|
|
|
Автор |
Сообщение |
Zmey_40
Новичок
|
|
Вой из поддона F1A |
|
Всем доброго дня! Некоторое время назад появился слабый вой со стороны двигателя. ГУР, генератор и прочее исключаем, т.к. вой слышен и без приводного ремня. Пару дней назад он усилился (напоминает электричку), слышен на всем диапазоне рабочих оборотов. Если залезть под машину, вой отчётливо слышен со стороны масляного поддона. В чём возможная причина?
_________________ IVECO DAILY 35S13 2010 г.
ZCFC3593005844932 |
|
Вт Июн 13, 2017 2:17 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
serg62
Писатель
|
|
|
Без ремня навесного, кроме КВ, вращается привод ГРМ (тут 2 подшипника в роликах) и два распредвала в опорах, помпа, ТНВД , ну и масляновакуумный насос. Лучше не тянуть и не думать, когда у "электрички" конечная остановка, а вскрывать и искать причину.
У меня перед тем, как развалился подшипник натяжного ролика ГРМ, звук был похож на работу мощного генератора (хотя и со звук новой электрички, с натягом можно сравнить) так, что не жди. Разбирай морду. В поддоне наверное просто, как в резонаторе, усиливает. Не жди, я дождался, когда подшипники засвистят, ну и получил поломку рокеров с последствиями.
А при выжиме сцепления ничего не меняется?
_________________ IVECO DAILY 35C12VH F1A 2008 г.
5761033 |
|
Вт Июн 13, 2017 3:22 pm |
|
|
Zmey_40
Новичок
|
|
|
|
| | Без ремня навесного, кроме КВ, вращается привод ГРМ (тут 2 подшипника в роликах) и два распредвала в опорах, помпа, ТНВД , ну и масляновакуумный насос. Лучше не тянуть и не думать, когда у "электрички" конечная остановка, а вскрывать и искать причину.
У меня перед тем, как развалился подшипник натяжного ролика ГРМ, звук был похож на работу мощного генератора (хотя и со звук новой электрички, с натягом можно сравнить) так, что не жди. Разбирай морду. В поддоне наверное просто, как в резонаторе, усиливает. Не жди, я дождался, когда подшипники засвистят, ну и получил поломку рокеров с последствиями.
А при выжиме сцепления ничего не меняется? |
Прошу прощения, написал не всю информацию. Этот вой чуть больше месяца, ремень ГРМ (+ ролики, помпа, естественно), поменяны на прошлых выходных (грешил на ролики тоже в первую очередь, да и время почти пришло по пробегу), вой так и остался. При выжиме сцепления изменений не происходит.
_________________ IVECO DAILY 35S13 2010 г.
ZCFC3593005844932 |
|
Вт Июн 13, 2017 5:44 pm |
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|