Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

предпусковой подогреватель 220 В

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco EuroCargo
предпусковой подогреватель 220 В
Автор Сообщение
vadim-61
Свой
Сообщение Ответить с цитатой
ап.

Вс Май 05, 2013 1:59 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
Серж 98
Почётный
И во сколько такой огород обошелся?
Вс Май 05, 2013 7:01 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vadim-61
Свой
Северс 2 квт около 110 $ c доставкой(3300 руб).Насос 1200 руб.Ну тройники ,шланги,краны примерно +500 руб.Я еще бандажный нагреватель фильтра буды ставить -2500 руб+электрик.Надо вывести в кабину ВК.

Вс Май 05, 2013 7:51 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vados73
Писатель
молодец. уважуха. а будет работать то?
Вс Май 05, 2013 8:02 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Серж 98
Почётный
vadim-61 писал(а):
Северс 2 квт около 110 $ c доставкой(3300 руб).Насос 1200 руб.Ну тройники ,шланги,краны примерно +500 руб.Я еще бандажный нагреватель фильтра буды ставить -2500 руб+электрик.Надо вывести в кабину ВК.

А не проще ли было купить штатный подогреватель на 220? Правда если есть штатное отверстие. Rolling Eyes
Вс Май 05, 2013 8:10 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vadim-61
Свой
Штатный подогреватель на 220 вольт для Ивеко Евро карго 74 Е 14? Я о таком не слышал.Есть в продаже котлы со встроенной помпой.По цене выходит тоже самое.При отказе насоса весь котел на выброс.Наслышан об их не надежности(Китай).Немецкие в 2 раза дороже(что Русскому хороше-Немцу смерть) Я предполагаю что у меня будет работать и в термосифоне и с насосом(быстрее).Осталось поменять трубку на расширительный бачок и буду проводить испытание.Бандажный нагреватель на 24 вольта буду ставить на топливный фильтр грубой очистки и использовать как маршевый прогрев ДТ.Я не угадал с размером,первоначально думал ставить на фильтр тонкой очистки(диаметр 80 мм) а купил 90-105 мм.

Пн Май 06, 2013 9:51 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
олегга 64
Свой
У меня Северс работает уже две зимы, без какого либо насоса. Да, я согласен, что нижний патрубок находиться очень низко. У меня получилось размещение на уровне балки. И ни че, нигде не цеплялся. Прогревает фиат. мотор шестерку за 1 час(в зависимости от температуры на улице). Пуск молниеносный. Недостатков пока нет.
Пн Май 06, 2013 10:23 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Серж 98
Почётный
На фиатовской 6, между 5и 6 цилиндром(со стороны стартера) есть заглушка с резьбой. Я ее вывернул и закрутил штатный подогрев на 220. Так же заморочился с подогревом фильтра грубой очистки. В -30 грел об его руки.
Пн Май 06, 2013 5:48 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vadim-61
Свой
На уровне балки размещать котел я не решился.Этой зимой оторвал защиту двигателя при движении назад.Нагреб снега и оторвал.Купил другую бу защиту теперь перед зимой буду снимать нижнюю часть.Приходилось преодолевать метровые снежные переметы поперек дороги сходу на скорости.Боюсь поотрываю шланги.Поэтому разместил под защитой бампера.

Пн Май 06, 2013 10:31 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vadim-61
Свой
Ну что установил я все это хозяйство.Ошибся с направлением нагнетания насоса пришлось развернуть.Сначала пробовал в термосифонном режиме без насоса.Котел сразу горячий,рука с трудом терпит и медленно тепло проднималось вверх по шлангам и в первую очередь пошло на радиатор отопителя.Почему то закрытие краника в кабине не помогло предотвратить циркуляцию через печку.Может быть у меня там напрямую без краника? Но тем не менее тепло пошло по шлангу подачи в печку и дошло до термостата.Термостат нагрелся и стал нагреватмся верхний патрубок радиатора.Через 45 минут стал горячий верхний край радиатора.Патрубок обратки печки в блок двигателя холодный.Не продавил термосифон как надо.Почему пошло через радиатор? Наверное термостат открылся от температуры.Выключил остудил.Включил с насосом.Котел чуть теплый и сразу заметил что шланг обратки печки с блока стал теплым,то есть сразу пошла циркуляция а для циркуляции через радиатор видимо недостаточная температура открытия термостата.Через 60 минут температура двигателя 55 градусов(на улице 20).Сейчас мне кажется что эффект можно усилить.Идет циркуляция по двум паралельным контурам через печку и через блок двигателя.Печка намного горячее.Осталось разобратся почему у меня не перекрывает краник печки(возможно что то сделано напрямую) или врезать в шланг еще один кран перекрывающий циркуляцию печки.Или оставить все как есть понадобится немного больше времени на прогрев,с таймером в тройнике это не проблема.

