Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

Вопрос по ПГУ

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Stralis
Вопрос по ПГУ
Автор Сообщение
FREE MAN
Читатель
Сообщение Вопрос по ПГУ Ответить с цитатой
Парни приветствую!
Подскажите может кто сталкивался, поменял уже три ПГУ за четыре месяца, а вчера побуксовал в сугробах и третье накрылось. Причем поломка у всех одинаковая травит воздух из под шильды ПГУ, рвет корпус похоже. Кто сталкивался подскажите в чем причина, почему это происходит?
Вот ещё что заметил, когда машина просто стоит и набирает воздух, с ПГУ травит воздух под большим давлением и выше 7 атмосфер не набирает, выжимаешь сцепление давит так же, а если включишь передачу и потом нейтральную травит меньше. Что за херь не пойму.

Есть ли смысл перебрать ПГУ и поставить рем. комплект, может там износ манжетов каких нибудь? Номер рем. комплекта подскажите.

Заранее благодарен.

Ср Ноя 16, 2016 5:22 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
Ustas974
Писатель
Сообщение Ответить с цитатой
Это какая-то не нормальность. Crying or Very sad С воздухом что-то делали?Пгу оригинал?Обычно если травит воздух,замена на новое...и в путь без проблем.
Ср Ноя 16, 2016 4:38 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FREE MAN
Читатель
ПГУ не оригинал был, был вчера у воздушников хотел сделать диагностику, но заехать не смог на территории не чищено, посмотрели визуально сказали что заводской брак корпуса или идет избыточное давление воздуха. Как вариант сапун сброса примерз и нашлось слабое место. Одного не могу понять почему у всех ПГУ слабое место в одном и том же месте, под шильдой. Буду ставить Кнор по дороже и замерю приходящее давление на ПГУ отпишусь.
Чт Ноя 17, 2016 5:38 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
WIZARD
Писатель
Бирку сними и посмотри что происходит. Что гадать если уже три пгу лежит.

Чт Ноя 17, 2016 12:19 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
churikov
Писатель
там мажет быть сбросовый канал. как на четырех контурном. когда садиться кольцо начинает шипеть из под шильды регулятора давления.
Чт Ноя 17, 2016 7:25 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
serge064
Почётный
У вас картинка одного ПГУ , а чертёж от другого . Мне в магазине дали не тот комплект , он пролежал 2 года и благополучно не подошёл . Своё перебрал с помощью подручных средств и единственного манжета , который всё таки подходил . Пока ещё работает .

А вот там 2 штуцера прокачки . Может кто знает , как правильно качать ? С одного просто воздух стравить , а со второго после накачки , как я понимаю . Я качал методом научного тыка , но хотелось бы знать как правильно .)
Сб Ноя 19, 2016 7:09 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Николrf
Читатель
serge064 писал(а):
У вас картинка одного ПГУ , а чертёж от другого . Мне в магазине дали не тот комплект , он пролежал 2 года и благополучно не подошёл . Своё перебрал с помощью подручных средств и единственного манжета , который всё таки подходил . Пока ещё работает .

А вот там 2 штуцера прокачки . Может кто знает , как правильно качать ? С одного просто воздух стравить , а со второго после накачки , как я понимаю . Я качал методом научного тыка , но хотелось бы знать как правильно .)

С форумов пишут " ПГУ прокачивается снизу вверх,под давлением. Одеть шланг на один штуцер,предварительно открутив оба. Далее под давлением подать жидкость в ПГУ через шланг,до тех пор,пока из второго штуцера не пойдет жидкость. Потом затянуть оба штуцера."

Вс Ноя 20, 2016 8:56 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FREE MAN
Читатель
Все ПГУ прокачивал с низу через прокачку с водительской стороны.
Насосом древним Т образным.
Пн Ноя 28, 2016 7:32 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serge064
Почётный
Спасибо за ответы .
У меня как было : начал воздух на холодную в жидкость попадать , залез прокачал через правый штуцер - хватило до возвращения в морозы . Когда снова началось ,ПГУ решил перебрать , а ремкомплект , купленый пару лет назад , не подошёл . В итоге поменял один манжет и 2 колечка на нижнем штоке . Прокачал через правый штуцер по ходу движения , про наличие второго штуцера забыл вообще . Поехал в рейс , на третий день пути на ходу по трассе сцепление пропало совсем . Пролез к ПГУ под воздушным фильтром , потому что спереди под балкой никак , а запаску откручивать не было большого желания , а там и второй штуцер увидел . Качал один : накачивал и упирал в педаль щётку , а потом снизу воздух выпускал . На штуцер шланг прозрачный одевал , для лучшей видимости . Сцепа появилась , и больше не пропадала . Надо теперь по системе попробовать качнуть .

А что за насос такой Т образный ? нагнетатель что ли ?
Пн Ноя 28, 2016 8:05 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FREE MAN
Читатель
Мне один раз удавалось прокачать педалью с верху, жижи вылил литра два и хватило на пол дня, все равно завоздушилось, пока не прокачал с низу через штуцер со стороны шлангов подходящих к ПГУ.

примерно таким насосом.
Вт Ноя 29, 2016 7:35 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serge064
Почётный
Вот так поворот ) . Это я про насос , я бы не догадался в него тормозной жидкости залить . )

Не , на самом деле сверху нормально получается прокачивать . Жидкости грамм 100 залил всего . Вот , например , в прокачке камазовского сцепления есть нюанс : там через бачок никто не прокачивает , а снимают на главном резинку в кабине , заливают жижу прямо туда . И качают не ногой , а рукой нажимая на педаль . В пределах свободного хода педали . И так по чуть-чуть накачивают жидкость в систему . Я у себя так и прокачивал первый раз :руками . Но воздух выпускал только через правый штуцер . Через 3 дня сцепление вообще исчезло . Прокачал снова также , только через левый и оно вернулось сразу и пока больше не пропадало .
Ср Ноя 30, 2016 1:19 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Stralis Часовой пояс: GMT + 3

Перейти: