Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

Ломает гильзы (Карго 75Е14).Подскажите причину!

На страницу 1, 2  След.

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco EuroCargo
Ломает гильзы (Карго 75Е14).Подскажите причину!
Автор Сообщение
Sergey_Moscva
Новичок
Сообщение Ломает гильзы (Карго 75Е14).Подскажите причину! Ответить с цитатой
После переборки двигателя с запрессовкой гильз,завожу мотор на холостом ходу-двигатель работает хорошо,пока не нагреется до 70 градусов.Затем начинает двигатель подклинивать.Снял термостат-двигатель перестал подклинивать.Решил попробовать при езде-как только даю нагрузку срывает гильзу и гильза осыпается.Это повторяется уже дважды.Первый раз осыпался 1 цилиндр:сняли двигатель,перепресовали гильзы,заменили поршень,собрали двигатель.Второй раз,осыпался 4 цилинд.
Подскажите:какие могут быть причины?
Заранее,спасибо!
Чт Май 19, 2011 11:12 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
Серж 98
Почётный
Сообщение Ответить с цитатой
Если я чего то не понимаю то поправте меня Embarassed . После запресовки гильз их нужно подгонять под поршни(хонинговать). Это касается гильз которые запресовываются.
Пт Май 20, 2011 12:41 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ivan V
Свой
Серж98 полюбому протачивается и хонинуется .

Последний раз редактировалось: Ivan V (Пт Май 20, 2011 9:49 am), всего редактировалось 1 раз
Пт Май 20, 2011 9:40 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ivan V
Свой
Сообщение Re: Ломает гильзы (Карго 75Е14).Подскажите причину! Ответить с цитатой
Sergey_Moscva писал(а):
После переборки двигателя с запрессовкой гильз,завожу мотор на холостом ходу-двигатель работает хорошо,пока не нагреется до 70 градусов.Затем начинает двигатель подклинивать.Снял термостат-двигатель перестал подклинивать.Решил попробовать при езде-как только даю нагрузку срывает гильзу и гильза осыпается.Это повторяется уже дважды.Первый раз осыпался 1 цилиндр:сняли двигатель,перепресовали гильзы,заменили поршень,собрали двигатель.Второй раз,осыпался 4 цилинд.
Заранее,спасибо!

1. Посадочное место протачивал перед тем как запресовывать гильзу, и какие размеры выдерживал при посадке гильзы. Также интересует высота гильзы и внутренний диаметр гильзы и от чего подбирал гильзы? Кто это все делал? (ну и если можна и диаметр поршня)
2. Чем промывал двигатель перед сборкой.
3. Как долго после первой сборки у тебя проработал двигатель на холостых, до первой пробной поездки?
4. Зажигание правильно выставил? Кто и как выставлял.

Ответь хотя бы на 1-й и 3-й вопросы.
Пт Май 20, 2011 9:40 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Серж 98
Почётный
У меня такое подозрение что не соблюдены размеры(гильзы,поршень). И судя по всему двигатель ему делают не профи(за копейки). Это мое мнение.

Иван! Это мы с тобой понимаем что они(гильзы)протачиваются и хонингуются. А другие может этого и не понимают Cool
Пт Май 20, 2011 12:57 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ivan V
Свой
Сергей у меня те же подозрения, что не соблюдены "тепловые зазоры" и при нагреве, поршневая начинает подклинивать или "рвать" то что "послабее".
Самый простой способ проверить правильно ли проточена гильза, это вставить копресионное кольцо (без поршня) в гильзу и замерять зазор на стыке кольца. На легковых норма 0.2 - 0.25, при степени сжатия 20 - 25, на грузовых степень сжатия колеблиться в районе 40 (зазор при необходимости узнаю,понятно что должен быть меньше). Благодаря такой высокой степени сжатия я мог зимой заводить Ивеко без свечей, а вот легковую без свечей хрен уже заведешь, даже при температуре +10 Idea
Пт Май 20, 2011 1:42 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВРВ
Модератор
Ivan V писал(а):
вот легковую без свечей хрен уже заведешь, даже при температуре +10 Idea

Да ладно! Уже несколько лет езжу на легковой с дизельным двигателем и при +10 свечи еще не включаются. Они (точнее "она" - спираль там у меня) срабатывает примерно как и на грузовиках - что-то типа +5 градусов.

А это вообще эпичноExclamation
Ivan V писал(а):
на грузовых степень сжатия колеблиться в районе 40

Так для справки - степень сжатия на этом двигателе 17 (семнадцать)...

Exclamation Правила форума Exclamation
Пт Май 20, 2011 1:48 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ivan V
Свой
ВРВ все правильно.
Я лоханулся по степени. Такая степень нужна для старых "безсвечевых" моторов.

