Автор |
Сообщение |
олегггг 64
Свой
|
|
|
|
Я так понял это камни в мой огород. Что же, будем отвечать. Первое. Я ЗА доливку масла в КПП и в мост. Это делаю постоянно, когда к примеру потекла задняя ступица, а на дворе зима. Лезть неохотно. Второе. Физика и механика.... Человек спросил про пену, я ответил чем опасна пена при трении, а не масло. Вроде грамотно ответил. Как думаете????
|
|
Вт Май 30, 2017 8:58 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
OLEXX
Свой
Зарегистрирован: 30.01.2013 Сообщения: 252 Откуда: Ростов - на - Дону |
|
|
|
| | Я так понял это камни в мой огород. ... |
твой огород не при чем
...я говорил о доливке масла как о обычной распространенной процедуре и здесь у нас общая точка зрения .я писал о мнении вадима 800 . и о том что при тех скоростях вращения при движении автомобиля, любое масло переходит в воздушно капельную взвесь где и пенка и пузыри и т.д. имеют место быть
|
|
Вт Май 30, 2017 9:53 pm |
|
|
vadim800
Писатель
|
|
|
кидай не кидай в огородах камни...
| | там все очень далеко не так как у твоей бабушки в сковородке при жарке пирожков |
а пример в точку!
1. после доливки - посмотрите на цвет масла!!!
2. интервал замены масла в данных узлах 80-100тыс.км, - пробег в среднем за 1-1,5года а то и раньше, думается можно позволить замену...
3. после всяких доливок попал на замену кпп (подшипник первики вместе с первичным) а через 1,5мес и моста (стерлись зубья на планетарке)(((
4. OLEXX - никто Вас не заставляет менять, доливайте и дальше! чего так нервничать то...
так что решение за каждым своЁ!
_________________ нет нужды ругать серв-нОВ, OFF-лов, один хр*н лучше тебя никто не сделает!!! |
|
Ср Июн 07, 2017 3:03 pm |
|
|
OLEXX
Свой
|
|
|
замена масла производится согласно регламента ТО , в необходимости и целесообразности этого ни кто не спорит. но бывают случаи небольшого износа сальников прокладок и т.д.. когда для поддержания нужного уровня требуется периодически доливать масло. у меня была проблема с крышкой зад. моста , ни герметики ни прокладки не устранили течь масла. раз в месяц по литру доливал...по твоему получается я должен каждый раз менять его полностью? вылечилось заменой на новую плюс заводская прокладка ,а это ценник за три штуки... так же сейчас сопливит сзади сальник на КПП, но не критично , от замены до замены около литра уходит... в оптимале когда ни где ни чего ни капает и производится только замена по регламенту, но к сожалению это и на новых машинках не всегда бывает
|
|
Чт Июн 08, 2017 11:37 am |
|
|
Ustas974
Писатель
Зарегистрирован: 02.10.2008 Сообщения: 2640 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
| | кидай не кидай в огородах камни...
| | там все очень далеко не так как у твоей бабушки в сковородке при жарке пирожков |
а пример в точку!
1. после доливки - посмотрите на цвет масла!!!
2. интервал замены масла в данных узлах 80-100тыс.км, - пробег в среднем за 1-1,5года а то и раньше, думается можно позволить замену...
3. после всяких доливок попал на замену кпп (подшипник первики вместе с первичным) а через 1,5мес и моста (стерлись зубья на планетарке)(((
4. OLEXX - никто Вас не заставляет менять, доливайте и дальше! чего так нервничать то...
так что решение за каждым своЁ! |
Эту ситуацию можно назвать форс-мажором,непрухой,и т.д и т.п.
Ваше "невезение" Вы пытаетесь подать людям как аксиому... Но это частный случай и исключение,которое не мешает комрадам доливать масло везде и всюду.И ездить не заморачиваясь
А если-бы не дай Бог у Вас рама по середине переломилась-бы? Ребятушки не кладите груз в середину кузова,а только по краям?По вашей логике,так и выходит.
|
|
Пт Июн 09, 2017 5:59 pm |
|
|
vados73
Писатель
|
|
|
после замены ступицы, после замены 2 сальников, доливал в итоге в мост 3 раза масло. чё то как то не наблюдал никакой пены. хорош уже эту тему маслать, фигню какую то пишут, нельзя доливать. если масло одинаковое доливается, с какого перепугу оно будет пенится?
|
|
Пт Июн 09, 2017 9:48 pm |
|
|
kama
Вливается
|
|
|
парни скажите пожалуйста какой сальник в ступице iveco eurocargo 150Е18 есть номер?сколько стоит?какая гайка на ступице? чтоб сразу всё купить и произвести замену?
|
|
Сб Июн 10, 2017 10:44 am |
|
|
kama
Вливается
|
|
|
кто нибудь знает номер заднего сальника? евро карго 150е18? аналог есть ?
|
|
Сб Июн 24, 2017 1:51 pm |
|
|
vados73
Писатель
|
|
|
здесь есть оф. диллеры и другие продавцы зап.частей с телефонами, позвони.
|
|
Сб Июн 24, 2017 9:21 pm |
|
|
P@vel33russ
Вливается
|
Подшипник задней ступицы на 75е15 |
|
Очень срочно нужен совет знающего и толкового специалиста!!!
Подскажите код или номер заднего ступичного подшипника на Cargo 75e15
Никак не могу найти,а стою на трассе
|
|
Вс Июл 01, 2018 1:50 pm |
|
|
vados73
Писатель
|
|
|
любая доливка смазки в любой узел уже не нормально по определению. ведь если залил по уровню а через месяц долил ешо уже надо думать что где то не нормально.
|
|
Вс Июл 01, 2018 4:44 pm |
|
|
Ustas974
Писатель
|
|
|
Ну почему-же не нормальная ситуация?Очень даже нормальная. Сейчас пока подоливаю,а потом когда деньжат подрублю,всё сразу и сделаю.
|
|
Вс Июл 01, 2018 5:33 pm |
|
|
vados73
Писатель
|
|
|
ну если каждый раз лезть под машину в грязь и подливать каждый раз в мост масло для вас нормально, то не удивлюсь если у вас движок на проволоке висит, но будет деньжата вы ведь поставите его на подушки. по ходу норма тех. состояние своего авто для всех грандиозно разная. кстати однажды можно и не успеть долить.
|
|
Вс Июл 01, 2018 7:55 pm |
|
|
Ustas974
Писатель
|
|
|
То есть не хотите доливать?а хотите ездить на исправном авто?
|
|
Вс Июл 01, 2018 8:44 pm |
|
|
OLEXX
Свой
|
Re: Подшипник задней ступицы на 75е15 |
|
| | Очень срочно нужен совет знающего и толкового специалиста!!!
Подскажите код или номер заднего ступичного подшипника на Cargo 75e15
Никак не могу найти,а стою на трассе |
колега любой магазин зап частей работает по вин коду авто. звонишь и заказываешь....ступицы разные и соотвественно разные размеры подшипников...один даже русский вариант предлагал..
|
|
Вс Июл 01, 2018 9:48 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
|