Автор |
Сообщение |
vados73
Писатель
|
Про хорошие/плохие заправки |
|
от ВРВ
Оффтоп из темы Подогрев на топливный фильтр
а я уже год заправляюсь на татнефть. прошлой зимой в подмосковье до-40 доходило и машина всегда заводилась. если нес первого раза то со второго точно. про лукойл слышал много нехорошего причём от сотрудников лукойла. может стоит зимой зимнюю соляру заливать, а не выдумывать колхоза со змеевиками и кипятильниками.
|
|
Пт Окт 22, 2010 4:03 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
Ivan V
Свой
Зарегистрирован: 12.04.2010 Сообщения: 244 Откуда: Украина Винница |
|
|
|
| | ... может стоит зимой зимнюю соляру заливать, а не выдумывать колхоза со змеевиками и кипятильниками. |
ну ты и сказал,... я по твоему сам себе в западло от нечего делать заливаю летнюю соляру??? Прошлой зимой услышал про сильные морозы и поехал на Шеловскую заправку с космическими ценами и ... словил такой гемор , что пришлось выкручивать не только фильтра(ушли мусорку, реанимация не спасла) но и форсунки ("позаседали"), поначалу думал что топливной хана. Выкрутить что либо и промыть не проблема ,. вот только при -25 что-то не очень хочется, ко всему еще два дня потерял
До этого заправлялся где попало, а тут думал перестрахуюсь и словил нежданчика за все 5 безпроблемных зим...
|
|
Пт Окт 22, 2010 7:13 pm |
|
|
vados73
Писатель
|
|
|
шелл это только бренд имя и более ничего. у меня по дороге в москву 2 таких и каждый раз на них бензовозы с местной нефтебазы.
|
|
Пт Окт 22, 2010 7:35 pm |
|
|
ВРВ
Модератор
Зарегистрирован: 19.06.2008 Сообщения: 1860 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
Но топливо на заправках под этим именем должно соответствовать требованиям, которые предъявляет этот бренд. Абсолютно естественно, что на московские и питерские заправки топливо доставляется с разных нефтебаз. Или ты думаешь, что та же татнефть, о которой ты упоминал выше, развозит по все России солярку из одной цистерны?))
Кстати, шелловская заправка в Выползово (если ты на Питер ездишь) торгует вполне приличной соляркой - не редко мои там заправляются и никаких вопросов...
|
|
Пт Окт 22, 2010 7:42 pm |
|
|
vados73
Писатель
|
|
|
очень надеюсь что ещё кому то повезло зимой не мучаться. мне слава богу хорошая соляра заливается на татнефть. я 90% заправляюсь на одной и той же заправке. пока они меня не подводили. и когда еду далеко стараюсь заправляться на таких же. они мне даже скидку в 7% сделали.
|
|
Пт Окт 22, 2010 7:51 pm |
|
|
Синегубов Дмитрий
Читатель
|
|
|
Не знаю как в Московской области, но в Самарской на АЗС "Татнефть" не раз видел, что сливали топливо с бензовозов с татарскими номерами, хотя у нас в области есть свои НПЗ. Сам на "Татнефть" заправляюсь редко, в основном на "Роснефть", плохого не скажу.
|
|
Пт Окт 22, 2010 8:33 pm |
|
|
vados73
Писатель
|
|
|
вот ещё Дмитрий подтверждает мои слова. на роснефти замёрз при первых морозах. потом заправлялся пару раз в морозы без косяков. видно не успели слить зимнюю.
|
|
Пт Окт 22, 2010 9:39 pm |
|
|
серг
Свой
Зарегистрирован: 26.08.2009 Сообщения: 137 Откуда: Ростов на Дону!-Сальск |
|
|
|
| | вот ещё Дмитрий подтверждает мои слова. на роснефти замёрз при первых морозах. потом заправлялся пару раз в морозы без косяков. видно не успели слить зимнюю. | её и не собирались сливать! я знаю как на нпз делают зимнее дт. в энэте прогноз на 4 дня вперёд потом самое дешовое дт класса "Е"(ешка) + газолин!!! вот и дт зима
_________________ а вот и весна!!!))) 8-903-431-40-74 |
|
Пт Окт 22, 2010 9:55 pm |
|
|
vados73
Писатель
|
|
|
да уж не весёлая перспектива в таком случае для мотора.
|
|
Пт Окт 22, 2010 10:11 pm |
|
|
серг
Свой
|
|
|
| | да уж не весёлая перспектива в таком случае для мотора. | к сожелению, но это факт! все азс этим торгуют до -15. если ниже то вход идёт соляра выше качеством+химия! а настоящию зимнию соляряру по гост. я за время работы (3 года на нпз) видел 3-4 раза! бензавозы заводские(ман тга,скании) заправляли только летнем гостовским дт. и стояли у всех подогревы топлива.
|
Пт Окт 22, 2010 10:25 pm |
|
|
vados73
Писатель
|
|
|
получается подогревы надо ставить начиная с бака и заканчивая обраткой которая может тоже замерзнуть и застопориться. помоему фигня это всё.
|
|
Пт Окт 22, 2010 10:31 pm |
|
|
серг
Свой
|
|
|
достаточно одного заводского сепара хорошего с подогревом! Всё!!!
|
Пт Окт 22, 2010 10:52 pm |
|
|
Санек
Писатель
|
|
|
вот заправлялся я на татнефте уже 4 года на ней.а вот и подвело.может хлам привезли перед зимой.но она меня не когда не подводила эта заправка даже когда ходил в 38 градусов,а в этот раз расход пошел и только у меня и на вольво,значит не что привезли.
|
|
Пт Окт 22, 2010 11:34 pm |
|
|
ВРВ
Модератор
Зарегистрирован: 19.06.2008 Сообщения: 1860 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
| | Скажите пожалуйста, кто где заправляется? Какая лзаправка лучше? А то глядя на наших русских нефтянников видно, что заж....ись, чем дальше, тем хуже, а попадаем на деньги только МЫ. А с нового года вообще речь идёт о ЕВРО 3, когда у нас евро 1 нет!!!!!!!!! |
|
|
Вт Дек 07, 2010 7:43 pm |
|
|
vados73
Писатель
|
|
|
не далее как в пятницу ездил на таможню там стояли поляки и на чём свет кляли наши заправки. две вольвы были замёрзшими уже 2 дня и шляхтичи никак не могли их завести. на мой вопрос где заправлялись сказали что на шелл. вот тебе и фирма. причём другие паны сказали что они дураки и им говорили что надо было заправляться на росснефти. причём я их прекрасно понял без переводчика. они умоляли съездить в магазин за фильтрами так они были полны воды после заправки. пришлось помогать, и ехать 40км до магазина. а так хотелось припомнить им американскую ПРО на их территории. шутка. вот такие фирмовые заправки.
|
|
Ср Дек 08, 2010 5:32 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
|