Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

Хочу подкупить АНТИГЕЛЬ для ДТ ! Посоветуйте по опыту

На страницу 1, 2  След.

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Stralis
Хочу подкупить АНТИГЕЛЬ для ДТ ! Посоветуйте по опыту
Автор Сообщение
Игорь на Ивеке
Почётный
Сообщение Хочу подкупить АНТИГЕЛЬ для ДТ ! Посоветуйте по опыту Ответить с цитатой
Хотел заказать у ребят знакомых на запчястях сидят Антигель для ДТ, говорят марку называй какую хочешь, будет тебе гелий ) Посоветуйте ребята кто что пользовал, Так чтоб ОВЕЧКА МАЯ нормаль себя чувствовала Very Happy
Вт Ноя 02, 2010 5:04 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
ВРВ
Модератор
Сообщение Ответить с цитатой
Где-то тут уже терли по этому поводу...

Я вот этот всегда использовал

Последний раз редактировалось: ВРВ (Ср Ноя 03, 2010 12:15 pm), всего редактировалось 1 раз
Вт Ноя 02, 2010 5:09 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VS
Свой
Сообщение Хочу подкупить АНТИГЕЛЬ для ДТ ! Посоветуйте по опыту Ответить с цитатой
Позвольте узнать с какой целью .
Вт Ноя 02, 2010 11:35 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ВРВ
Модератор
В смысле? С какой целью используется антигель?! Shocked
Вт Ноя 02, 2010 11:55 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
acckiy
Писатель
ВРВ, мы, оказывается, не то пьём.... Very Happy
Ср Ноя 03, 2010 12:34 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ
Игорь на Ивеке
Почётный
С целью: Чтоб водитель на дороге в мороз тормозуху не лил в солярку
Ср Ноя 03, 2010 12:21 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ВРВ
Модератор
acckiy писал(а):
ВРВ, мы, оказывается, не то пьём.... Very Happy

Вы там только не начните то пить! А то мне еще машину доделать надо...
Ср Ноя 03, 2010 12:22 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Игорь на Ивеке
Почётный
предолжили LM 1:1000 около 350 руб. за литр. Фирма хорошая и цена вроде нормаль. Читал что народ пишет, про LM плохих отзывов не нашел, а hi gear бывает реденько попадаются и дороже получается.
Ср Ноя 03, 2010 6:41 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
bukalov
Почётный
рекомендую также сразу искать новые насос-форсунки или фирму, где будут безуспешно пытаться реанимировать Ваши...
В инструкции по эксплуатации машины что написано ? Что в бак нужно лить ?
Или немецкие инженеры тупые ?

Ср Ноя 03, 2010 9:28 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ
ВРВ
Модератор
Ну там это... как бы написано... ну что машину надо заправлять соляркой: летом - летней, зимой - зимней. А "зимнее дизельное топливо получается из летнего дизельного топлива добавление депрессорной присадки, которая снижает температуру застывания топлива" (c)Wikipedia.

Но несомненно немецкие ученые далеко не тупые, что рекомендуют (инструкцию не читал, но предполагаю) не лить в бак всякую ху....Rolling Eyes Упс, всякую ХИмию окромя той самой солярки. Однако они и подумать не могли, что в России даже крутые заправки особенно при первых холодах частенько грешат продажей запасов еще летнего дизтоплива! Ну не выливать же его, в самом деле!

И это мы еще не подняли вопрос о том, что делать с той настоящей зимней соляркой, в которой при -35°C странным образом тоже начинают появляться белые хлопья...
Ср Ноя 03, 2010 10:17 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VS
Свой
Вы меня прикалываете .
Чт Ноя 04, 2010 12:16 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Игорь на Ивеке
Почётный
Сообщение Re: Хочу подкупить АНТИГЕЛЬ для ДТ ! Посоветуйте по опыту Ответить с цитатой
Ну каму хи хи, кому ха ха, а мне жизнь водителя дороже лучше форсунку сменю но человек не замерзнет в -40 в машине в поле, с кашей в баке. Мож кто забыл что зимой творилось в сторону Урала, так что ничо страшного не будет от нескльких заначек пригодятся. А ИНЖЕНЕРЫ НЕМЕЦКИЕ В ДРУГОЙ СТРАНЕ ЖИВУТ ПО ДРУГИМ ПРАВИЛАМ!!!
Чт Ноя 04, 2010 1:17 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VS
Свой
У меня тоже машины на Урал из МСК , Сургут ходят .И что . И в том году ходили и - 50 в Сургуте было и что .Заправляться надо правильно .Если в МСК заправится подешевле да летней соляркой тогда точно антигель надо + форсы поменять .Может проще идти чтобы в баке было литров 100-150 перед ночной стоянкой старого топлива и когда встаешь на ночь в бак заправлять с хорошей заправки 200-300 у них зима раньше наступает .
Помнишь пословицу .Что немцу плохо то русскому хорошо и на оборот.
А вот поставить сепар с подогревом не помешает.Больше толку будет.
Чт Ноя 04, 2010 2:44 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VS
Свой
Однако они и подумать не могли, что в России даже крутые заправки особенно при первых холодах частенько грешат продажей запасов еще летнего дизтоплива! Ну не выливать же его, в самом деле!
А вы как сами думаете .Финны летнею солярку выкачивают и зимней заполняют .Или делают проще разбавляют остатки топлива в хранилищах зимней .
Просто насчет антигеля .Главное что-бы не получилось как всегда .Как начинает наш человек заливать что в машину ,что в себя так остановится не может .
Горе прямо.
Чт Ноя 04, 2010 2:56 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ВРВ
Модератор
Антигель же и есть та самая "депрессорная присадка", что добавляют в летнее топливо, чтобы оно стало зимним. Только по идее это должно делаться на нефтеперерабатывающих заводах, конечно. Но если они не налили, то что будет плохого, если мы сами нальем?

В том году в Питере всемилюбимый Лукойл парафинизировался в лучшем виде! Поэтому когда мороз за 30 то плехнуть в бак антигеля при заправке было не лишним...

Ну а что делают фины с летней я не знаю. Но могу предположить, что они не ждут до последнего, а потом лихорадочно бодяжат замерзающую солярку зимней или антигелями, а своевременно согласно прогнозам привозят на заправки зимнее дизтопливо. Ну а если даже и нальют в емкость с летней соляркой антигеля (читай депрессороной присадки), то что в этом такого?! Ну не на заводе налили, а прям на заправке, и что?
Чт Ноя 04, 2010 4:12 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Stralis Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

Перейти: