Автор |
Сообщение |
санякл
Свой
|
Шипит кран при постановке на ручник |
|
Ставлю на ручник и шипит с тормозного крана. Под седлом. Снимаю с ручника и тишина. Подозреваю энергачи.
|
|
Вс Апр 10, 2022 11:57 am |
|
|
Adsense
|
|
|
Сиблес
Писатель
|
Re: Шипит кран при постановке на ручник |
|
| | Ставлю на ручник и шипит с тормозного крана. Под седлом. Снимаю с ручника и тишина. Подозреваю энергачи. |
Под седлом несколько тормозных кранов. С какого именно? Когда машина на ручнике стоит, то воздуха в энергоаккумуляторах нет.
_________________ "Ежли один сделал, другой завсегда разобрать сумеет"
Кузнец, к/ф "Формула любви" |
|
Вс Апр 10, 2022 7:53 pm |
|
|
санякл
Свой
|
|
|
Шипит с тормозного. Не тот что с абс
|
|
Вс Апр 10, 2022 7:58 pm |
|
|
Сиблес
Писатель
|
|
|
Шипит что с прицепом, что без? Кран который перед седлом или за седлом?
|
Вс Апр 10, 2022 8:02 pm |
|
|
санякл
Свой
|
|
|
| | Шипит что с прицепом, что без? Кран который перед седлом или за седлом? | за седлом. С прицепом или без не скажу. Не пробовал. Но прицеп без энергачей.
|
|
Вс Апр 10, 2022 8:14 pm |
|
|
Сиблес
Писатель
|
|
|
| | за седлом. С прицепом или без не скажу. Не пробовал. Но прицеп без энергачей. |
Стоить проверить. И вдруг узнать, что шипит не тормозной модулятор заднего моста, а трубка управления тормозом в раме прицепа.
|
Вс Апр 10, 2022 8:17 pm |
|
|
санякл
Свой
|
|
|
| | | | за седлом. С прицепом или без не скажу. Не пробовал. Но прицеп без энергачей. |
Стоить проверить. И вдруг узнать, что шипит не тормозной модулятор заднего моста, а трубка управления тормозом в раме прицепа. | нет шипит точно с крана. Сейчас напряг извилины и вспомнил без телеги тоже шипит. Но есть ещё странность. Иногда не шипит. С чем связано сказать не могу.
|
|
Вс Апр 10, 2022 8:22 pm |
|
|
serge064
Почётный
|
|
|
|
Вот тут люди его крутят . Когда мой зашипел , то я его взял и починил . Самый прикол в том , что такие манжеты можно раньше было найти отдельно . Они все одинаковые , чтобы не покупать специальный ремкомплект . https://youtu.be/zz2DMloElmY
|
|
Вс Апр 10, 2022 10:30 pm |
|
|
Сиблес
Писатель
|
|
|
| | Вот тут люди его крутят . Когда мой зашипел , то я его взял и починил . Самый прикол в том , что такие манжеты можно раньше было найти отдельно . Они все одинаковые , чтобы не покупать специальный ремкомплект . https://youtu.be/zz2DMloElmY |
Это кран управления тормозами прицепа.
А речь в посте про тормозной модулятор заднего моста.
|
Вс Апр 10, 2022 10:38 pm |
|
|
санякл
Свой
|
|
|
| | | | Вот тут люди его крутят . Когда мой зашипел , то я его взял и починил . Самый прикол в том , что такие манжеты можно раньше было найти отдельно . Они все одинаковые , чтобы не покупать специальный ремкомплект . https://youtu.be/zz2DMloElmY |
А речь в посте про тормозной модулятор заднего моста. | получается что шипит кран с которого идут трубки на камеры тормозные. На управление тормозами прицепа я так понимаю стоит возле осушителя. Я поэтому и грешу на энергачи. И просто проблема вот в чем. Менять ээнэргоаккумуляторы или это с краном беда. Просто когда накрывался энергоаккумулятор то при снятии дуло в кран. А тут всё наоборо. Ставлю и он дует.
|
|
Пн Апр 11, 2022 3:47 pm |
|
|
Сиблес
Писатель
|
|
|
Когда машина стоит на ручнике, в энергоаккумуляторах воздуха нет ни с какой стороны. При снятии с ручника, воздух от ускорительного крана - стоит ниже тормозного модулятора заднего моста, подаётся в камеру расторможки энергоаккумуляторов, и если в этот момент с модулятора шипеть в сброс начинает - то виноват энергачь.
|
Пн Апр 11, 2022 5:18 pm |
|
|
serge064
Почётный
|
|
|
|
| | | | Вот тут люди его крутят . Когда мой зашипел , то я его взял и починил . Самый прикол в том , что такие манжеты можно раньше было найти отдельно . Они все одинаковые , чтобы не покупать специальный ремкомплект . https://youtu.be/zz2DMloElmY |
А речь в посте про тормозной модулятор заднего моста. |
В каком месте тогды про модулятор ? если цитата "Шипит с тормозного. Не тот что с абс " .
У меня прицепной также "то шипел то не шипел" при постановке на ручник , я его перебрал не откручивая трубок даже и вуаля .
А за седлом над клапаном ECAS стоит обыкновенный ускорительный клапан , который тоже может шипеть и достать его оттуда вообще никак .
|
|
Пн Апр 11, 2022 5:59 pm |
|
|
Сиблес
Писатель
|
|
|
| | за седлом. |
Какой пневматический прибор стоит за седлом?
|
Пн Апр 11, 2022 6:20 pm |
|
|
санякл
Свой
|
|
|
| | | | за седлом. |
Какой пневматический прибор стоит за седлом? | под седлом на траверсе. Сзади по ходу. Он нижний. С фильтром сброса. От него шланги идут к мосту.
|
|
Пн Апр 11, 2022 9:04 pm |
|
|
Сиблес
Писатель
|
|
|
| | под седлом на траверсе. Сзади по ходу. Он нижний. С фильтром сброса. От него шланги идут к мосту. |
Ну вот, я Вас понял правильно.
| |
В каком месте тогды про модулятор ? если цитата "Шипит с тормозного. Не тот что с абс " .
|
А Вы, чуть запутались.
|
Пн Апр 11, 2022 9:39 pm |
|
|
Adsense
|
|
|