|
| | | | ребят ивеко евростар ось поворотная не подъемная проблема такая. Разом воздух ненакачивает одну подушку соединил между собой. Но проблема осталась на лентяи подушки мягче. Подскажите давление воздуха должно быть одинаковым что на мосту что на лентяи. И если запитать стороны между собой? | давление в каждой подушке свое и регулируется индивидуально. | И так продолжаю. поехал к электрику заменил датчик на лентяи все откалибровано .но с кнопки не опускает . хотя компьютером управляется все работает опускается ошибок нет... а с кнопки загорается лампочка но не опускается ни придвижении ни груженный никак ... может кто поможет подскажет от блока какие провода можно пустить на кнопку принудительно опускать что бы в любое время нажать и опустить , выключить и оно накачивалось ??? даже при движении ( на подъеме в гору зимой).
|
Вс Июн 14, 2015 9:36 pm |
|
|
Introvert
Писатель
|
|
| | | | | | ребят ивеко евростар ось поворотная не подъемная проблема такая. Разом воздух ненакачивает одну подушку соединил между собой. Но проблема осталась на лентяи подушки мягче. Подскажите давление воздуха должно быть одинаковым что на мосту что на лентяи. И если запитать стороны между собой? | давление в каждой подушке свое и регулируется индивидуально. | И так продолжаю. поехал к электрику заменил датчик на лентяи все откалибровано .но с кнопки не опускает . хотя компьютером управляется все работает опускается ошибок нет... а с кнопки загорается лампочка но не опускается ни придвижении ни груженный никак ... может кто поможет подскажет от блока какие провода можно пустить на кнопку принудительно опускать что бы в любое время нажать и опустить , выключить и оно накачивалось ??? даже при движении ( на подъеме в гору зимой). |
нет волшебного провода, тут нужно шаманство более высокого порядка.
|
Вс Июн 14, 2015 10:17 pm |
|
|
Алексей32
Читатель
|
|
| | | | | | | | ребят ивеко евростар ось поворотная не подъемная проблема такая. Разом воздух ненакачивает одну подушку соединил между собой. Но проблема осталась на лентяи подушки мягче. Подскажите давление воздуха должно быть одинаковым что на мосту что на лентяи. И если запитать стороны между собой? | давление в каждой подушке свое и регулируется индивидуально. | И так продолжаю. поехал к электрику заменил датчик на лентяи все откалибровано .но с кнопки не опускает . хотя компьютером управляется все работает опускается ошибок нет... а с кнопки загорается лампочка но не опускается ни придвижении ни груженный никак ... может кто поможет подскажет от блока какие провода можно пустить на кнопку принудительно опускать что бы в любое время нажать и опустить , выключить и оно накачивалось ??? даже при движении ( на подъеме в гору зимой). |
нет волшебного провода, тут нужно шаманство более высокого порядка. | сколько будет стоить? И как влюбое время можно подъехать или вы выезжаете . какой район? Цена как говорится вопроса.
|
Пн Июн 15, 2015 12:44 am |
|
|
|