Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

Стакан форсунки на фиат мотор

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco EuroCargo
Стакан форсунки на фиат мотор
Автор Сообщение
олегггг 64
Свой
Сообщение Стакан форсунки на фиат мотор Ответить с цитатой
Всем привет. Такая проблема. Менял распылители на форсунках. Одна форсунка еле еле вышла. Когда все обратно собрал, поехал посмотреть как едет, все было нормально, а потом резко что то засвищало. как будто прокладку коллектора пробила. Остановился. Оказалось сифонит из под той самой форсунки.Рукой даже ощущал. Ну я все снял и увидел, что на дне стакана есть как бы канавка. Из нее и выходили газы наружу. Вопрос. Что делать? Менять стакан? Стоит он недорого, но как его снять не разбирая головки? Я однажды вытащил стакан вместе с форсункой. Купил новый и с помощью специальной оправы поставил его на место. Но здесь я теперь голову ломаю. Или же можно попробовать подложить по форсунку медное кольцо, хотя там оно не предусмотрено. Что скажете??? двиг фиат 8060.45В
Вс Окт 09, 2016 5:50 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
олегггг 64
Свой
Сообщение Ответить с цитатой
листаю форум по поиску. Многие пишут, что можно поставить медные шайбы, подходят от камаза. Теперь еще вопрос. А ставить можно только на один проблемный стакан или же на все 6 сразу. ? Не скажется это на работе двигателя(разный вылет форсунок)
Вс Окт 09, 2016 7:04 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serg HH
Почётный
Менять стакан однозначно. Я бы не стал колхозить. Не дай Бог это колечко, когда прижмешь форсункой провалится в прогар дальше и чего нибудь размолотит. Поищи по месту топливные конторы которые делают смену стакана. У нас в НН, точнее в Дзержинске есть контора которая занимается этим.
Вс Окт 09, 2016 7:06 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
олегггг 64
Свой
для начала попробую шлифануть дно стакана наждачкой. Оправка под стакан благо есть. Не больно хочется менять стакан, сидит он хорошо. Газы в антифриз не идут. Да и куда может колечко провалится? там все ок, все по размерам. В камеру сгорания явно не попадет. Эта канавка(ее видно визуально) где то в 1 мм глубиной и 3 мм шириной.
Вс Окт 09, 2016 7:45 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ustas974
Писатель
Если стакан не выдернул,то пробуй зачистить посадочное место под форсунку.В идеале фрезой.Ну или подложить медное колечко.Тоже как правило прокатывает.
Вс Окт 09, 2016 10:20 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
олегггг 64
Свой
стакан слава богу сидит мертво. Вот поэтому и не хочу его трогать. Буду пробовать подручными средствами. А канавку сделал я эту, думаю, когда форсунку раскачивал. Час ее вытащить не мог, хотя графиткой точно смзывал. Но и прошло после этого 4 года
Вс Окт 09, 2016 10:57 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vadim800
Писатель
[quote="олегггг 64"]"...... сделал я эту, думаю, когда форсунку раскачивал."
во избежания такого рода последствий, делается съёмник из мазовской трубки форсунок и мазовского пальца шатуна, все очень удобно и просто!!!
со стаканом - попробуй фрезой, после добавь медную шайбу... хотя, в идеале - замена!

Пн Окт 10, 2016 12:00 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
олегггг 64
Свой
К сьемникам отношусь очень осторожно. Так как четыре года назад вытаскивал формы сьемником. В итоге одна вышла со стаканом. Вот так.
Пн Окт 10, 2016 11:29 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vadim800
Писатель
олегггг 64 писал(а):
стакан слава богу сидит мертво. Вот поэтому и не хочу его трогать. Буду пробовать подручными средствами. А канавку сделал я эту, думаю, когда форсунку раскачивал. Час ее вытащить не мог, хотя графиткой точно смзывал. Но и прошло после этого 4 года

если решил проблему, отпишись (фото) каким образом, на днях встретилась ГБЦ с похожей проблемой... вот и ломаю голову что с ней делать...

Пн Окт 17, 2016 7:43 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
олегггг 64
Свой
Проблему решил. Взял удлинитель от набора головок. С помощью суперклея приклеил на его тупой конец несколько кусочков материи и в конце кусочек наждачки. Сделано это было для того, чтобы при надавливании и шлифовании данная приблуда повторяла контуры дна стакана. Наждачка правда приходила быстро в негодность, сверху клеился новый кусочек. И так в течении минут 40. Потом покрутил стартером без форсунки. Далее взял КАМАЗовское кольцо форсунки( оно очень тоненькое) прокалил его и поставил. И все стало гуд. Проехал 2000 км полет нормальный.
Ср Окт 19, 2016 6:10 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кира
Вливается
Тоже было такое сразу не увидел сообщение! Так бы помог замена стакана на сервисе ценник озвучили в 24т.р Тоже начал репу чухать,поехал до токаря с форсункой выточили болванку типо форсунки,только как без распыла и длиннее под шуруповёрт! И тоже наждачку клеил и по времени заняло минут 15! Тоже кольцо медное и уже 50тыщ км полёт нормальный!
Пн Ноя 14, 2016 11:05 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco EuroCargo Часовой пояс: GMT + 3

Перейти: