Автор |
Сообщение |
Mishanya
Вливается
|
|
Подскажите по тормозам! |
|
Подскажите по тормозам! Купили каргу 2003г.модель 80е18 на пневмоподушках. Гнали домой сразу понял что задние тормоза совсем не берут! Прокачали и заменил сразу гидроцилинд, стало получше но всеравно перед схватывает первым. Есть какая регулировка чтобы хватали тормоза одновременно? К тому же загорается при нажатии на тормоз лампочка стояночного тормоза.
|
|
Вс Ноя 21, 2010 2:17 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
andrew
Свой
|
|
|
Качай от дальнего,к ближнему. А так у тебя может в другом колесе тоже воздух стоять может, прокачай обе стороны.
|
|
Вс Ноя 21, 2010 10:26 pm |
|
|
Mishanya
Вливается
|
|
|
|
Прокачивал оба задних колеса.Воздуха нет,супорта работают,но почему перед берет первым!! Непонятно.
|
|
Пн Ноя 22, 2010 12:04 am |
|
|
степан
Свой
|
|
|
|
Во всех машинах перед хватает первим а потом зад Что б зад хватал одновременно На заднем мосту стоит регулятор тормозовЧем больше груза тем ефективние работают задние тормоза Некоторие етот регулятор вибрасивают и тогда получится тот варянт какой Ви хотите
|
|
Пн Ноя 22, 2010 1:16 pm |
|
|
andrew
Свой
|
|
|
Во во во, и я об этом хотел сказать, а если зад будет больше тормозить, то занести может...
|
|
Пн Ноя 22, 2010 5:23 pm |
|
|
Николай 59rus
Свой
|
|
|
всем привет. а почему левое переднее колесо тормозит слабже чем правое? - проверял на стенде. подтеков нет. колодки продают в паре на ось. и еще, скинте кто нить пожалуйста схему энаргоча.
|
|
Вт Ноя 23, 2010 8:25 pm |
|
|
Серж 98
Почётный
Зарегистрирован: 12.08.2010 Сообщения: 607 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
Я снял направляющую (самую большую) на супорте и все заново смазал. Сейчас полет нормальный. Блин, тупанул, у тебя судя с переди барабаны.
|
|
Вт Ноя 23, 2010 9:14 pm |
|
|
Николай 59rus
Свой
|
|
|
Сергей, у меня дисковые везде.
1 ручник на одно колесо.
2 и слабо ощутимо тяга на право, вовремя торможения.
когда проходил тех осмотр, стенд по тормозам эт тоже увидел. но вот про ручник только после стенда узнал...
для меня загадка - воздух не травит и колесо не блокируется. шток неподвижен!
|
|
Ср Ноя 24, 2010 7:34 pm |
|
|
Ivan V
Свой
Зарегистрирован: 12.04.2010 Сообщения: 244 Откуда: Украина Винница |
|
|
|
| | ... а почему левое переднее колесо тормозит слабже чем правое? - проверял на стенде. подтеков нет... |
Была недавно такая же лажа... Напрокачивался я тормозной системы на всю жизнь вперед, кожа на руках все лето была пересохшей от такой развлекухи... При прокачке было видно что супорта ходят вроде все нормально (колеса не снимал)... А когда я решил что хватит с меня этих прокачек (4 месяца х..ней страдал) то решел снять колеса и перебрать весь передний контур. При снятии колес увидел что супорт перекосоёбило малехо , верхняя направляющая была живой а нижнюю заклинило... Колодки сразу на помойку (чуть не плакал 15000 только проехал)... Смазал, собрал, прокачал и все хокей!!! За 5 лет работы на Ивеко все устраивает но только не супорта , с первых дней они меня имеют как могут (заклинит, пыльник протрется или втулки на свалку, потерялись прижимные пластины на колодки теперь гремят так что весь город знает что Вано вернулся в родные края), а в общем лошадка очень неприхотливая и надежная
|
|
Ср Ноя 24, 2010 8:16 pm |
|
|
ВРВ
Модератор
Зарегистрирован: 19.06.2008 Сообщения: 1860 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
| | [За 5 лет работы на Ивеко все устраивает но только не супорта , с первых дней они меня имеют как могут (заклинит, пыльник протрется или втулки на свалку, потерялись прижимные пластины на колодки теперь гремят так что весь город знает что Вано вернулся в родные края), а в общем лошадка очень неприхотливая и надежная |
У меня на стоянке мужичок на Вольве ездил - тож вся дисковая. Уж каким отборным матом он эти тормоза только не поливал! Так что это не только на Ивеках...
|
|
Ср Ноя 24, 2010 8:35 pm |
|
|
Mishanya
Вливается
|
|
|
|
Спасибо подсказали про регулировочный кран.Надо пролазить и посмотреть.Но никак не пойму как он там может работать в зависимости от загрузки автомобиля.У меня сзади пневмоподушки а не рессоры. При загрузке они автоматически подкачиваются и машина встает ровно не зависимо от тоннажа.Тогда по идее там никакого крана и быть не должно. А вот супорта и направляющие в них проверить не помешает...
|
|
Ср Ноя 24, 2010 9:11 pm |
|
|
WIZARD
Писатель
|
|
|
|
| | У меня сзади пневмоподушки а не рессоры. |
Это не важно, всё равно должен стоять регулятор тормозных сил
_________________ Ремонт IVECO в Тольятти.
Tel./WhatsApp: +79270242249 Серёга. |
|
Чт Ноя 25, 2010 12:32 am |
|
|
Николай 59rus
Свой
|
|
|
ВРВ, скинь пожалуйста картинку устройства энергоча(на ручник)
|
|
Пт Ноя 26, 2010 4:20 pm |
|
|
ВРВ
Модератор
Зарегистрирован: 19.06.2008 Сообщения: 1860 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
Пт Ноя 26, 2010 4:28 pm |
|
|
vados73
Писатель
|
|
|
всем привет! подскажите пожалуйста. сегодня утром после снятия с ручника услышал слабый звенящий звук стал искать где , оказалось в осушителе. как будто оттуда слегка травит воздух . затем чуть не большое шипение в районе ручника. приподнял кран ручника звук пропал и компрессор чуток не докачивает воздух. по мере прогрева всё стало нормально. означает ли это неисправность крана или ещё чё нибудь. и ещё вопрос когда менял осушитель там было немного масла. что это страшно или не очень.
|
|
Пт Ноя 26, 2010 9:41 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
|