|
|
|
Автор |
Сообщение |
FREE MAN
Читатель
|
Половинки ZF16 |
|
Доброго времени суток коллеги. Чё то у меня какие то непонятки с половинками, то включаются, то нет, то вообще вроде как переключилась передача едешь-едешь и хренакс на нейтраль встает (ну тут понятно не до включает), еще один выжим и опять на передачу, под капотом педальный кран чистый, шток от кнопки ходит, на кпп кран перебрал смазал, воздух идет с разных отверстий отверстий я так полагаю так и должно быть, но не слышно переключения, читал здесь много тем на этот счет,но решение проблеммы как всегда не кто не описывает, так вот собственно в чем вопрос: Какое давление подается в кпп? Я так понимаю залипли манжеты внутри, хочу залить силикона с балона в коробку и попробывать расшевелить их подкачкой, как думаете получится? Или посоветуйте кто и как делал. Не чего там не выдавит от подкачки? А то как дунешь и пгу вылетит на хрен, так то пока на повышенной езжу надеюсь не чего сташного.
Заранее благодарю отозвавшихся.
Удачи на дорогах!
_________________ STRALIS 2009 КУРСОР 10 МКПП ZF 16 |
|
Ср Сен 08, 2021 5:53 am |
|
|
Adsense
|
|
|
Gruzovoy
Вливается
|
|
Re: Половинки ZF16 |
|
| | Доброго времени суток коллеги. Чё то у меня какие то непонятки с половинками, то включаются, то нет, то вообще вроде как переключилась передача едешь-едешь и хренакс на нейтраль встает (ну тут понятно не до включает), еще один выжим и опять на передачу, под капотом педальный кран чистый, шток от кнопки ходит, на кпп кран перебрал смазал, воздух идет с разных отверстий отверстий я так полагаю так и должно быть, но не слышно переключения, читал здесь много тем на этот счет,но решение проблеммы как всегда не кто не описывает, так вот собственно в чем вопрос: Какое давление подается в кпп? Я так понимаю залипли манжеты внутри, хочу залить силикона с балона в коробку и попробывать расшевелить их подкачкой, как думаете получится? Или посоветуйте кто и как делал. Не чего там не выдавит от подкачки? А то как дунешь и пгу вылетит на хрен, так то пока на повышенной езжу надеюсь не чего сташного.
Заранее благодарю отозвавшихся.
Удачи на дорогах! |
Износ манжеты на поршне. Без снятия КПП поменять не получится
|
|
Ср Сен 08, 2021 7:48 am |
|
|
FREE MAN
Читатель
|
|
|
Хреново. Спасибо за ответ. А вообще пока на повышенной то можно ездить не чего не будет с КПП. Менять буду сцепу и эту хрень заодно поменяю. Пробег 520 тыш
|
Чт Сен 09, 2021 7:32 am |
|
|
Gruzovoy
Вливается
|
|
|
|
| | Хреново. Спасибо за ответ. А вообще пока на повышенной то можно ездить не чего не будет с КПП. Менять буду сцепу и эту хрень заодно поменяю. Пробег 520 тыш |
Я ездил на повышенной 3 мес, ничего с КПП не произошло. Но насколько я знаю, в книге написано груженым ездить на пониженных нужно
|
|
Чт Сен 09, 2021 8:12 am |
|
|
Ustas974
Писатель
Зарегистрирован: 02.10.2008 Сообщения: 2638 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
Ну если клапан включения делителя работает нормально,то дело может закончиться заменой синхронов делителя.
|
|
Пт Сен 10, 2021 5:46 pm |
|
|
FREE MAN
Читатель
|
|
|
Вчера с рейса пришел, сегодня попробую подкачкой по переключать.
|
Вс Сен 12, 2021 6:24 am |
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|