Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

Внерегламентные работы

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Daily
Внерегламентные работы
Автор Сообщение
Юрий П.
Свой
Сообщение Внерегламентные работы Ответить с цитатой
Здравствуйте, соотечественники!
Имеем: для домашнего пользования 29L12C, 9-местный самый маленький автобусик, двигатель F1A - тот, что 116 л.с., 2005 г.в.
Не имеем: сервиса в местности проживания.
Прочел перевод стандартного руководства по эксплуатации, увидел, что работ - минимум (при нынешнем пробеге в 50.000 и ежегодных пробегах не более 15.000 исходя из руководства 3 года кроме смены масла и заправки топливом вообще ничего делать не надо). Однако случайно товарищ из ФРГ рассказал, что "авто это капризное, любит смазку, ремень ГРМ и ролики надо менять через каждые 50.000, а еще надо в передней подвеске что-то то ли смазывать, то ли шприцевать".
Да мы за авто ухаживать и не прочь - знать бы что именно ему нужно!
В связи с этим вопрос знатокам: есть ли работы, которые нужно делать регламентно, хотя в регламенте они не указаны, если есть - укажите какие плз. Вот, например нужно ли и как часто менять жидкость в коробке (робот 6-ступенчатый) - в руководстве только про МКПП написано.
А если будет время - дайте еще справку: какой мощности можно подключить потребитель к бортовой сети (АКБ - штатная 110, генератор (пишу как в немецком прайсе указано) - 1.960W (14V Х 140 A).
Последним интересуюсь на предмет подключения какого-нибудь электроотопителя, потому как в салоне сзади есть только кондиционер, "печки" нет, все дефлекторы только в передней части (как было на базовом шасси, так и оставили в пассажирском варианте), а тянуть от капота шланги и ставить сзади обычный отопитель опасаюсь (вдруг двигателю это повредит - производитель же не поставил) и кузов дырявить не хочется.
Заранее благодарю.
С уважением.
Вс Дек 28, 2008 5:46 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
Александр
Спец
Сообщение Ответить с цитатой
поставь фен эбер четвёрку
Вс Дек 28, 2008 9:13 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ
Sar44
Свой
Бросьте вы эту затею, слушать всех, купите себе толковую книгу по ремонту и эксплуатации и 90% вопросов отпадут... А про фен +1
Вс Дек 28, 2008 11:03 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юрий П.
Свой
Господа, спасибо за ответы!
Про толковую книгу по ремонту и эксплуатации понял.
Порыскав поиском и подумав, даже догадываюсь что такое "фен эбер четверка".
Это "Эберспехер" - дизельный AIRTRONIC D4 - воздушный автономный отопитель. Правильно? А кстати, как из опыта - D2 недостаточно будет?
С уважением.
Пн Дек 29, 2008 9:06 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
motor
Читатель
Юрий П. писал(а):
Господа, спасибо за ответы!
Про толковую книгу по ремонту и эксплуатации понял.
Порыскав поиском и подумав, даже догадываюсь что такое "фен эбер четверка".
Это "Эберспехер" - дизельный AIRTRONIC D4 - воздушный автономный отопитель. Правильно? А кстати, как из опыта - D2 недостаточно будет?
С уважением.

D2 для пассажира будет мало
Пн Дек 29, 2008 10:00 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ
Николай
Свой
д2- за глаза и за уши. это же не баня.
Сб Янв 10, 2009 8:49 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юрий П.
Свой
Товарищи, а отечественные намного хуже? Вот например, Планар 4Д (3,8 КВт) вдвое дешевле импортных аналогов.
Сб Янв 17, 2009 8:52 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
танкер
Почётный
Юрий П. писал(а):
Товарищи, а отечественные намного хуже? Вот например, Планар 4Д (3,8 КВт) вдвое дешевле импортных аналогов.

Ребят поддержите тему!)Тоже интересует мнение ваше,у кого стоит планар и эбер d2.
У меня бинар стоял,постоял,постоял и выкинул к черту его,больше мне его не надо,планар этой же фирмы.