Вт Июн 04, 2013 7:33 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vadim-61
Свой
Краник печки оказывается хитрой конструкции.перекрывает радиатор печки но движение жидкости по патрубкам подвода к печки не прерывается.Это снижает скорость нагрева двигателя.Так как паралельно идет круг с меньшим сопротивлением.Буду ставить краник в шланг отопителя и на период включения Северса его перекрывать Место и доступ отличние.

здесь буду врезать краник

здесь разместились вилки

мой красаффчик

Ср Июн 05, 2013 7:26 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vadim-61
Свой
По поводу хитрого крана печки я погорячился.Все он перекрывает.Меня сбило с толку то что нижняя часть патрубков печки была горячая,та как находится близко к врезке Северса.Но тем не менее кран в печку врезал.Неохота штатный всякий раз перед и после прогрева дергать.Последние испытания показали прогрев за 60 минут до 60 градусов.Правда это лето.Прогрев равномерный и плавный патрубки подвода и отвода от нагреватела по температуре одинаковы.Работа закончена.Будем посмотреть на этот ужасный мороз зимой.Приготовил механический суточный таймер программируемый на включение и выключение.

Вс Июн 09, 2013 8:17 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vadim-61
Свой
Система работает отлично.Начал использовать.Мороз не большой -1 на стеклах лед.После запуска мотора можно сразу ехать.Воздух у меня держит хорошо.

Вт Окт 08, 2013 8:37 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
100e17
Читатель
Серж 98 писал(а):
vadim-61 писал(а):

А не проще ли было купить штатный подогреватель на 220? Правда если есть штатное отверстие. Rolling Eyes

Есть-заглушка на корпусе ДВС за турбиной.Кипятильник DEFA411582 и комплект проводовDEFA460785для тектора.Купил через интернет. Для Украины стоит усе 100 долярей.Установил сам за два часа.Как пишет производитель- максимальное время нагрева для всех кипятильников 3 часа.Дальше только сохранение тепла .Максимальная температура нагрева- 60 градусов..

Ср Окт 23, 2013 4:23 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
100e17
Читатель
По поводу установкм подогревателя DEFA.Человек попросил опишу здесь.Может кому еще пригодиться.Первое выбираем кипятильник здесь-http://www.defa.com/en/automotive/warmup/find_your_engine_heater/ На карго идут два вида кипятильников -все зависит от типа двигателя.Соответственно и установка на ДВС разная. На все карго идут два вида кипятильников 411248-ДВС фиат и 411582-ДВС тектор. Колхозить ничего не надо.DEFA все предусмотрела- для каждого двигателя свой кипятильник.Инструкции по установке прилагаються с кипятильником или на сайте DEFA.Второе вибираем провода подключения-есть два вида 460785 и 460787.Разница в длине зеленого провода идущего от корпуса Авто ксети 220В.В первом варианте 2.5 метров. Второй 5 метров и от этого зависит цена.Комплект проводов состоит из черного провода -соединяющего кипятильник с одной стороны и с другой специальная розетка для соединения с зеленым проводом.Провода универсальные и подходят ко всем кипятильникам DEFA.Есть возможность дозаказа по одному при выходе из строя любого провода.Зеленый провод производитель рекомендует соединять только при нагреве ДВС.В движении провод не должен находиться подключенным-разбивает разьем в черном проводе.
Установка на Текторе.
Сливаем антифриз.Берем металлическую полосу длиной примерно 400-500мм шириной 20мм и с одного края делаем конус .Используем эту полосу для выбивания заглушки в ДВС.Устанавливаем полосу конусом с края заглушки с правой стороны на 3 часа вертикально и начинаем наносить с торца полосы удары кувалдой.Обычный молоток слабоват.Удары не сильные. Массы кувалды достаточно для проворачивания заглушки вокруг своей оси.Не ссать за заглушкой есть расстояние до стенок рубашки где-то сантиметров 5.После разворота заглушки достаем ее руками.В образовавшееся отверстие устанавливаем кипятильник DEFA 411582 c с резиновым колечком идущем в комплекте.Ни каких герметиков и силиконов.И начинаем притягивать болтами (тоже идут в комплекте) постепенно во избежание перекоса кипятильника.
Прокладываем провод от кипятильника (он черного цвета) к бамперу и крепим по своему усмотрению не забываем и на массу прикрепить провод -идет от черного провода.Крепеж к бамперу прилагаеться в комплекте проводов.Заливаем антифриз и поехали.Смотрим и доливаем антифриз в расширительном бачке и вообще катаемся пока не откроетья термостат.Свой кипятильник первый раз включил после установки уже после 800 км пробега.При влючении кипятильника через несколько секунд слышен шум- как при работе чайника-процесс пошел.При работе кипятильника массу Авто выключаю и открываю краник отопителя печки полностью.Как то так.
Да вот сделал переноску для подключения к кипятильнику --провод брал в резиновой оплетке на морозе не ломаеться.Провод правда еще Совдеповский.

Чт Ноя 21, 2013 9:10 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco EuroCargo Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: