|
|
|
Автор |
Сообщение |
Lomonosov
Вливается
Зарегистрирован: 04.04.2023 Сообщения: 21 Откуда: Восточное подмосковье |
|
|
|
| | | | Клапан глушения смотрел? |
нет, гляну, не подскажите где он? чтобы не гуглить |
На тнвд над плунжером. Глянь какой у тебя ТНВД и загугли. Снять его сложно, но хотя-бы проверь идёт ли на него + при повёрнутом ключе.
|
|
Пн Ноя 06, 2023 9:59 am |
|
|
Adsense
|
|
|
Сиблес
Писатель
|
|
|
| | | | | | Клапан глушения смотрел? |
На тнвд над плунжером. Глянь какой у тебя ТНВД и загугли. Снять его сложно, но хотя-бы проверь идёт ли на него + при повёрнутом ключе. |
Кстати, присоединюсь к вопросу про клапан глушения.
В целях развития.
_________________ "Ежли один сделал, другой завсегда разобрать сумеет"
Кузнец, к/ф "Формула любви" |
|
Пн Ноя 06, 2023 10:47 am |
|
|
VitalyI3
Вливается
|
|
|
|
| | | | | | | | | | Так какого рода помощь требуется? |
Странный вопрос, я хочу услышать советы куда копать, может у кого-то подобное было | форсунки менять надо и тнвд |
может сразу машину? шуточки для друзей оставьте |
а это не шуточки. ДАнные по машине предоставьте, вин, результаты тестовых измерений, содержимое памяти ошибок, условия возникновения ошибок. Иначе меняйте машину и не имейте людям голову. |
Коллегию из знатоков вызывать тоже? исследования будем производить и вам все данные предоставим
это форум или что? вот серьезно, если нет совета-идите мимо, зачем вы рассказываете что и как нужно делать? я откуда эти данные возьму? форум на то и форум что пытаются сделать в одиночку, а там уже получится или нет
В других местах/форумах нормально все ответили какие у кого причиины были и тд, а вы тут допрос устроили
это как пришел к тренеру чтобы научил танцевать, а он начал возмущаться что я не умею садиться на шпагат, вот и здесь получается за знаниями приходят, а вы про тестовые измерения спрашиваете,
и нормально прочтите, на большую часть вопросов я ответил, ошибок нет, условий нет, едешь и глохнет, сейчас не запускается совсем, поменял фильтра и чистил регулятор, завтра поставлю новый, машину купил месяц назад отсюда и мало данных, владелец сказал было все нормально и я видел и заводил все было нормально
|
|
Пн Ноя 06, 2023 4:33 pm |
|
|
VitalyI3
Вливается
|
|
|
|
| | | | | | | | Клапан глушения смотрел? |
На тнвд над плунжером. Глянь какой у тебя ТНВД и загугли. Снять его сложно, но хотя-бы проверь идёт ли на него + при повёрнутом ключе. |
В целях развития. |
Расклад такой, с пшыкалки заводится, работает ровно, если заглушить то без нее не заводится, ни на холодную ни на горячую
|
|
Пн Ноя 06, 2023 4:37 pm |
|
|
VitalyI3
Вливается
|
|
|
|
| | | | | | Клапан глушения смотрел? |
\ с пшыкалки заводится, работает ровно, если заглушить то без нее не заводится, ни на холодную ни на горячую, имеет смысл еще проверять этот клапан или не работало бы в любом случае?
|
|
Пн Ноя 06, 2023 4:38 pm |
|
|
serg62
Писатель
|
|
|
| | | | | | | | | | Клапан глушения смотрел? |
В целях развития. |
Расклад такой, с пшыкалки заводится, работает ровно, если заглушить то без нее не заводится, ни на холодную ни на горячую |
Имеет смысл проверить форсунки на слив в обратку.
Если хотя бы одна сливает не заведёшь.
И ещё, сам не пробовал (не было нужды), знакомый один говорил, что запускал дизель, у которого полила форсунка в обратку,
пережав обратку от форсунок, но как только завелась обратку надо освободить.
ПиСи: а этой пшикалкой, под названием Быстрый старт, - не увлекайся.
_________________ IVECO DAILY 35C12VH F1A 2008 г.
5761033
Последний раз редактировалось: serg62 (Пн Ноя 06, 2023 4:48 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Пн Ноя 06, 2023 4:46 pm |
|
|
VitalyI3
Вливается
|
|
|
|
| | | | Ещё ни один владелец дейли вам не ответил, ответы только от ремонтников, то есть коллеги перевозы или не хотят помочь, или не могут.
|
Правильный ответ - второе. НЕ МОГУТ. Если у меня один раз заглохла машина то и не завелась больше, по причине того,
что развалился натяжной ролик ремня ГРМ с вытекающими, а она у автора тяжело, но заводится. Совет один - к ШАМАНУ.
А шаманы, в отсутствие даже цвета кабины, так же не МОГУТ и предположить возможную причину данного. Вот и вытекает - к ШАМАНУ,
ну или методом научного тыка (кстати автор уже это понял) потрошить проводку.
