|
|
|
Снять стартер!!
На страницу Пред. 1, 2, 3
|
|
Автор |
Сообщение |
AlexDaily
Свой
|
|
|
| | А ты из Миснка или нет? Просто я не заморачивался отогнал, снятие/кстановка даже 20 дол не потребовало. |
Не, я не из Минска. Да я сам бы отогнал кому, просто во-первых, машинка не заводится (это пол беды), во-вторых, у нас только один сервис имеет такую высоту ворот, что бы моя машина влезла....и тот постоянно занят. Так что придется своими силами, да и никто так не сделает как сам себе.
_________________ Iveco TurboDaily 35-10, 2.5TD, 1995 г.в. vin:2157653 |
|
Чт Янв 23, 2014 12:13 am |
|
|
Adsense
|
|
|
BYSIK
Вливается
|
|
|
| | Всем привет. Блин, ребята, выручайте....проблема такая....как-то по теплу, раз в 2-3 недели случалась такая шняга ( было это только на горячую ). Даю ключ на старт, все лампочки горят, ничего не щелкает, но стартер как мертвый...я накатом с горочки завелся и поехал...на ходу пробовал, все норм, все заводится. Забыл про это и ездил дальше...по истечению времени ( 2-3 недели ) опять такая шняга. Руки как всегда не дошли до этого. Сейчас мороза, вчера пробовал заводить...пару раз помослала, понял что дело дрянь и пошел за феном...все поразогревал, опять ключ на старт, и все....опять все молчит. АКБ год, брал не из дешевых EXIDE....т.е. не в аккуме дело...да и раньше это случалось.
Теперь 2 вопроса:
1. Что может быть?
2. Как снять стартер?
Где-то на форуме читал, что там 3 болта.....2 я вижу отчетливо, но вот где третий, неуж-то это тот, к которому присоединяется толстый плюсовой провод?
Пы.сы. Как можно снять его за 10 минут, если там только ключи подставлять нужно минут 20 ( риторический вопрос ). | Все, привет, у меня была такая проблема вчера буквально. Причина простая, была откручена нижняя гайка на втягевающем, плохой кантакт,подтянул и все заработало. Стартер за десять минут с ямы и нормальным инструментом реально снять . У меня резьбы в ушах стартера нет и поэтому закручиваю на два, а с третим геморой получаеться
|
|
Чт Янв 23, 2014 8:42 pm |
|
|
akv
Писатель
|
|
|
Я скажу больше снять это только цветочки .А обратно вот это проблема сам снимал летом возле сервиса ,думал в полчаса уложусь а по факту в три и большее время на обратно.Конечно это проблема когда без ямы в положении зубами в коробку спиной в асфальт.
_________________ 35с12 вин 5679961 2007год. |
|
Чт Янв 23, 2014 10:02 pm |
|
|
AlexDaily
Свой
|
|
|
В общем сегодня ожил мой стартерок)).
Сразу думал в проводке дело, проверил, нет, всетаки в стартере....а самому так не хочется снимать, машина то мертвая ( на сервис не загнать )....покрутился, покрутился возле ее. Пошел взял фен, минут 15 грел страртер, потом молоточком поляпал и....он ожил)) Машинку завел, прогрел, покатался..все ОК. Понятно что стартер нужно снимать, так вот завтра записался на сервис ( 30 у.е. запели за снять/поставить ) пусть они мучаются....т.к. завтра стартер будет снят, интересует несколько вопросов.
1. Щетки - их подбирать только после того как разберешь его, или как-то можно по номеру стартера? Т.е. не разбирать стартер
2. Втулки - тоже самое...по номеру найдут их мне?
Спасибо!
_________________ Iveco TurboDaily 35-10, 2.5TD, 1995 г.в. vin:2157653 |
|
Вт Янв 28, 2014 5:56 pm |
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|