|
|
|
Вискомуфта не включается, оборвало ремень.
|
|
Автор |
Сообщение |
fsn-72
Читатель
|
Вискомуфта не включается, оборвало ремень. |
|
Авто Ивеко Стралис 2006г, курсор 10. Оборвало ремень и при разрыве ремня оборвало проводку на вискомуфту.
Пишет ошибку: DTC FMI OC ACT
10 05 003 Y
От вискомуфты выходит три провода. Один провод красный, я его соединил к одноконтактному разьему. Два провода черных я их соединил вместе.
Вискомуфта не включается.
Вопрос: Подскажите я правильно понимаю, что между красным проводом и двумя соединенными черными проводами должен стоять еще диод.
Подскажите марку диода и как его правильно подключить.
Вопрос: После подключения диода если подать на красный провод 24 вольта с авто , то вентилятор должен заработать (закрутиться)?
Я не авто электрик. Спасибо всем кто ответит и разъяснит эту ситуацию !
|
|
Пт Май 26, 2023 11:51 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
Сиблес
Писатель
|
|
|
Там ещё и переднему рамнику могло достаться.
_________________ "Ежли один сделал, другой завсегда разобрать сумеет"
Кузнец, к/ф "Формула любви" |
|
Сб Май 27, 2023 9:08 am |
|
|
4еснок
Писатель
|
Re: Вискомуфта не включается, оборвало ремень. |
|
| | Авто Ивеко Стралис 2006г, курсор 10. Оборвало ремень и при разрыве ремня оборвало проводку на вискомуфту.
Пишет ошибку: DTC FMI OC ACT
10 05 003 Y
От вискомуфты выходит три провода. Один провод красный, я его соединил к одноконтактному разьему. Два провода черных я их соединил вместе.
Вискомуфта не включается.
Вопрос: Подскажите я правильно понимаю, что между красным проводом и двумя соединенными черными проводами должен стоять еще диод.
Подскажите марку диода и как его правильно подключить.
Вопрос: После подключения диода если подать на красный провод 24 вольта с авто , то вентилятор должен заработать (закрутиться)?
Я не авто электрик. Спасибо всем кто ответит и разъяснит эту ситуацию ! |
1N4001, например.
Вентилятор может и без диода включаться. Тут скорее вопрос к тому, кто его включает(ффц в ремонт, похоже).
Диод включается в обратном порядке: катодом к +вентилятора, анодом к минусу. Где-то на форуме была картинка, ищите поиском.
_________________ +7(964)-386-12-05,Александр. Питер. |
|
Сб Май 27, 2023 5:29 pm |
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|