|
|
|
Автор |
Сообщение |
islav
Вливается
|
Я новичок |
|
Всем здравствуйте!На днях приобрел машинку VIN-2310466,предстоит замена масел и фильтров,подскажите что,куда и сколько нужно заливать?
|
|
Пн Мар 07, 2011 3:54 am |
|
|
Adsense
|
|
|
ВРВ
Модератор
Зарегистрирован: 19.06.2008 Сообщения: 1860 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
Да все просто вроде:
- в двигатель какую-нибудь полусинтетику 10w40 (я бывало на лето и минералку заливал, но только чтоб качественную!), влезет литров 12-14.
- в коробку надо что-то типа 80w90, сколько в твоем типе коробок масла я не знаю, но вряд ли больше 10 л.
- в мосты я лью 85w140, но много народу и тоже, что и в коробку льют. Про объем даж примерно не подскажу - у меня большие Карги (180е...) с мостами по 19 литров.
- в сцепление тормозуху.
- в ГУР красную АТФку.
Фильтра соответственно 1 маслянный, 2 тонких топливных и один грубый.
Ну а вопрос "куда заливать" несколько удивляет...
_________________ Запчасти б/у на EuroCargo 180e23
Правила форума |
|
Пн Мар 07, 2011 1:04 pm |
|
|
islav
Вливается
|
|
|
Спасибо,а куда заливать это к слову пришлось ,в коробку обыкновенновенное трансмисионное лить?
|
|
Пн Мар 07, 2011 6:02 pm |
|
|
Николай 59rus
Свой
|
|
|
по вину не шарю. но если двс "фиат" , то два масленных фильтра.
в кпп полусентетику "тм-5" лью.вязкость не помню.
в ступицах тоже есть жидкая смазка! перед+зад.(спереди шестиграник, сзади между "шишками", ну эт если на ступицу смотреть на место куда вворачиваются болты полуоси. они "шишки" разные! увидешь две одинаковые, вот между ними выкручиваешь болт полуоси, и это и будет отверстие для залива масла. для утверждения выкрути соседний болт и померь глубину отверстия. сам все поймешь) льют, то же , шо и мост. перед - 100гр, зад - 200гр..
обрати внимание на шланги(на места контакта с чем нить), шланг гура и топлива менял по причине перетёртости.
в кпп на шесть передачь (75е15) вошло примерно 6 литров масла.
|
|
Пн Мар 07, 2011 9:07 pm |
|
|
ВРВ
Модератор
|
|
Вт Мар 08, 2011 1:51 pm |
|
|
Андрій
Читатель
|
|
|
| | Хмм... у меня на фиате был один масляный. Были варианты с двумя что ли? |
Я думал на фиате 6-ти горшковом два масляных это норма!
Правда не могу понять че их поставили вверх ногами?
При заводке масло долго закачивается....
если завести и через сек.4-6 заглушить, то в филтра закачивается много масла и потом пищит лампочка
уровня масла,
зато спокойный за фильтрацию масла
а нащет масла в заднюю ступицу, я всегда думал что подшипники смазываються маслом из моста 85W140,
оно жиденькое и течет по чулке в ступицу....?
_________________ Могло быть и хуже... |
|
Вт Мар 08, 2011 3:18 pm |
|
|
ВРВ
Модератор
|
|
|
У меня вот так:
А задние мосты разные бывают - у меня на больших Каргах тоже отдельно масло в задние ступицы заливать не надо. Видимо на маленьких по другому. У топик-стартера кстати скорее всего тоже смазываются из моста.
_________________ Запчасти б/у на EuroCargo 180e23
Правила форума |
|
Вт Мар 08, 2011 3:43 pm |
|
|
Андрій
Читатель
|
|
|
А у меня вот так:
Да у меня вроде как не большая Карга - 100Е21
Проверяю уровень в мосту если норм. - то полюбому будет вытекать из чулка если витащить полуось
Нужен ВИН, но шо то мне кажется что у всех одинаково - смазывается из моста
Говорил мне один старый водила из-за того что у ИВЕКО в мосту 85W140 летом, в жару, под перегрузом
не страшно что на ступице нельзя руку удержать, масло постоянно перетекает и охлаждает подшипники
Для других марок ситуация была бы уже критическая.[/img]
_________________ Могло быть и хуже... |
|
Вт Мар 08, 2011 5:13 pm |
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|