Автор |
Сообщение |
andrew
Свой
|
Подогрев на топливный фильтр |
|
Вот ломаю голову,что придумать на зиму для подогрева фильтра-сепаратора.Говорят он перемерзает.Я вот тут думал,думал... и появилась одна мысль.Подскажите, наклейки для обогрева зеркал хорошо греют или просто немного повышают температуру(на пару градусов)?Если эту вот обогревную наклейку приделать к корпусу фильтра,так сказать обернуть ей фильтр и подключить к питанию,то может он будет обогреваться
?
|
|
Чт Окт 21, 2010 1:49 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
серг
Свой
Зарегистрирован: 26.08.2009 Сообщения: 137 Откуда: Ростов на Дону!-Сальск |
|
|
|
у меня на карге стоял обычный диафрагменный насос ( типа жигулёвского бензанасоса) зимой постоянно были проблемы. я соорудил теплообменник! 40см.трубы диаметр 80, поточил торцевые заглушки к ней. 1.3 метр трубки на 8 медной скрутил спералью (набрав в неё песка конечно) засунул в трубу. зделав выходы наружу с разных сторон. потом вварил ёлочки(под шланг) с боку с разных сторон трубы(вход выход антефриза) устонавил эту конструкцию на заднем торце головки двигуна. слив с печки кабины антефриза пустил через эту хрень. и соляру с бака сначала на эту конструкцию а от неё уже на грубый фильтр.( да ещё в самой верхней точки врезал краник жигулёвский с блока для спуска воздуха при заполнении системы антефризом) в любой мороз грубый фильтр очень тёплый был. и проблем зимой с солярой не было больше!
_________________ а вот и весна!!!))) 8-903-431-40-74 |
|
Чт Окт 21, 2010 2:44 pm |
|
|
andrew
Свой
|
|
|
Че за песок?Куда ты его насыпал?А куда пускал топливо? И получается от самой морды тянул шланг с антифризом до этой колбы и обратно?
|
|
Чт Окт 21, 2010 3:29 pm |
|
|
серг
Свой
|
|
|
| | Че за песок?Куда ты его насыпал?А куда пускал топливо? И получается от самой морды тянул шланг с антифризом до этой колбы и обратно? | песок что б трубку медную согнуть спералью молого диамера! потом его надо выдуть и промыть хорошо трубку! через этот змеевик будет идти соляра! а шланг тянуть не от морды, а от слива. с печки ( она у меня сливалась в колено нижнего патрубка) где то 1.2-1.5 метра. на шланги я одел утеплитель для труб. (продаётся на рынке любых деаметров) и вложил их в раму закрепив пласмасовыми стяжками. получилось очень даже сексуально!!! и не чему не мешали!
|
Чт Окт 21, 2010 3:39 pm |
|
|
Серж 98
Почётный
Зарегистрирован: 12.08.2010 Сообщения: 607 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
Если замерзнет топливо-провод в баке, вы хоть обмотайте всю машину змеевиками а счастья вам все равно не улыбнется. Я на этот случай вожу с собой простой кипятильник для чая на 24.Один раз всего его использовал (вставляешь в прикуриватель и бросаешь его в бак). А так я всегда заправляюсь на Лукойле и за последние 5лет проблем с солярой не-было. Если несчитать -51градуса в Тюмени.
|
|
Чт Окт 21, 2010 3:48 pm |
|
|
серг
Свой
|
|
|
когда стоит вместо поршневого тннд. бензаносос то хоть на лукойле, хоть в космосе заправляйся! через грубый фильтр который к томуже стоит на крыле(с завода, потом перенёс его в тепло на мотор) соляра не идёт уже при -16-17!!! самая лукойловская!!!! а с бака у меня не разу не замерзала!
|
Чт Окт 21, 2010 5:22 pm |
|
|
Серж 98
Почётный
|
|
|
Судя по разговору у нас с тобой одинаковые двиг. И у меня проблем с солярой ЛУКОЙЛОВСКОЙ, НЕТ. И насос низкого давления у меня почти как на жигулях, и фильтр закреплен на крыле.
|
|
Чт Окт 21, 2010 5:51 pm |
|
|
серг
Свой
|
|
|
у меня база длинная была на этой машине. и бак далеко стоял. где то метров 5 от двигуна. вобще пока не зделал такой самогонный апарат, намучился с солярой, один фильтр в кабине отогревается,другой уже запарафинело, а машина после прокачки бензанасосом не заводилась надо было каждый раз после прокачки откручивать трубку с 6 или 5 форсунки покрутить немного стартером пока воздух не сойдёт! потом только заведётся.
|
Чт Окт 21, 2010 6:03 pm |
|
|
Серж 98
Почётный
|
|
|
Может у тебя обратный клапан в ТНВД не держит т.к система у тебя завоздушивается.
|
|
Чт Окт 21, 2010 6:15 pm |
|
|
серг
Свой
|
|
|
обратного клапана там у меня нет! там стоит обычный жеклёр! Всё по заводскому!
|
Чт Окт 21, 2010 6:18 pm |
|
|
Ivan V
Свой
Зарегистрирован: 12.04.2010 Сообщения: 244 Откуда: Украина Винница |
|
|
|
Данную проблему обогрева тоже штудирую. Прошлая зима поимела меня во все щели, 5 лет отъездил без проблем а тут на тебе... Все таже проблема как у большинства- ф.грубой очистки.
Андрей, у меня была таже идея с подогревом от зеркал, не нагрееш ты ими соляру при -25, хоть ты с бубеном шамановским прыгай вокруг него
Вчера занялся решением данной проблемы, потерял весь день (шлялся по всевозможным базарам и барахолкам, примерял свечи, нити накала и т.д и т.п.) но добился своего. Из заманчивых идей есть такая: в фильтре.гр. очистки снизу имеется отверстие для слива воды, туда хочу всунуть свечу накала (помоему от Спринтера на 12 вольт, уточню и отпишу попозже) и датчик на 55 градусов (обрывает цепь при достижении данной температуры). Спираль свечи очень свободно входит в отверстие для слива, а на "теле" свечи нарезать резьбу и закрутить ее вместо пробки.
Вторая идея: взял нихром 0,63-й и 1,00-й , стеклоткань и тоже датчик на 55 градусов, хочу на днях подобрать "идеальный" отрезок нихрома, намотать на фильтр стеклоткань и потом уже намотать нихром, а снаружи "утеплить" (что бы не было теплоотдачи внаружу ) азбестовой прослойкой или чем нибудь другим (пока думаю)
|
|
Чт Окт 21, 2010 10:18 pm |
|
|
Ivan V
Свой
|
|
|
По затратам : свеча накала 10 у.е. и датчик температуры 1 у.е. За фирменный подогрев просят от 80 и до 250 у.е.
|
|
Чт Окт 21, 2010 10:30 pm |
|
|
acckiy
Писатель
|
|
|
|
я с вас балдею, честно. вы так скоро до хреновины с колёсами на мускульной тяге додумаетесь, и до моторчика в дверь, чтобы стекло когда опускаешь - ручку вертеть не надо было...
есть же придуманные давным давно фильтры-сепараторы с подогревом, датчиками и прочими удобными и сделанными на заводах прибамбасами... хоть Болдуин... хоть Сепар...
|
|
Чт Окт 21, 2010 10:31 pm |
|
|
Ustas974
Писатель
Зарегистрирован: 02.10.2008 Сообщения: 2640 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
Чт Окт 21, 2010 10:33 pm |
|
|
Ivan V
Свой
|
|
|
Аcckiy а если меня так воспитали и я уже на могу и дня прожить что бы что-то не смастерить,и это касается всего...бате на бусе проводку поновому бросал и управление от япошки втулил (и стеклоподьемники тоже ) в доме всю мебель сам делал, терариумы, аквариумы, тумбочки и т.д. и т.п. то что мне делать? Мои знакомые не в восторге от меня, говорят что "наркоман-маньяк"...
|
|
Чт Окт 21, 2010 10:59 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
|