Автор |
Сообщение |
олегггг 64
Свой
|
|
Стакан форсунки на фиат мотор |
|
Всем привет. Такая проблема. Менял распылители на форсунках. Одна форсунка еле еле вышла. Когда все обратно собрал, поехал посмотреть как едет, все было нормально, а потом резко что то засвищало. как будто прокладку коллектора пробила. Остановился. Оказалось сифонит из под той самой форсунки.Рукой даже ощущал. Ну я все снял и увидел, что на дне стакана есть как бы канавка. Из нее и выходили газы наружу. Вопрос. Что делать? Менять стакан? Стоит он недорого, но как его снять не разбирая головки? Я однажды вытащил стакан вместе с форсункой. Купил новый и с помощью специальной оправы поставил его на место. Но здесь я теперь голову ломаю. Или же можно попробовать подложить по форсунку медное кольцо, хотя там оно не предусмотрено. Что скажете??? двиг фиат 8060.45В
|
|
Вс Окт 09, 2016 5:50 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
олегггг 64
Свой
|
|
|
|
листаю форум по поиску. Многие пишут, что можно поставить медные шайбы, подходят от камаза. Теперь еще вопрос. А ставить можно только на один проблемный стакан или же на все 6 сразу. ? Не скажется это на работе двигателя(разный вылет форсунок)
|
|
Вс Окт 09, 2016 7:04 pm |
|
|
Serg HH
Почётный
Зарегистрирован: 16.04.2014 Сообщения: 734 Откуда: Нижний Новгород |
|
|
|
Менять стакан однозначно. Я бы не стал колхозить. Не дай Бог это колечко, когда прижмешь форсункой провалится в прогар дальше и чего нибудь размолотит. Поищи по месту топливные конторы которые делают смену стакана. У нас в НН, точнее в Дзержинске есть контора которая занимается этим.
|
|
Вс Окт 09, 2016 7:06 pm |
|
|
олегггг 64
Свой
|
|
|
|
для начала попробую шлифануть дно стакана наждачкой. Оправка под стакан благо есть. Не больно хочется менять стакан, сидит он хорошо. Газы в антифриз не идут. Да и куда может колечко провалится? там все ок, все по размерам. В камеру сгорания явно не попадет. Эта канавка(ее видно визуально) где то в 1 мм глубиной и 3 мм шириной.
|
|
Вс Окт 09, 2016 7:45 pm |
|
|
Ustas974
Писатель
Зарегистрирован: 02.10.2008 Сообщения: 2640 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
Если стакан не выдернул,то пробуй зачистить посадочное место под форсунку.В идеале фрезой.Ну или подложить медное колечко.Тоже как правило прокатывает.
|
|
Вс Окт 09, 2016 10:20 pm |
|
|
олегггг 64
Свой
|
|
|
|
стакан слава богу сидит мертво. Вот поэтому и не хочу его трогать. Буду пробовать подручными средствами. А канавку сделал я эту, думаю, когда форсунку раскачивал. Час ее вытащить не мог, хотя графиткой точно смзывал. Но и прошло после этого 4 года
|
|
Вс Окт 09, 2016 10:57 pm |
|
|
vadim800
Писатель
|
|
|
[quote="олегггг 64"]"...... сделал я эту, думаю, когда форсунку раскачивал."
во избежания такого рода последствий, делается съёмник из мазовской трубки форсунок и мазовского пальца шатуна, все очень удобно и просто!!!
со стаканом - попробуй фрезой, после добавь медную шайбу... хотя, в идеале - замена!
_________________ нет нужды ругать серв-нОВ, OFF-лов, один хр*н лучше тебя никто не сделает!!! |
|
Пн Окт 10, 2016 12:00 am |
|
|
олегггг 64
Свой
|
|
|
|
К сьемникам отношусь очень осторожно. Так как четыре года назад вытаскивал формы сьемником. В итоге одна вышла со стаканом. Вот так.
|
|
Пн Окт 10, 2016 11:29 am |
|
|
vadim800
Писатель
|
|
|
| | стакан слава богу сидит мертво. Вот поэтому и не хочу его трогать. Буду пробовать подручными средствами. А канавку сделал я эту, думаю, когда форсунку раскачивал. Час ее вытащить не мог, хотя графиткой точно смзывал. Но и прошло после этого 4 года |
если решил проблему, отпишись (фото) каким образом, на днях встретилась ГБЦ с похожей проблемой... вот и ломаю голову что с ней делать...
_________________ нет нужды ругать серв-нОВ, OFF-лов, один хр*н лучше тебя никто не сделает!!! |
|
Пн Окт 17, 2016 7:43 am |
|
|
олегггг 64
Свой
|
|
|
|
Проблему решил. Взял удлинитель от набора головок. С помощью суперклея приклеил на его тупой конец несколько кусочков материи и в конце кусочек наждачки. Сделано это было для того, чтобы при надавливании и шлифовании данная приблуда повторяла контуры дна стакана. Наждачка правда приходила быстро в негодность, сверху клеился новый кусочек. И так в течении минут 40. Потом покрутил стартером без форсунки. Далее взял КАМАЗовское кольцо форсунки( оно очень тоненькое) прокалил его и поставил. И все стало гуд. Проехал 2000 км полет нормальный.
|
|
Ср Окт 19, 2016 6:10 pm |
|
|
Кира
Вливается
|
|
|
|
Тоже было такое сразу не увидел сообщение! Так бы помог замена стакана на сервисе ценник озвучили в 24т.р Тоже начал репу чухать,поехал до токаря с форсункой выточили болванку типо форсунки,только как без распыла и длиннее под шуруповёрт! И тоже наждачку клеил и по времени заняло минут 15! Тоже кольцо медное и уже 50тыщ км полёт нормальный!
|
|
Пн Ноя 14, 2016 11:05 pm |
|
|
|