По поводу легковых дизелей. У меня есть старый дизель (мотор разработан в 72 году) его ты хрен заведешь без свечей с утра, даже после "капиталки". Есть свежий дизель 2003 года, заводится так же как ты описал выше. Вся инфа корую я выложил выше. можна считать неактуальной для "новых" дизелей. Вообще откапиталил 6 дизельных моторов, включая и "свежий" 2003 года, застучал из-за турбины Crying or Very sad Все ростачиваю у себя в городе на ТЭС
Пт Май 20, 2011 2:32 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВРВ
Модератор
Вот, а Тектор с Common Rail заводится в любой мороз с полностью неработающим предпусковым подогревом - главное, чтоб топливная была в идеале. У меня у знакомых на Текторе вообще нету спирали - правда мне тут никто не верит и требовали доказательств, но я как-то все время забываю у него ВИН взять Wink

Ладно, завязываем - что-то нас в офф-топ совсем унесло Embarassed Если топикстартер против, то могу все это подтереть.

Exclamation Правила форума Exclamation
Пт Май 20, 2011 2:39 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey_Moscva
Новичок
Сообщение Re: Ломает гильзы (Карго 75Е14).Подскажите причину! Ответить с цитатой
Доброго времени суток!

Ivan V писал(а):

1. Посадочное место протачивал перед тем как запресовывать гильзу, и какие размеры выдерживал при посадке гильзы. Также интересует высота гильзы и внутренний диаметр гильзы и от чего подбирал гильзы? Кто это все делал? (ну и если можна и диаметр поршня)
2. Чем промывал двигатель перед сборкой.
3. Как долго после первой сборки у тебя проработал двигатель на холостых, до первой пробной поездки?
4. Зажигание правильно выставил? Кто и как выставлял.

Ответь хотя бы на 1-й и 3-й вопросы.

1.Посадочное место протачивали,выдерживали размер: + 5 соток,гильзы оригинальные,высота:198,диаметр поршня:103,950.Перепрессовку производили специалисты.
2.Промывали на мойке Керхером,затем продували.
3.Проработал целый день.Периодически двигатель останавливал.
4.Зажигание выставленно по микрометру специалистом.

P.S. После перепрессовки делали расточку и хонингование,иначе поршень бы не влез!

"Тепловые зазоры"?!,если имеется в виду зазор между поршнем и цилиндром,то на поршне было бы видно при плавлении.

Может быть неправильный зазор замков поршневых колец?
Вс Май 22, 2011 8:50 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ivan V
Свой
Sergey_Moscva писал(а):
...

Может быть неправильный зазор замков поршневых колец?

Именно я это и имел ввиду, что кольцо в этом замке не имеет нужных зазоров и дальнейший процесс понятен...

По твоим описаниям сделано все на высшем пилотаже и даже нет к чему придраться, по всем зазорам постараюсь ответить завтра вечером (23.05).
Вопрос конечно нереальный, но может гильзы "левандосовкие"?
Есть еще дело как вариант , может не поступает масло через масляные распылители, которые находятся внизу цилиндра (они как правило ставятся на все турбинированные двигателя, для дополнительной смазки цилиндра и его охлаждения)
Вс Май 22, 2011 10:30 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ivan V
Свой
Сегодня узнавал по зазорам, вроде полный порядок, все правильно сделано... Остается грешить на качество гильз, может какой колхоз штампует... Завтра встречаюсь с еще одним "шарящим" , поговорю может стыкался с такой проблемой...
Пн Май 23, 2011 9:50 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey_Moscva
Новичок
Ivan V писал(а):
Сегодня узнавал по зазорам, вроде полный порядок, все правильно сделано... Остается грешить на качество гильз, может какой колхоз штампует... Завтра встречаюсь с еще одним "шарящим" , поговорю может стыкался с такой проблемой...

Спасибо большое за помощь!
Второй раз гильзы изготавливали именно под размер блока,потому как думал,что "первые" слабо запрессованные,но ситуация повторилась как и с "первыми",но в этот раз осыпалась гильза 4-го цилиндра.
Я внимательно изучил руководство по ремонту...зазоры колец разные:1-е кольцо компрессионное-0,30;2-е компрессионное-уплотняющее-0,60;3-е маслосъемное-0,30...а при ремонте двигателя делали зазоры всех колец-0,30...возможно ли такое,что во 2-м кольце сделан неправильный зазор из-за чего гильзы и ломает?
Узнавал у специалистов,но никто внятного ответа дать не может Sad
Пн Май 23, 2011 10:15 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ivan V
Свой
Да конечно может быть. При нагреве кольцо расширяется и в замке упирается в само себя .Если просто подумать, куда будет деваться "сила" этого кольца? Полюбому что нибуть да и лопнет или сломается...

Именно это я и имел в виду когда писал Сергею (Серж 98.)
Ivan V писал(а):
Сергей у меня те же подозрения, что не соблюдены "тепловые зазоры" и при нагреве, поршневая начинает подклинивать или "рвать" то что "послабее". Самый простой способ проверить правильно ли проточена гильза, это вставить копресионное кольцо (без поршня) в гильзу и замерять зазор на стыке кольца.

Ср Май 25, 2011 10:49 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
xtip2
Вливается
Sergey_Moscva писал(а):
Заранее,спасибо!
столкнулся с такой же бедой лопнули все 4 гильзы в сервисе сказали что как вариан форсунки,у меня лили все 4,но как ни странно машина работала ровно,.
Пт Май 14, 2021 8:34 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco EuroCargo Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

Перейти: