|
|
|
Автор |
Сообщение |
Ermak
Свой
|
|
|
Мощность вашего 2,5 кв, зубьев бендикса 9, диаметр на посадке 110мм[/quote]
Номер не знаю .. а то что Магнети Марели - это точно!!
Хотя ... 4856055 - это по каталогу. .. Магнети Марели - MSN 229.
_________________ Сколько не женись .. а машина друг!! |
|
Пн Мар 21, 2011 12:16 am |
|
|
Adsense
|
|
|
тан
Свой
|
|
|
Смог нарыть только втягивающее номер по карго 131112 цена около 1000р +- 300р лучше поискать фирму ZM номера ZM 655 ИЛИ ZM 654 по щёткам ничего не скажу только подбор по виду. Что касается стартера есть номера по HC: CS 370, CS 689, CS 230, CS 1118 это всё аналоги, в любом магазине должны пробить, разница только в мощности от 2,2 до 2,5 кв из дешевых лучше фирму WAI они делают копию оригинала и все запчасти подходят от оригинала, Unipoint тоже китай но запчасти большинство сваи и подобрать проблема а остальное только по деньгам. Будут вопросы обращайтесь. Да чуть не забыл фирма карго сама ничего не производит это перепаковщик но запчасти почти всегда хорошие может быть и оригинал и ZM и WAI.
|
|
Пн Мар 21, 2011 11:53 am |
|
|
Ermak
Свой
|
|
|
Друзья .. может у кого-то есть старые щетки стартера под рукой??
Напишите размер Д х Ш х В .. а то Я упустил этот момент .. когда снимал стартер!!
СПС!!
от ВРВ
из Правил:
6. Запрещено создание одинаковых тем в разных разделах и помещение одинаковых по смыслу сообщений в разные темы.
_________________ Сколько не женись .. а машина друг!! |
|
Вт Мар 22, 2011 12:31 am |
|
|
AlexDaily
Свой
|
|
|
Всем привет. Блин, ребята, выручайте....проблема такая....как-то по теплу, раз в 2-3 недели случалась такая шняга ( было это только на горячую ). Даю ключ на старт, все лампочки горят, ничего не щелкает, но стартер как мертвый...я накатом с горочки завелся и поехал...на ходу пробовал, все норм, все заводится. Забыл про это и ездил дальше...по истечению времени ( 2-3 недели ) опять такая шняга. Руки как всегда не дошли до этого. Сейчас мороза, вчера пробовал заводить...пару раз помослала, понял что дело дрянь и пошел за феном...все поразогревал, опять ключ на старт, и все....опять все молчит. АКБ год, брал не из дешевых EXIDE....т.е. не в аккуме дело...да и раньше это случалось.
Теперь 2 вопроса:
1. Что может быть?
2. Как снять стартер?
Где-то на форуме читал, что там 3 болта.....2 я вижу отчетливо, но вот где третий, неуж-то это тот, к которому присоединяется толстый плюсовой провод?
Пы.сы. Как можно снять его за 10 минут, если там только ключи подставлять нужно минут 20 ( риторический вопрос ).
_________________ Iveco TurboDaily 35-10, 2.5TD, 1995 г.в. vin:2157653 |
|
Ср Янв 22, 2014 1:46 pm |
|
|
вовад
Писатель
|
|
|
| | Всем привет. Блин, ребята, выручайте....проблема такая....как-то по теплу, раз в 2-3 недели случалась такая шняга ( было это только на горячую ). Даю ключ на старт, все лампочки горят, ничего не щелкает, но стартер как мертвый...я накатом с горочки завелся и поехал...на ходу пробовал, все норм, все заводится. Забыл про это и ездил дальше...по истечению времени ( 2-3 недели ) опять такая шняга. Руки как всегда не дошли до этого. Сейчас мороза, вчера пробовал заводить...пару раз помослала, понял что дело дрянь и пошел за феном...все поразогревал, опять ключ на старт, и все....опять все молчит. АКБ год, брал не из дешевых EXIDE....т.е. не в аккуме дело...да и раньше это случалось.
Теперь 2 вопроса:
1. Что может быть?
2. Как снять стартер?
Где-то на форуме читал, что там 3 болта.....2 я вижу отчетливо, но вот где третий, неуж-то это тот, к которому присоединяется толстый плюсовой провод?
Пы.сы. Как можно снять его за 10 минут, если там только ключи подставлять нужно минут 20 ( риторический вопрос ). |
Третий болтик там тоже есть.Пошустри пальчиками сверху стартера-найдешь.Не забудь плюсовую клему с аккумулятора снять.
_________________ ивеко 35-10 2.8тд 98г.в.тент.г.Брест,РБ. |
|
Ср Янв 22, 2014 2:32 pm |
|
|
AlexDaily
Свой
|
|
|
| | | | Всем привет. Блин, ребята, выручайте....проблема такая....как-то по теплу, раз в 2-3 недели случалась такая шняга ( было это только на горячую ). Даю ключ на старт, все лампочки горят, ничего не щелкает, но стартер как мертвый...я накатом с горочки завелся и поехал...на ходу пробовал, все норм, все заводится. Забыл про это и ездил дальше...по истечению времени ( 2-3 недели ) опять такая шняга. Руки как всегда не дошли до этого. Сейчас мороза, вчера пробовал заводить...пару раз помослала, понял что дело дрянь и пошел за феном...все поразогревал, опять ключ на старт, и все....опять все молчит. АКБ год, брал не из дешевых EXIDE....т.е. не в аккуме дело...да и раньше это случалось.
