Автор |
Сообщение |
Vasili_
Свой
|
статическое электричество бьёт пластиковые трубки |
|
за 95 т.пробега заказал 4ю трубку которая идёт от фильтра тонкой очистки ...сегодня вместо неё поставил трубку от камаза пластиковая тормозной системы , она толще и мягкая ...но при работе услышал щелчки , присмотрелся бьёт искра от трубки на корпус авто...и тут же стала трубка сочится соляра... снял поставил бензостойкий шланг ...но это не дело , ибо резина смущает своим качеством... вопрос это только у меня или это болезнь ? а может в церковь сходить хоть и атеист... есть ли у кого какие мысли на эту аномалию...а то трубка расходник получается.
_________________ кто понял жизнь тот не спешит...
Последний раз редактировалось: Vasili_ (Вт Янв 08, 2019 8:36 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Пн Янв 07, 2019 9:56 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
Сергей +79859216819
Почётный
|
|
|
Напишите сначала, что у Вас за машина и тип двигателя. Как предположение это не статическое электричество, а проблема с пьезофорсункой (при условии что я угадал тип Вашего двигателя).
_________________ Сергей - диагностика IVECO, ремонт электроники IVECO, ремонт электронных блоков, программирование (привязка) любых (в том числе и бу) эл. блоков IVECO, AD-BLUE программно, увелич. мощности, обучение техн. персонала, выезд.
8 985 921-68-19 WhatsApp |
|
Вт Янв 08, 2019 10:46 am |
|
|
Vasili_
Свой
|
|
|
50С15 двиг.F 1C машина 14 года
искру видел сам и пробой пластиковой трубки , эта трубка идёт от фильтра тонкой очистки выходная короткая 80 см. как оказалось проблема распостранённая ...как мне пояснили официалы...но почему это происходит они не знают.
_________________ кто понял жизнь тот не спешит... |
|
Вт Янв 08, 2019 10:54 am |
|
|
DIAGNOSTISHE
Писатель
|
|
|
Берем мегаОмметр и проверяем пьезоэлементы форсунок, прозваниваем пьезу с корпусом форсунок (КЗ быть не должно).
_________________ "-" на "-" даёт "+" |
|
Вт Янв 08, 2019 12:45 pm |
|
|
Vasili_
Свой
|
|
|
| | Берем мегаОмметр и проверяем пьезоэлементы форсунок, прозваниваем пьезу с корпусом форсунок (КЗ б6ыть не должно). |
В этом двигателе нет пьезоэлементов
и какое отношение имеет отрезок пластикоаой трубки с электрической схемой авто ? на сколько я знаю соляра ток не проводит...и там нет ниодной металлической детали.
|
Вт Янв 08, 2019 12:54 pm |
|
|
сэр123
Свой
|
|
|
|
чё то подумал надо бы себе цепь повесить
_________________ 50с15.....07год |
|
Вт Янв 08, 2019 2:40 pm |
|
|
Vasili_
Свой
|
|
|
| | чё то подумал надо бы себе цепь повесить |
цепь не поможет , ибо все соединения пластиковые...но я знаю как победить эту аномалию . разрезаю пластик делаю переходник металический и бросаю " статик на корпус авто... или ставить вместо электрилизуемого полимера качественный импортный шланг .
|
Вт Янв 08, 2019 2:48 pm |
|
|
вятка 43
Вливается
|
|
|
Трубку заказывал 900р оригинал
_________________ ивеко 45-10 93г продан,ивеко 35с12hpi 2.3 2002г фургон 20м3 |
|
Вт Янв 08, 2019 2:58 pm |
|
|
Vasili_
Свой
|
|
|
| | Трубку заказывал 900р оригинал |
да я уже заказал 990р
|
Вт Янв 08, 2019 3:00 pm |
|
|
DIAGNOSTISHE
Писатель
|
|
|
| | | | Берем мегаОмметр и проверяем пьезоэлементы форсунок, прозваниваем пьезу с корпусом форсунок (КЗ б6ыть не должно). |
и какое отношение имеет отрезок пластикоаой трубки с электрической схемой авто ? на сколько я знаю соляра ток не проводит...и там нет ниодной металлической детали. |
Если нет пьезоэлементов, то что есть??
|
Вт Янв 08, 2019 8:02 pm |
|
|
Vasili_
Свой
|
|
|
| | | | | | Берем мегаОмметр и проверяем пьезоэлементы форсунок, прозваниваем пьезу с корпусом форсунок (КЗ б6ыть не должно). |
и какое отношение имеет отрезок пластикоаой трубки с электрической схемой авто ? на сколько я знаю соляра ток не проводит...и там нет ниодной металлической детали. |
Если нет пьезоэлементов, то что есть?? |
есть электромагнитное управление форсунками ... пьезо на ивеко вроде не ставят , или я ошибаюсь ?
|
Вт Янв 08, 2019 8:34 pm |
|
|
DIAGNOSTISHE
Писатель
|
|
|
С 2012 модельного ряда, вроде уже как все двигателя (дизельные) на Дельках оснащались пьезофорсункой. Её задача работать в режиме:
- подогрев камеры (пилотный впрыск), на холодном двигателе может достигать 2 циклов
- впрыск топлива (основной)
- после впрыск (2 раза) для снижения токсичности отработавших газов. Если в конце цикла сгорания произвести еще одно впрыскивание в цилиндр, то оставшиеся частицы сгорают лучше.
Больше инфо про эти форсунки в инете написано, не буду засорять эфир.
|
Вт Янв 08, 2019 8:54 pm |
|
|
Rumpel
Свой
|
|
|
|
| | С 2012 модельного ряда, вроде уже как все двигателя (дизельные) на Дельках оснащались пьезофорсункой. Её задача работать в режиме:
- подогрев камеры (пилотный впрыск), на холодном двигателе может достигать 2 циклов
- впрыск топлива (основной)
- после впрыск (2 раза) для снижения токсичности отработавших газов. Если в конце цикла сгорания произвести еще одно впрыскивание в цилиндр, то оставшиеся частицы сгорают лучше.
Больше инфо про эти форсунки в инете написано, не буду засорять эфир. | Они существуют
_________________ Пять Ивек и один здоровенный MAN . |
|
Ср Янв 09, 2019 4:44 pm |
|
|
|