Автор |
Сообщение |
Игорь на Ивеке
Почётный
|
Хочу подкупить АНТИГЕЛЬ для ДТ ! Посоветуйте по опыту |
|
Хотел заказать у ребят знакомых на запчястях сидят Антигель для ДТ, говорят марку называй какую хочешь, будет тебе гелий ) Посоветуйте ребята кто что пользовал, Так чтоб ОВЕЧКА МАЯ нормаль себя чувствовала
|
|
Вт Ноя 02, 2010 5:04 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
ВРВ
Модератор
Зарегистрирован: 19.06.2008 Сообщения: 1860 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
Где-то тут уже терли по этому поводу...
Я вот этот всегда использовал
Последний раз редактировалось: ВРВ (Ср Ноя 03, 2010 12:15 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вт Ноя 02, 2010 5:09 pm |
|
|
VS
Свой
|
|
Позвольте узнать с какой целью .
|
|
Вт Ноя 02, 2010 11:35 pm |
|
|
ВРВ
Модератор
|
|
|
В смысле? С какой целью используется антигель?!
|
|
Вт Ноя 02, 2010 11:55 pm |
|
|
acckiy
Писатель
|
|
|
|
ВРВ, мы, оказывается, не то пьём....
|
|
Ср Ноя 03, 2010 12:34 am |
|
|
Игорь на Ивеке
Почётный
|
|
|
С целью: Чтоб водитель на дороге в мороз тормозуху не лил в солярку
|
|
Ср Ноя 03, 2010 12:21 pm |
|
|
ВРВ
Модератор
|
|
|
| | ВРВ, мы, оказывается, не то пьём.... |
Вы там только не начните то пить! А то мне еще машину доделать надо...
|
|
Ср Ноя 03, 2010 12:22 pm |
|
|
Игорь на Ивеке
Почётный
|
|
|
предолжили LM 1:1000 около 350 руб. за литр. Фирма хорошая и цена вроде нормаль. Читал что народ пишет, про LM плохих отзывов не нашел, а hi gear бывает реденько попадаются и дороже получается.
|
|
Ср Ноя 03, 2010 6:41 pm |
|
|
bukalov
Почётный
|
|
|
рекомендую также сразу искать новые насос-форсунки или фирму, где будут безуспешно пытаться реанимировать Ваши...
В инструкции по эксплуатации машины что написано ? Что в бак нужно лить ?
Или немецкие инженеры тупые ?
_________________ ------------------------------------------
программное отключение мочевины Renault, Mercedes, DAF, Scania, Volvo,
удаление EGR и DPF Iveco Daily, Тольятти, тел. +7 (927) 8910-280 |
|
Ср Ноя 03, 2010 9:28 pm |
|
|
ВРВ
Модератор
|
|
|
Ну там это... как бы написано... ну что машину надо заправлять соляркой: летом - летней, зимой - зимней. А "зимнее дизельное топливо получается из летнего дизельного топлива добавление депрессорной присадки, которая снижает температуру застывания топлива" (c)Wikipedia.
Но несомненно немецкие ученые далеко не тупые, что рекомендуют (инструкцию не читал, но предполагаю) не лить в бак всякую ху.... Упс, всякую ХИмию окромя той самой солярки. Однако они и подумать не могли, что в России даже крутые заправки особенно при первых холодах частенько грешат продажей запасов еще летнего дизтоплива! Ну не выливать же его, в самом деле!
И это мы еще не подняли вопрос о том, что делать с той настоящей зимней соляркой, в которой при -35°C странным образом тоже начинают появляться белые хлопья...
|
|
Ср Ноя 03, 2010 10:17 pm |
|
|
VS
Свой
|
|
Вы меня прикалываете .
|
|
Чт Ноя 04, 2010 12:16 am |
|
|
Игорь на Ивеке
Почётный
|
Re: Хочу подкупить АНТИГЕЛЬ для ДТ ! Посоветуйте по опыту |
|
Ну каму хи хи, кому ха ха, а мне жизнь водителя дороже лучше форсунку сменю но человек не замерзнет в -40 в машине в поле, с кашей в баке. Мож кто забыл что зимой творилось в сторону Урала, так что ничо страшного не будет от нескльких заначек пригодятся. А ИНЖЕНЕРЫ НЕМЕЦКИЕ В ДРУГОЙ СТРАНЕ ЖИВУТ ПО ДРУГИМ ПРАВИЛАМ!!!
|
|
Чт Ноя 04, 2010 1:17 am |
|
|
VS
Свой
|
|
У меня тоже машины на Урал из МСК , Сургут ходят .И что . И в том году ходили и - 50 в Сургуте было и что .Заправляться надо правильно .Если в МСК заправится подешевле да летней соляркой тогда точно антигель надо + форсы поменять .Может проще идти чтобы в баке было литров 100-150 перед ночной стоянкой старого топлива и когда встаешь на ночь в бак заправлять с хорошей заправки 200-300 у них зима раньше наступает .
Помнишь пословицу .Что немцу плохо то русскому хорошо и на оборот.
А вот поставить сепар с подогревом не помешает.Больше толку будет.
|
|
Чт Ноя 04, 2010 2:44 pm |
|
|
VS
Свой
|
|
Однако они и подумать не могли, что в России даже крутые заправки особенно при первых холодах частенько грешат продажей запасов еще летнего дизтоплива! Ну не выливать же его, в самом деле!
А вы как сами думаете .Финны летнею солярку выкачивают и зимней заполняют .Или делают проще разбавляют остатки топлива в хранилищах зимней .
Просто насчет антигеля .Главное что-бы не получилось как всегда .Как начинает наш человек заливать что в машину ,что в себя так остановится не может .
Горе прямо.
|
|
Чт Ноя 04, 2010 2:56 pm |
|
|
ВРВ
Модератор
|
|
|
Антигель же и есть та самая "депрессорная присадка", что добавляют в летнее топливо, чтобы оно стало зимним. Только по идее это должно делаться на нефтеперерабатывающих заводах, конечно. Но если они не налили, то что будет плохого, если мы сами нальем?
В том году в Питере всемилюбимый Лукойл парафинизировался в лучшем виде! Поэтому когда мороз за 30 то плехнуть в бак антигеля при заправке было не лишним...
Ну а что делают фины с летней я не знаю. Но могу предположить, что они не ждут до последнего, а потом лихорадочно бодяжат замерзающую солярку зимней или антигелями, а своевременно согласно прогнозам привозят на заправки зимнее дизтопливо. Ну а если даже и нальют в емкость с летней соляркой антигеля (читай депрессороной присадки), то что в этом такого?! Ну не на заводе налили, а прям на заправке, и что?
|
|
Чт Ноя 04, 2010 4:12 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
|