Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

Вискомуфта

На страницу 1, 2, 3  След.

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Stralis
Вискомуфта
Автор Сообщение
Лёнька
Читатель
Сообщение Вискомуфта Ответить с цитатой
пошел шум. предположительно подшибники вискомуфты. вопрос можно ли снять её не снимая радиатор. и можно ли самому перебрать её?
Вс Мар 19, 2017 11:04 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
симахин
Свой
Сообщение Ответить с цитатой
Радиатор надо снимать. Перебрать можно на вашей машине скорее всего можно поменять все три подшипника.
Пн Мар 20, 2017 5:27 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Boris63
Свой
Не надо ни какой радиатор снимать, только кожух радиатора, и для полного удобства можешь снять лопасти.
Пн Мар 20, 2017 8:25 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maxxx333
Писатель
а я бы не ремонтировал
после всех этих ремонтов можно остаться без радиатора, кусков проводки, ремней и других частей подкабинного шмурдяка

ну нафиг такие эксперименты

далеко за примером ходить не надо
в соседней теме пользователь уже купил отремонтированную турбину

Пн Мар 20, 2017 8:46 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
chimaton
Почётный
Сообщение Re: Вискомуфта Ответить с цитатой
Лёнька писал(а):
пошел шум. предположительно подшибники вискомуфты. вопрос можно ли снять её не снимая радиатор. и можно ли самому перебрать её?

Перебрать можно и нужно! ничего сложного там нет. Тяжело выбить большой подшипник в самой ступице, но там есть хитрость - маленькие дырочки с обратной стороны через которые подшипник отлично выколачивается. Главное за ранее купить нужные подшипники для муфы.

Пн Мар 20, 2017 9:15 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
симахин
Свой
Два подшипника по SKF BAH0004 AA Размеры нар 80 внут.42 ширина 37
Пн Мар 20, 2017 12:34 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
chimaton
Почётный
симахин писал(а):

мне что то помнится подшипники разные!

Пн Мар 20, 2017 12:48 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
симахин
Свой
chimaton писал(а):
симахин писал(а):

мне что то помнится подшипники разные!

Если пневмомуфта старого образца подшипники одинаковые,если ноого то там обойма не сьемная с подшипника но можно поставить обойму от муфты старого образца
Пн Мар 20, 2017 3:45 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Андрей168
Вливается
с кокого года нового образца стали ставить?
Пн Мар 20, 2017 4:03 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
chimaton
Почётный
Андрей168 писал(а):

Скорее всего с 07, у меня как раз уже разные подшипники.

Пн Мар 20, 2017 4:41 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей588
Писатель
евро 4 евро 5 нового образца
Пн Мар 20, 2017 11:06 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
симахин
Свой
chimaton писал(а):
Андрей168 писал(а):

Скорее всего с 07, у меня как раз уже разные подшипники.
на евро 5 менял взял в сервисе на помойке убитую в хлам муфту достал от туда обойму подшипника которая с отверстиями запресовал туда новый потшипник и поставил на муфту евро 5 все встало на ура.
Вт Мар 21, 2017 5:47 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
симахин
Свой
убитую муфту брал от евро 3
Вт Мар 21, 2017 5:49 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
maxxx333
Писатель
У меня коллега по гаражу на прошлой неделе....
Пришла пора менять натяжные ролики на D13A ... Говорю ему - вот заказую от немцев, по себестоимости 2 комплекта, заказать и тебе один?
Тануна, я переберу
Перебрал
Ролики запищали через 1000 км, едет на удачу да еще и в не по территории родины... Говорю заедь блин уже в сервис, и поставь хотябы SKF в сборе... Говорит что денег жалко... А ехать еще 4000 км только в тот конец, т.е. до дому ему еще 9000...

С его переделками, через рейс вечно какой-то зэхер происходит и каждый раз мне приходится садиться на телефон и разгребать весь этот каламбур... В этот раз наверное разгребать будет сам... Дай бог чтоь конечно доехал, потому как подписался за него на этот рейс

Вт Мар 21, 2017 8:15 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
симахин
Свой
maxxx333 писал(а):
У меня коллега по гаражу на прошлой неделе....
Пришла пора менять натяжные ролики на D13A ... Говорю ему - вот заказую от немцев, по себестоимости 2 комплекта, заказать и тебе один?
Тануна, я переберу
Перебрал
Ролики запищали через 1000 км, едет на удачу да еще и в не по территории родины... Говорю заедь блин уже в сервис, и поставь хотябы SKF в сборе... Говорит что денег жалко... А ехать еще 4000 км только в тот конец, т.е. до дому ему еще 9000...

С его переделками, через рейс вечно какой-то зэхер происходит и каждый раз мне приходится садиться на телефон и разгребать весь этот каламбур... В этот раз наверное разгребать будет сам... Дай бог чтоь конечно доехал, потому как подписался за него на этот рейс

На Д-13 вечная проблема с роликами,имею в парке такую машину за 750000 три раза менял все ролики.Один раз заклинил ролик в Элисте водитель не смог найти в сборе поменял подшипник купленный в тракторном магазие 3604 через 4000 км он развалился. На муфте Ивеко с завода стоят подшипники SKF
Ср Мар 22, 2017 8:36 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Stralis Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: