|
|
|
Автор |
Сообщение |
MaryCat
Новичок
|
|
Ремонт iveco daily |
|
Помогите найти книжку по ремонту ивеко.
Я тут такую тему видела, но, как я понимаю, в электронном виде таких книг нет ни у кого...
Тогда нужен просто совет.
Во-первых.
В свид-ве о рег. написано ИВЕКО-ФИАТ... 1990 г.в., 2,5 литра, дизель.
НО! С виду она вылетая ивеко дейли 3510. (фото ниже)
Подскажите, что это всё-таки за модель.
Во-вторых.
Как удобнее снять движок?
Откручивать и вытаскивать? (спец.оборудования никакого нет, всё руками... а там всё-таки чугун тяжёлый)
Или проще открутить раму от кузова и выкатить оттуда?
[/img]
|
|
Пн Июн 13, 2011 7:35 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
ericaa
Читатель
|
|
|
|
Привет!Противоречия нет,Ивеко подразделение концерна Фиат.Модель на фото Ивеко Турбодейли 3510.Двигатель снимается спереди,откручивается облицовка вместе с фарами,там 4 болта.Далее прямой доступ ко всем агрегатам.Откручиваем от коробки и можно снять целиком.Книга по ремонту есть,но лучше доверится специалисту,из книги брать справочные данные,моменты затяжек,зазоры ит.д..
|
|
Пн Июн 13, 2011 8:41 pm |
|
|
almed
Свой
|
Re: Ремонт iveco daily |
|
| | Помогите найти книжку по ремонту ивеко.
Я тут такую тему видела, но, как я понимаю, в электронном виде таких книг нет ни у кого... |
Есть в сети мануалы на английском.
| |
Как удобнее снять движок?
Откручивать и вытаскивать? (спец.оборудования никакого нет, всё руками... а там всё-таки чугун тяжёлый)
Или проще открутить раму от кузова и выкатить оттуда? |
Офигеть. Женский пол у нас не только коня на скаку останавливает, а и движки с овечек выдёргивает.
Движок снимать зачем понадобилось? Удобнее выдёргивать с коробкой в сборе (как написали), но руками не потянуть - лебёдка нужна.
Типа такой
_________________ Iveco Daily 59-12, 1998г, ц/м фургон 17,2 м3 |
|
Вт Июн 14, 2011 7:20 am |
|
|
MaryCat
Новичок
|
|
|
|
Снимать движок полюбас надо, простояла машинка 5 лет... Залегли вкладыши да и вообще, что б сто раз не лазить проще разок его сразу откапиталить, т.к. машина делается для себя, для работы. Нужна на хорошем скаку... что б на междугородку не бояться выезжать.
Лебёдки, к сожалению нет, поэтому и спрашиваю, т.к. сниматься движок будет на месте, где она на фото стоит... Боимся, что помнём там всё нафик если движок будем вытаскивать через верх.
(Там рядом папин ситроян стоит, так вот у него всё просто... откруивается 4 болта, поднимается кузов, а движок на колёсах вместе со всем содержимым выкатывается вперёд. Красота.)
Спасибо за советы...
Бум пробовать. Ещё там какие-нибудь мелочи-загвоздки есть?
|
|
Вт Июн 14, 2011 1:41 pm |
|
|
almed
Свой
|
|
|
| | Снимать движок полюбас надо, простояла машинка 5 лет... Залегли вкладыши да и вообще, что б сто раз не лазить проще разок его сразу откапиталить, т.к. машина делается для себя, для работы. Нужна на хорошем скаку... что б на междугородку не бояться выезжать.
Лебёдки, к сожалению нет, поэтому и спрашиваю, т.к. сниматься движок будет на месте, где она на фото стоит... Боимся, что помнём там всё нафик если движок будем вытаскивать через верх.
(Там рядом папин ситроян стоит, так вот у него всё просто... откруивается 4 болта, поднимается кузов, а движок на колёсах вместе со всем содержимым выкатывается вперёд. Красота.)
Спасибо за советы...
Бум пробовать. Ещё там какие-нибудь мелочи-загвоздки есть? |
Вы меня поражаете всё больше и больше
Выкатить по идее тоже можно. Открутить поперечину на раме. Снять морду, радиатор и всё что будет торчать по пути. От коробки всё отсоединить (включая поперечину подвески), но чтоб выкатить - надо сантиметров на 5 поднять (можно поддомкратить) движок спереди (чтоб снять с подушек).
Ловите по движку на инглише мануал - sendspace.com/file/0prfpn
_________________ Iveco Daily 59-12, 1998г, ц/м фургон 17,2 м3 |
|
Вт Июн 14, 2011 5:12 pm |
|
|
ВРВ
Модератор
Зарегистрирован: 19.06.2008 Сообщения: 1860 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
Вт Июн 14, 2011 5:57 pm |
|
|
MaryCat
Новичок
|
|
|
|
Муж сказал, что не отдаст меня))) И по голове даст)))
Кто-то писал, что есть книга. Можете отсканировать странички с движкой. Если не трудно... Могу в качестве благодарности денюжку на счёт телефона кинуть (чуть-чуть))))
А то я тут все магазины объездила, нету книг. А по авторынку ходить чёт как то лень.
|
|
Вт Июн 14, 2011 8:54 pm |
|
|
Pavel659
Свой
Зарегистрирован: 12.12.2009 Сообщения: 296 Откуда: Урал Южный (Солнечный) |
|
|
|
Муж молодец!!! Пять баллов! Кто-ж отдаст. Книги есть у многих только надо отсканить и выложить да времени нет и возможности.(лень)
_________________ IVECO DAILY 35C11V |
|
Вт Июн 14, 2011 11:18 pm |
|
|
almed
Свой
|
|
Вт Июн 14, 2011 11:57 pm |
|
|
acckiy
Писатель
|
|
|
|
| | Аццкий, лови момент! |
спугнул! чорт языкатый! )
|
|
Ср Июн 15, 2011 12:31 am |
|
|
MaryCat
Новичок
|
|
|
|
спасибо большое за компетентные советы.
подскажите еще пожалуйста сколько по деньгам выдит кап ремонт движка (работа своя намечается) там кольца, прокладки, поршня и т.д. ?
|
|
Вс Июн 19, 2011 11:29 pm |
|
|
Александр60
Свой
|
|
Пн Июн 20, 2011 8:14 am |
|
|
MaryCat
Новичок
|
|
|
Вт Июн 21, 2011 11:35 pm |
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|