|
|
|
Автор |
Сообщение |
Maus1111
Читатель
|
Усилитель тормозов. |
|
Вопрос. Появилась такая беда, еду, начинаю тормозить усилие на педали нормальное, после первого нажатия если отпустить педаль и нажать ещё раз педаль становится дубовой, как если там нет усилителя. Или если насос не успевает создать вакуум для следующего нажатия... Куда копать , в сторону насоса или усилителя?
_________________ быть честным хочется , но меньше чем богатым..... хотя и это маловероятно...
IVECO DAILY 2.3 HP 2008 |
|
Чт Май 24, 2018 4:00 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
Дмитрий .
Читатель
|
|
|
шланги пластиковые к ресиверу идут - их перетирало у меня, после ремонта лучше стало
_________________ 65С15 2006 8140.43N 6-МКПП
Шасси 5559475 |
|
Чт Май 24, 2018 9:13 pm |
|
|
Maus1111
Читатель
|
|
|
| | шланги пластиковые к ресиверу идут - их перетирало у меня, после ремонта лучше стало |
спасибо завтра гляну.
_________________ быть честным хочется , но меньше чем богатым..... хотя и это маловероятно...
|
Чт Май 24, 2018 10:25 pm |
|
|
Ustas974
Писатель
Зарегистрирован: 02.10.2008 Сообщения: 2640 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
| | | | шланги пластиковые к ресиверу идут - их перетирало у меня, после ремонта лучше стало |
спасибо завтра гляну. |
И глянь сам вакуумный ресивер.Бывает и он протирается.
|
|
Пт Май 25, 2018 7:12 pm |
|
|
Maus1111
Читатель
|
|
|
| | | | | | шланги пластиковые к ресиверу идут - их перетирало у меня, после ремонта лучше стало |
спасибо завтра гляну. |
И глянь сам вакуумный ресивер.Бывает и он протирается. |
Все оказалось проще (тьфу.тьфу, тьфу... надеюсь) в вакуумной магистрали (пластик) около усилителя тормозов есть тройник, от него идет тонкий шланг к электроклапану на правом лонжероне (не знаю что это , но учитывая что проводка к клапану отключена , выходной шланг заглушен и тот факт что у меня програмно удалено управление ЕГР .... думаю это к нему)конец шланга был вставлен в резиновый штуцер этого клапана. Ключевое слово БЫЛ . Он выскочил и сосал воздух. Надеюсь пока это все.
З.Ы. Очень познавательная и обучательная машинка... В мои то годы и снова за парту...
|
Сб Май 26, 2018 2:13 pm |
|
|
Rumpel
Свой
|
|
|
|
| | | | | | | | шланги пластиковые к ресиверу идут - их перетирало у меня, после ремонта лучше стало |
спасибо завтра гляну. |
И глянь сам вакуумный ресивер.Бывает и он протирается. |
Все оказалось проще (тьфу.тьфу, тьфу... надеюсь) в вакуумной магистрали (пластик) около усилителя тормозов есть тройник, от него идет тонкий шланг к электроклапану на правом лонжероне (не знаю что это , но учитывая что проводка к клапану отключена , выходной шланг заглушен и тот факт что у меня програмно удалено управление ЕГР .... думаю это к нему)конец шланга был вставлен в резиновый штуцер этого клапана. Ключевое слово БЫЛ . Он выскочил и сосал воздух. Надеюсь пока это все.
З.Ы. Очень познавательная и обучательная машинка... В мои то годы и снова за парту... | . Там стоит клапан управления изменяемой геометрии турбины и к нему идёт одна вакумная шланга с тройника вторая пошла на клапан с штоком на турбине . Туда же и подключается двухпиновый разъём . Вам видать не только егр но и обычную турбину всунули . А это минус 30 кобыл .
_________________ Пять Ивек и один здоровенный MAN . |
|
Вс Июл 08, 2018 11:21 am |
|
|
leha33
Свой
|
|
|
Кроме всего перечисленного не упомянуто на мой взгляд самое главное - что самое эффективное торможение осуществляется с одного нажатия на педаль тормоза и причем на включенной передаче , а не повторное да еще при движение накатом!!!
_________________ 35S12V ZCFC3583005789793 |
|
Пн Июл 16, 2018 9:30 am |
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|