|
|
|
Автор |
Сообщение |
kifa-petr
Читатель
Зарегистрирован: 25.01.2013 Сообщения: 80 Откуда: Украина Полтавская обл.Комсомольск |
|
дергается машина |
|
Всем доброго дня может кто то сталкивался с проблемой : дергается машина при попадании на неровности дороги т е блинчики или небольшие ямки ИВЕКО ЕВРОТЕХ 1998г дв магирус 385 .После дерганий газ в полик или просто работа на холостых и опять поехал как нив чем не бывало до следующих блинчиков. Подскажите хотя бы куда лезть воздух в системе ???или проводка ??? стоит эл газ
|
|
Чт Май 10, 2018 10:47 am |
|
|
Adsense
|
|
|
smah
Новичок
|
|
|
Была такая проблема. Тоже магирус 375 с электропедалью. Много куда залез в плане проводки. Перегуглил горы интернета, узнал что проводка на ивеко в принципе неважная. У меня оказался один из штекеров на панели под капотом. до него шевелил и на тнвд, и на педали, но пока не перевтыкал под капотом штекера, а ещё и смазал контакты для кучи, не прошло. А после всё в порядке до сих пор. Правда каждую весну провожу эту операцию для уверенности. Но это у меня.
|
|
Чт Май 10, 2018 2:33 pm |
|
|
kifa-petr
Читатель
Зарегистрирован: 25.01.2013 Сообщения: 80 Откуда: Украина Полтавская обл.Комсомольск |
|
|
|
| | Была такая проблема. Тоже магирус 375 с электропедалью. Много куда залез в плане проводки. Перегуглил горы интернета, узнал что проводка на ивеко в принципе неважная. У меня оказался один из штекеров на панели под капотом. до него шевелил и на тнвд, и на педали, но пока не перевтыкал под капотом штекера, а ещё и смазал контакты для кучи, не прошло. А после всё в порядке до сих пор. Правда каждую весну провожу эту операцию для уверенности. Но это у меня. | спасибо попробую смазать все контакты
|
|
Чт Май 10, 2018 9:52 pm |
|
|
vad
Свой
Зарегистрирован: 08.02.2010 Сообщения: 329 Откуда: Нижний Новгород |
|
|
|
В основном страдает разъем на насосе ТНВД, там часто засада бывает. Я совершенно случайно это обнаружил, а друг у меня бегал вокруг машины целый день, плюнул ушел домой и только вечером позвонил. Я приехал, дернул косу на насосе и педаль активна стала.
_________________ IVECO AS 440 S 48 T/P . 2001 год. CURSOR 13. Экологический класс 3. Eurotronic 2. 16 передач. |
|
Сб Май 12, 2018 12:52 pm |
|
|
kifa-petr
Читатель
|
Re: дергается машина |
|
| | Всем доброго дня может кто то сталкивался с проблемой : дергается машина при попадании на неровности дороги т е блинчики или небольшие ямки ИВЕКО ЕВРОТЕХ 1998г дв магирус 385 .После дерганий газ в полик или просто работа на холостых и опять поехал как нив чем не бывало до следующих блинчиков. Подскажите хотя бы куда лезть воздух в системе ???или проводка ??? стоит эл газ | всем спасибо за подсказки!!!причину нашел масса с аккумулятора идет на кнопку, а потом на раму(минусовой) клемма к раме прикручена крепко, а вот провод к клемме болтаться начал, на кочках масса пропадала и машина дергалась. может кому-то подсказка, электрик замерил напряжение при запуске на аккумуляторе и в системе. при плохой массе в системе падало напряжение в ноль, когда провод кинул с аккумулятора на раму, напрямую, напряжение на аккумуляторе и в системе при запуске стартера стало одинаковым. проехал 750 км ни разу машина не дернулась
|
|
Сб Май 12, 2018 7:42 pm |
|
|
Denis-74
Вливается
|
|
|
ВСем доброго времени! Ситуация немного похожая. Мащина дергается, но не останавливается, на холостых работает, запускается все как раньше, но когда идешь под нагрузкой машину время от времени кто-то нпзад дергает. И еще на как-будто стала отключаться педаль газа, едеш, толчок и педаль не реагирует, скину на нейтраль прогазую и дальше еду. Особенно на обгонах страшно!!! подскажите куда лезть! Проводку сейчас буду смотреть!
_________________ Евротех 99г., магирус 375, кпп As tronik 12 |
|
Вт Июл 06, 2021 8:00 am |
|
|
boris.yushkovets
Вливается
|
|
|
| | ВСем доброго времени! Ситуация немного похожая. Мащина дергается, но не останавливается, на холостых работает, запускается все как раньше, но когда идешь под нагрузкой машину время от времени кто-то нпзад дергает. И еще на как-будто стала отключаться педаль газа, едеш, толчок и педаль не реагирует, скину на нейтраль прогазую и дальше еду. Особенно на обгонах страшно!!! подскажите куда лезть! Проводку сейчас буду смотреть! |
Можно проводку а можно и на компьютер кинуть и лучше бы во время дёрганий. Даже подзабитый топливный фильтр может давать похожие симптомы
|
|
Пт Июл 09, 2021 1:44 pm |
|
|
1 друг
Вливается
|
|
|
|
| | | | ВСем доброго времени! Ситуация немного похожая. Мащина дергается, но не останавливается, на холостых работает, запускается все как раньше, но когда идешь под нагрузкой машину время от времени кто-то нпзад дергает. И еще на как-будто стала отключаться педаль газа, едеш, толчок и педаль не реагирует, скину на нейтраль прогазую и дальше еду. Особенно на обгонах страшно!!! подскажите куда лезть! Проводку сейчас буду смотреть! |
Можно проводку а можно и на компьютер кинуть и лучше бы во время дёрганий. Даже подзабитый топливный фильтр может давать похожие симптомы |
Подскажите куда лучше обратится? Думал в мейджор записаться, что нибудь можете про них сказать?
|
|
Пт Июл 09, 2021 2:42 pm |
|
|
Denis-74
Вливается
|
|
|
Борис, это понятно что ошибку проще найти когда она прояаляется. Фильтра новые. Заправлялся где и всегда. Еще есть версия что это либо сцепление либо пгу.
|
Пт Июл 09, 2021 9:17 pm |
|
|
Denis-74
Вливается
|
|
|
Разобрался, пгу и клапан регулирующий давление воздуха на коробку!
|
Пн Июл 12, 2021 8:56 pm |
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|