|
|
|
Автор |
Сообщение |
rin 44
Свой
Зарегистрирован: 13.03.2011 Сообщения: 196 Откуда: КОСТРОМСКАЯ ОБЛ. |
|
Антифриз в поддоне |
|
Всем здравия. Двигатель 8460.41к . Обнаружил антифриз в поддоне , вскрыл последний. Между кольцом и гильзами 1,2,5,6, цилиндров капает антифриз. Гильзы в местах соприкосновения с резиновыми кольцами в идеале , блок тоже. Заменил резиновые кольца , установил гильзы в блок,залил антифриз в блок , гбц не ставил. Оставил на ночь для проверки утечек. Утром пришёл , всё сухо. Установил гбц , залил полную систему охлаждения ,оставил на сутки опять для проверки. На следующий день проверил , опять всё сухо ни капли. Поставил поддон и собрал двигатель целиком , запускаю мотор ,и через полчаса с сапуна пошёл антифризный пар как и до ремонта . Я в полном недоумении , куда копать ? Теплообменник ? так ведь давление масла больше , в антифризе масла нет . компрессор? тоже самое. Может у кого было что подобное? Жду дельных советов, заранее всем благодарен.
_________________ RIN44 |
|
Пн Июл 08, 2019 11:37 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
rin 44
Свой
|
|
|
Сегодня утром вскрыл поддон,антифриз нигде не капает.В систему охлаждения дал давление 1 атм, всё сухо. Нагрел двигатель автономкой до 65с, опять дал давление , опять сухо. Может я зря загоняюсь, может это остатки антифриза выпаривались? Вчера двигатель работал 2 часа, пар с сапуна как шёл так и идёт.
|
Вт Июл 09, 2019 3:49 pm |
|
|
Виталя 28
Вливается
|
|
|
| | Сегодня утром вскрыл поддон,антифриз нигде не капает.В систему охлаждения дал давление 1 атм, всё сухо. Нагрел двигатель автономкой до 65с, опять дал давление , опять сухо. Может я зря загоняюсь, может это остатки антифриза выпаривались? Вчера двигатель работал 2 часа, пар с сапуна как шёл так и идёт. | ну что дружище разобрался что да как просто такая же беда антифриз идёт в масло, с чего начать проверку, может ли помпа пропускать в масло
|
|
Чт Авг 15, 2019 9:30 pm |
|
|
А.М.Г.
Новичок
|
Re: Антифриз в поддоне |
|
| | Всем здравия. Двигатель 8460.41к . Обнаружил антифриз в поддоне , вскрыл последний. Между кольцом и гильзами 1,2,5,6, цилиндров капает антифриз. Гильзы в местах соприкосновения с резиновыми кольцами в идеале , блок тоже. Заменил резиновые кольца , установил гильзы в блок,залил антифриз в блок , гбц не ставил. Оставил на ночь для проверки утечек. Утром пришёл , всё сухо. Установил гбц , залил полную систему охлаждения ,оставил на сутки опять для проверки. На следующий день проверил , опять всё сухо ни капли. Поставил поддон и собрал двигатель целиком , запускаю мотор ,и через полчаса с сапуна пошёл антифризный пар как и до ремонта . Я в полном недоумении , куда копать ? Теплообменник ? так ведь давление масла больше , в антифризе масла нет . компрессор? тоже самое. Может у кого было что подобное? Жду дельных советов, заранее всем благодарен. |
доброго дня .подскажите какая причина была. у меня на данный момент такие же симптомы из сапуна пар и капает антифриз
|
|
Ср Июн 02, 2021 12:51 pm |
|
|
rin 44
Свой
|
|
|
Всё нормализовалось после первого рейса, видно выпаривались остатки антифриза с блока. Извините что так долго не был на форуме 😉
|
Вт Авг 03, 2021 9:27 am |
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|