Автор |
Сообщение |
Матвей 174
Новичок
|
|
Двигатель в масле |
|
Доброго времени суток. Недавно стал обладателем IVECO stralis 2004г. cursor10. Весь двигатель спереди в масле, понять откуда бежит конкретно не могу. Решил поменять сальник коленвала. Снял успокоитель или балансир(не знаю как правильно его называют), снял шкив, открутил саму крышку сальника и вроде свиду все мне кажется в нем нормально, и сальник как бы живой и резинка (под крышкой которая) уже старенькая вроде и "деревяненькая", но вроде как держала. Сальник то придет завтра и я его поменяю по любому, раз снял. Подскажите пожалуйста, может дело то не в нем? Откуда там чаще всего начинает бежать масло то? И вообще откуда спереди оно еще там может идти? Может привод вентилятора или вообще прокладка поддона, а вентилятор все раскидывает по мотору? Или вообще помпа!, а я как идиот ищу масло. Извините за целую поэму, просто хотел описать как лучше...
|
|
Вт Сен 06, 2016 8:48 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
монгол
Почётный
|
|
|
|
Кнопка поиск выдаёт 7стр с подобными темами
Сальник то приедет, а приспособы есть?
Инструкцию читают,когда читать совсем нечего или когда уже все поломано.
_________________ каждое кроилово,приводит к неизбежному попадалову. |
|
Вт Сен 06, 2016 9:12 pm |
|
|
монгол
Почётный
|
|
|
Вт Сен 06, 2016 9:26 pm |
|
|
Матвей 174
Новичок
|
|
|
|
С удовольствием куплю книгу когда найду. Бывший хозяин отдал книгу, но там книга ниочемная вообще. И если бы она у меня была, наверное не пришлось бы писать сюда))) Ну крышку с сальником я уже в любом случае снял, так что придется (судя по картинкам) мастерить приспособы! Может подскажите как их проще сделать (может размеры или еще чего). И возможно бывший хозяин как то неправильно его поставил, из за этого и проблема?
|
|
Вт Сен 06, 2016 11:04 pm |
|
|
serge064
Почётный
|
|
|
|
Спереди на торце блока есть заглушка масляной магистрали под шестигранник , у меня она оказалась причиной того , мотор был весь в масле . Не была затянута . Такая же точно заглушка есть слева на блоке за 6тым цилиндром у самого края . Также не была затянута , но из под неё практически не сочилось масло . Затянул их и всё прошло .
|
|
Вт Сен 06, 2016 11:19 pm |
|
|
Матвей 174
Новичок
|
|
|
|
| | Спереди на торце блока есть заглушка масляной магистрали под шестигранник , у меня она оказалась причиной того , мотор был весь в масле . Не была затянута . Такая же точно заглушка есть слева на блоке за 6тым цилиндром у самого края . Также не была затянута , но из под неё практически не сочилось масло . Затянул их и всё прошло . | Спасибо. Надо будет сегодня найти их)
|
|
Ср Сен 07, 2016 10:28 am |
|
|
Матвей 174
Новичок
|
|
|
|
А еще есть какие нибудь еще варианты?)
|
|
Ср Сен 07, 2016 10:30 am |
|
|
serge064
Почётный
|
|
|
|
Как бы я тоже сначала думал менять сальник , потому что спереди всё в масле было , а когда снимал муфту вентилятора , то увидел эту самую заглушку . Она была вообще слабо закручена , ещё болты были не затянуты на передней крышке сальника . Просто протянул это всё и проблемы с маслом закончились .
|
|
Ср Сен 07, 2016 1:15 pm |
|
|
Матвей 174
Новичок
|
|
|
|
Нашел заглушку, но с ней у меня все в порядке. И думаю нашел причину) Дело все таки в сальнике. Его, как говорил бывший хозяин, ему меняли в сервисе, и загнули шайбу по которой и работает сам сальник (кстати сальник там прижимного типа). Вот и вся причина... вот тебе и сервис, где у людей есть все инструменты и приспособы, но нет рук)))
|
|
Ср Сен 07, 2016 6:52 pm |
|
|
Ustas974
Писатель
Зарегистрирован: 02.10.2008 Сообщения: 2645 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
Что-то не совсем понятно,что за шайбу загнули? Кто-то кого-то "парит" Наверное бывший хозяин,забивший сальник подходящим болтиком.
|
|
Ср Сен 07, 2016 7:24 pm |
|
|
Матвей 174
Новичок
|
|
|
|
| | Что-то не совсем понятно,что за шайбу загнули? Кто-то кого-то "парит" Наверное бывший хозяин,забивший сальник подходящим болтиком. | Ну если человек видел этот сальник, то поймет что за шайба (жестяная шайба, об которую и работает сальник)
|
|
Чт Сен 08, 2016 6:46 pm |
|
|
Ustas974
Писатель
Зарегистрирован: 02.10.2008 Сообщения: 2645 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
Тогда всё в порядке...Доливайте масло,и в путь!
|
|
Чт Сен 08, 2016 7:15 pm |
|
|
Матвей 174
Новичок
|
|
|
|
Давно не заходил, и может это никому не надо, но все же решил отписаться.... Сальник поменял, и поставил без всяких съемников, и все отлично! Масло не бежит, двигатель чистый. Так что ничего страшного в этом нет
|
|
Вс Окт 02, 2016 7:50 pm |
|
|
|