|
|
|
Предпусковой подогрев мотора
|
|
Автор |
Сообщение |
Ivan V
Свой
Зарегистрирован: 12.04.2010 Сообщения: 244 Откуда: Украина Винница |
|
Предпусковой подогрев мотора |
|
Народ решил делать предпусковой подогрев мотора , нашел ТЭН (мощности точно незнаю, снял со старого "дома на колесах" а точнее с его амиачного холодильника) и хочу врезать его в систему охлаждения в малый круг, но немогу никак найти електрическую помпу которая гоняла бы по кругу жидкость. Питание будет как от батарей так и от 220 V (рассматриваю третий вариант - крутить педали генератора ). Может у кого есть инфа о помпах , за помощь заранее благодарен.
|
|
Чт Окт 21, 2010 11:13 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
серг
Свой
Зарегистрирован: 26.08.2009 Сообщения: 137 Откуда: Ростов на Дону!-Сальск |
|
|
|
на газели маршрутке такая есть(отопление салона) но она 12вольт
_________________ а вот и весна!!!))) 8-903-431-40-74 |
|
Чт Окт 21, 2010 11:59 pm |
|
|
Ivan V
Свой
|
|
|
Спаибо за совет-посказку. Идея А 12 вольт не смущает ,так как ТЭН тоже на 12, (сейчас паралельно делаю (полевой) преобразователь с 24 V на 12 V с выходом до 30 ампер)
|
|
Пт Окт 22, 2010 12:09 am |
|
|
Рыбак
Вливается
|
|
|
В начале 90годов было у меня несколько машин АВИА думаю многие водители знают что это за машины и как они заводятся зимой .Покупаеш тен от бойлера 1квт. вместе с регулятором, кусокт рубы куда его вставить ,гайку привариваеш к трубе тен вкручиваеш. 2 штуцера вверу и внизу. Крепиш вертикально как можно ниже .Нижний патрубок к выходу из движка всторону нижнего бачка радиатора ,верхний навыход в сторону печки .Моторчика для циркуляции ненадо.Получаем системму отопления как в часном доме в совдепии.Видеале ещё эллектростанцию на 2,2квт. Тен в масло и дальше насколько фантазии хватает.
|
|
Вт Окт 26, 2010 11:15 pm |
|
|
Рыбак
Вливается
|
|
Вт Окт 26, 2010 11:27 pm |
|
|
Ivan V
Свой
|
|
|
Спаибо за совет. Про помпу меня уже отговорили, обойдусь лиш теном, релюхой и поставлю датчик температуры на вышиб системы питания. Врезаться скорей всего буду в нижний патрубок который идет на печку (малый круг)
Вопрос на засыпку , за сколько времени до запуска ты включал тен, или ты его на ночь оставлял?
|
|
Ср Окт 27, 2010 7:42 am |
|
|
Рыбак
Вливается
|
|
|
Полчаса-час .В тене с бойлера стоит регулятор со шкалой температуры очень удобно.
|
|
Ср Окт 27, 2010 7:55 am |
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|