Но большинство, только что прибывших, такой ответ не устраивает, им хочется получить сразу КРЕМЛЁВСКУЮ ТАБЛЕТКУ. |
Да не нужна никакая таблетка, вы знаете сколько я произвел действий чтобы разобраться? У меня пока нет данных которые просят, если до них дойдет то скину конечно
вы если простудились сразу идете проверять сердце, делаете кардиограмму? полагаю что нет
вот и здесь пока простыми методами, а дальше диагносты и остальные профи, говорил об этом
и к слову, в семье еще ивека и опель, какой никакой опыт есть, так что не надо плохо отзываться если не уверены, типа я написал и сижу жду когда скажут что делать
|
|
Пн Ноя 06, 2023 4:47 pm |
|
|
VitalyI3
Вливается
|
|
|
|
| | | | | | | | | | | | Клапан глушения смотрел? |
В целях развития. |
Расклад такой, с пшыкалки заводится, работает ровно, если заглушить то без нее не заводится, ни на холодную ни на горячую |
Имеет смысл проверить форсунки на слив в обратку.
Если хотя бы одна сливает не заведёшь.
И ещё, сам не пробовал (не было нужды), знакомый один говорил, что запускал дизель, у которого полила форсунка в обратку,
пережав обратку от форсунок, но как только завелась обратку надо освободить.
ПиСи: а этой пшикалкой, под названием Быстрый старт, - не увлекайся. |
Услышал, проверю
Я вообще противник этого, Решили чисто попробовать будет результат или нет
|
|
Пн Ноя 06, 2023 4:50 pm |
|
|
serg62
Писатель
|
|
|
Как только двигатель запустится - обратку открыть (если в этом дело).
Но лучше сначала проверить слив с форсунок, в интернете много про это роликов опубликовано.
И, чтобы со шприцами не заморачиваться, найди шланг обратки где соединяется с возможностью расцепить
и просто включи зажигание, если польётся сильно, тогда уж ищи какая льёт при помощи шприцов.
Сумбурно, но вроде понятно, после трёх прочтений.
_________________ IVECO DAILY 35C12VH F1A 2008 г.
5761033 |
|
Пн Ноя 06, 2023 4:59 pm |
|
|
VitalyI3
Вливается
|
|
|
|
| | Как только двигатель запустится - обратку открыть (если в этом дело).
Но лучше сначала проверить слив с форсунок, в интернете много про это роликов опубликовано.
И, чтобы со шприцами не заморачиваться, найди шланг обратки где соединяется с возможностью расцепить
и просто включи зажигание, если польётся сильно, тогда уж ищи какая льёт при помощи шприцов.
Сумбурно, но вроде понятно, после трёх прочтений. |
все ясно, благодарю, буду смотреть
|
|
Пн Ноя 06, 2023 5:14 pm |
|
|
Introvert
Писатель
Зарегистрирован: 26.01.2010 Сообщения: 3097 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
| | | | Как только двигатель запустится - обратку открыть (если в этом дело).
Сумбурно, но вроде понятно, после трёх прочтений. |
все ясно, благодарю, буду смотреть |
Вот упорный. ЕСть разные дельки и разные топливные системы на одинаковых моторах, и методы проверки у них сильно отличаются, даже на уровне базовых проверок. Топливные CP2 и CP3 совсем не одно и тоже.
и даже тэкспрес тест гидроплотности с помощью шприцев имеет свои особенности. У вас одна машина и если это 35с14 то наверняка у них у всех все одинаково, а я знаю как проверять все возможные на данный момент варианты, с особенности работы блоков 6.3 EDC16С8, 16C39 и EDC17 разных версий.
И в душе не чаю какое у вас ведро.
А описанным симтомам это может быть и топливная и механическая неисправность ДВС
НО.... тут ведь все сильно заумные раз вин и показатели спрашивают.
_________________ +79934932440 |
|
Ср Ноя 08, 2023 12:51 pm |
|
|
texnokar
Свой
|
|
|
Интроверты — это отличные наблюдатели и аналитики.
Вам же ясно сказали-35с14.
А вы про какие-то едски.
Кстати 14 мотор еще бып и метановый, а едс 17 на ивеко как 52 так и 49
http://www.obdtester.com/ficom-eculist/iveco/daily_2006_2011_[iv]
И это только 06 модельный год.
_________________ Дельки, Неманы. Все что связанно электричеством.
89632266444 +79028498097 |
|
Ср Ноя 08, 2023 8:37 pm |
|
|
VitalyI3
Вливается
|
|
|
|
Процесс в процессе, если кому интересно...
проверил форсунки, сливают в обратку три, последняя прям сильно
к сожалению 3-тья форсунка категорически не выходит, так что пока с ней рамс, busy
|
|
Пн Ноя 13, 2023 11:33 am |
|
|
DIAGNOSTISHE
Писатель
|
|
|
| | Процесс в процессе, если кому интересно...
к сожалению 3-тья форсунка категорически не выходит, так что пока с ней рамс, busy | 1 страница, пост № 5
_________________ "-" на "-" даёт "+" |
|
Пн Ноя 13, 2023 1:29 pm |
|
|
VitalyI3
Вливается
|
|
|
|
| | | | Процесс в процессе, если кому интересно...
к сожалению 3-тья форсунка категорически не выходит, так что пока с ней рамс, busy | 1 страница, пост № 5 |
Ну их восстановить наверное можно, отвезу что скажут
Чтобы поменять надо снять, сегодня это удалось, ура!
Кстати, тнвд для чего? или снова шутки шутите?
|
|
Пн Ноя 13, 2023 8:33 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|