Теперь 2 вопроса:
1. Что может быть?
2. Как снять стартер?
Пы.сы. Как можно снять его за 10 минут, если там только ключи подставлять нужно минут 20 ( риторический вопрос ). |
Третий болтик там тоже есть.Пошустри пальчиками сверху стартера-найдешь.Не забудь плюсовую клему с аккумулятора снять. |
Значит сверху..спасибо.
В такой мороз только пальчиком и шустрить)))). Да и еще, какие там ключи нужны...головкой я так понял там хер доберешься....колено глушителя не нужно откручивать?
upd/// Пошел сейчас попробовал насчупать....насчупать то насчупал, но вот что, не могу разобраться, пальцы мерзнут, от того теряют чувствительность...может там стоять внутренний шестигранник или звездочка? Потому что, вроде как шляпка круглая, а в нутри отверстие...или не то насчупал?...и блин...как/чем туда долезть, это же не реально((
|
Ср Янв 22, 2014 3:11 pm |
|
|
вовад
Писатель
|
|
|
Насколько я помню, откручивал болт со стороны коробки головкой на 17 с длинным воротком.
|
Ср Янв 22, 2014 6:47 pm |
|
|
AlexDaily
Свой
|
|
|
| | Насколько я помню, откручивал болт со стороны коробки головкой на 17 с длинным воротком. |
Всмысле со стороны коробки, 2 болта которые видны, да, можно со стороны коробки...но верхний тот. Он получается тоже сквозной, как и эти 2?
|
Ср Янв 22, 2014 9:20 pm |
|
|
вовад
Писатель
|
|
|
| | | | Насколько я помню, откручивал болт со стороны коробки головкой на 17 с длинным воротком. |
Всмысле со стороны коробки, 2 болта которые видны, да, можно со стороны коробки...но верхний тот. Он получается тоже сквозной, как и эти 2? |
он сквозной,без гайки,в корпусе стартера резьба.
|
Ср Янв 22, 2014 9:34 pm |
|
|
танкер
Почётный
|
|
|
|
| | | | Насколько я помню, откручивал болт со стороны коробки головкой на 17 с длинным воротком. |
Всмысле со стороны коробки, 2 болта которые видны, да, можно со стороны коробки...но верхний тот. Он получается тоже сквозной, как и эти 2? |
Тоже снимал со стороны коробки,снял быстро,ставил дольше,руками пощупай стартер,найдешь все 3 болта или найди фотки стартера и по дуыркам посмотри что где
_________________ 35с13v 2003 год софим 8140.43s
3510 1996 год старый соф |
|
Ср Янв 22, 2014 9:44 pm |
|
|
AlexDaily
Свой
|
|
|
| | | | | | Насколько я помню, откручивал болт со стороны коробки головкой на 17 с длинным воротком. |
Тоже снимал со стороны коробки,снял быстро,ставил дольше,руками пощупай стартер,найдешь все 3 болта или найди фотки стартера и по дуыркам посмотри что где |
Я не понимаю, как это со стороны коробки т.е. сзаде получается?
Так в том то и дело, что смотрел по стартерам фото..ну не могу я туда руку засунуть)))...ни с верху, там турбина, коллектор, глушак мешает...ни снизу, там вообще рука не пролазит)))...ну это ладно разберусь как нибудь...если вы снимали и я сниму...пусть только потеплеет. Спасибо за инфу!
|
Ср Янв 22, 2014 10:08 pm |
|
|
lesha
Свой
|
|
|
| | | | | | | | Насколько я помню, откручивал болт со стороны коробки головкой на 17 с длинным воротком. |
Тоже снимал со стороны коробки,снял быстро,ставил дольше,руками пощупай стартер,найдешь все 3 болта или найди фотки стартера и по дуыркам посмотри что где |
Так в том то и дело, что смотрел по стартерам фото..ну не могу я туда руку засунуть)))...ни с верху, там турбина, коллектор, глушак мешает...ни снизу, там вообще рука не пролазит)))...ну это ладно разберусь как нибудь...если вы снимали и я сниму...пусть только потеплеет. Спасибо за инфу! | Набери как нибудь, расскажу тебе как снять.
_________________ Ремонт Ивеко Дейли +375296696021 http://www.iveco.su/forum/t1676-75.html |
|
Ср Янв 22, 2014 10:18 pm |
|
|
вовад
Писатель
|
|
|
| | | | | | | | Насколько я помню, откручивал болт со стороны коробки головкой на 17 с длинным воротком. |
Так в том то и дело, что смотрел по стартерам фото..ну не могу я туда руку засунуть)))...ни с верху, там турбина, коллектор, глушак мешает...ни снизу, там вообще рука не пролазит)))...ну это ладно разберусь как нибудь...если вы снимали и я сниму...пусть только потеплеет. Спасибо за инфу! |
Да,сзади береш длинный вороток с головой на 17,пальцами нащупываеш болт,вставляеш и к верху против часовой-круть.Вот и все.
|
Ср Янв 22, 2014 10:28 pm |
|
|
AlexDaily
Свой
|
|
|
lesha, спасибо, если что наберу!
вовад, и тебе спасибо! Мороза спадут, буду пробовать.
Может мне тяжело добраться, что я без ямы...просто из-под машины...там места минимально, поэтому и неудобно
|
Ср Янв 22, 2014 10:34 pm |
|
|
lasitsa
Свой
|
|
|
А ты из Миснка или нет? Просто я не заморачивался отогнал, снятие/кстановка даже 20 дол не потребовало.
|
|
Ср Янв 22, 2014 11:37 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|