Пн Авг 13, 2012 12:58 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Satim
Читатель
Сообщение Re: Внерегламентные работы Ответить с цитатой
Юрий П. писал(а):
Здравствуйте, соотечественники!
Имеем: для домашнего пользования 29L12C, 9-местный самый маленький автобусик, двигатель F1A - тот, что 116 л.с., 2005 г.в.
Не имеем: сервиса в местности проживания.
Прочел перевод стандартного руководства по эксплуатации, увидел, что работ - минимум (при нынешнем пробеге в 50.000 и ежегодных пробегах не более 15.000 исходя из руководства 3 года кроме смены масла и заправки топливом вообще ничего делать не надо). Однако случайно товарищ из ФРГ рассказал, что "авто это капризное, любит смазку, ремень ГРМ и ролики надо менять через каждые 50.000, а еще надо в передней подвеске что-то то ли смазывать, то ли шприцевать".
Да мы за авто ухаживать и не прочь - знать бы что именно ему нужно!
В связи с этим вопрос знатокам: есть ли работы, которые нужно делать регламентно, хотя в регламенте они не указаны, если есть - укажите какие плз. Вот, например нужно ли и как часто менять жидкость в коробке (робот 6-ступенчатый) - в руководстве только про МКПП написано.
А если будет время - дайте еще справку: какой мощности можно подключить потребитель к бортовой сети (АКБ - штатная 110, генератор (пишу как в немецком прайсе указано) - 1.960W (14V Х 140 A).
Последним интересуюсь на предмет подключения какого-нибудь электроотопителя, потому как в салоне сзади есть только кондиционер, "печки" нет, все дефлекторы только в передней части (как было на базовом шасси, так и оставили в пассажирском варианте), а тянуть от капота шланги и ставить сзади обычный отопитель опасаюсь (вдруг двигателю это повредит - производитель же не поставил) и кузов дырявить не хочется.
Заранее благодарю.
С уважением.

так этож и хорошо что никуда не надо лазить,задумался по тем же расходникам, почему один и тот же ремень у меня по книге должен выхаживать 60 тыс а на дукате уже 90, масло менять через 10 тыс, на форд спринтер, фиат 25 тыс, по маслу в трансмисии так же интервал на моей 2000 г.в. меньше, хотя одини и теже расходники. Современная техника делается с увеличенными интервалами ТО и замены расходников, что + сказывается на кармане.
Ролики выхаживают 2-3 ремня, шприцуют шкворня, хотя незнаю как устроена ваша подвеска
а вот с роботом менять будете даже чаще чем я, и возможно на сервисе
по отопителю, могу посоветывать Breeze, чешский, идет с ручным и автоматическим управлением, 3 кВт с головой, немого шумноват, но он у меня прям подомной прикреплен, расход 100 гр/час дизеля, отходил год, полет норм, тьфутьфу, по деньгам 25 с установкой

Пн Авг 13, 2012 3:42 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
akv
Писатель
планар это синоним слова геморой.Знакомый за год три раза по сервису ездил.Самое оптимальное эбер.У меня второй год без нареканий, и проще вебасто.

Пн Авг 13, 2012 7:12 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
aleks_fokin
Вливается
У меня стоит эбер 2кв бессмысленно выкинул деньги на ветер т.к. пассажиры сами больше надышут чем он тепла отдаст. меньше 4ки ставить смысла нету.
Чт Сен 13, 2012 2:05 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
konstan_tin
Свой
у меня планар . 2 зимы и ни разу никаких претензий . Пожалуй одна - при 0 и выше жарковато спать , даже на минимуме мощности , поэтому приходится периодически выключать.
Чт Сен 13, 2012 7:58 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S90
Писатель
aleks_fokin писал(а):
У меня стоит эбер 2кв бессмысленно выкинул деньги на ветер т.к. пассажиры сами больше надышут чем он тепла отдаст. меньше 4ки ставить смысла нету.
Не путайте, обогревать кабину или салон микроавтобуса. Кондей штатный тоже плохой будет для автобуса. Да двери открыть/эакрыть.

Чт Сен 13, 2012 8:11 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SHULTC74
Свой
киньте сылочку где книжицу качнуть по дельке можна.
Ср Сен 19, 2012 5:54 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Daily Часовой пояс: GMT + 3

Перейти: