|
|
|
Задняя пневмо-подвеска.
На страницу Пред. 1, 2
|
|
Автор |
Сообщение |
Андрей1974
Читатель
|
|
|
Вообщем такая инфа. Вчера был гружонный,утром на не заведенной машине перегнал груз на другую машину.Зад поднялся немного,ведь груза нет.Включаю зажигание,воздуха почемуто мало,около 6 ти,однако машина завелась и опустилась до траспортного положения.Накачал воздух,нажал на пульте кнопку вверх,но машина опустилась вниз,и воздух полностью вышел из подушек,они обмякли.Я давай опять нажимать на подъем,однако в ответ только слабые причмоки,на транспортную кнопку не реагирует.И я минут 10 нажимал непрерывно на поднятие,в конце концов воздух стал поступать в подушки(кнопку не отпускал).потом все стало на свои места,пульт работал,машина вставала в транспортное положение и из низа и из верха.Однако спустя 3 часа я завел машину,ситуация почти повторилась-при нажатии на вверх-машина опять стала падать,но спустя пару секунд одумалась,и зад взмыл вверх.После этого опять все стало в норму.Блин хрен его знает,я думаю что блок управления перестал правильно работать,перестал запоминать положения машины.
_________________ Дайте мне хорошую машину,и я заработаю все деньги мира! |
|
Вт Апр 07, 2015 6:46 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
ledman
Вливается
|
|
|
|
посмотри проводку идущую от блока упровления к распредкрану на один электроклапан не поступает питание .Смотри не от пульта а от блока управления
|
|
Чт Апр 09, 2015 1:51 pm |
|
|
Андрей1974
Читатель
|
|
|
| | посмотри проводку идущую от блока упровления к распредкрану на один электроклапан не поступает питание .Смотри не от пульта а от блока управления |
Спасибо.я сейчас в сервисе,они там пол машины разобрали.У меня там один большой клапан,он стоит на кронштейне между подушками,к нему подходит одна фишка,и три трубки,одна толстая то ресивера,и от клапана к подушкам.Ресивер полный воздуха и от него к клапану воздух идет,а к подушкам нет.Фишку сняли,контакты чистые.При нажатии на пульте что на кнопку вверх,что на кнопку вниз,я ж говорю,электроклапан издает слабое причмокивание,как будто в нем что-то заклинило.Вчера кстати тоже воздух стравило с подушек при нажатии на кнопку "вверх",пока не накачал вручную в подушки,до дома не ехал.Ужос
|
Чт Апр 09, 2015 2:24 pm |
|
|
лапиньо
Писатель
|
п |
|
походу клапан подачи воздуха к кране уровня пола подвисает... разобрать его надо и почистить ...
_________________ диагностика и ремонт электрооборудования (электронных блоков, пневматики) ивеко , мерседес на выезде 89267545494 Сергей |
|
Чт Апр 09, 2015 4:41 pm |
|
|
Андрей1974
Читатель
|
Re: п |
|
| | походу клапан подачи воздуха к кране уровня пола подвисает... разобрать его надо и почистить ... |
Спасибо за ответы ребята.все оказалось попроще-впереди в Толстой гофре,где в районе бампера,просто сгнил провод.какой и сколько мне так и не рассказали,сославшись на тайну
,приехал в гараж посмотрел,вся гофре разрезана,где там этот провод он делал,не видно.Пришлось обмотать пакетами и затянуть все это дело хомутами.Как ни странно-все работает,и я счастлив!
|
Чт Апр 09, 2015 7:15 pm |
|
|
puzyrevmikhail
Свой
Зарегистрирован: 04.12.2010 Сообщения: 466 Откуда: г. Можайск (М/О) |
|
|
|
Гофра не разрезанная, а с замком. С пакетами это зря, еще сильнее преть будут.
Просто гофру надо было нормально застегнуть.
_________________ Stralis 2003г. 10 курсор. vin 4261621. |
|
Пт Апр 10, 2015 12:50 am |
|
|
4еснок
Писатель
|
|
|
Неразрезная там гофра,сплошная как на Вольво и МАНах.С замками - на Стралисе
_________________ +7(964)-386-12-05,Александр. Питер. |
|
Пт Апр 10, 2015 1:43 am |
|
|
Андрей1974
Читатель
|
|
|
| | Неразрезная там гофра,сплошная как на Вольво и МАНах.С замками - на Стралисе |
Ну я видел на ней несколько колец с защелками,некоторые стоят жестко а вот одно просто болтается,хотя защелкнуто.а гофру он сам разрезал,почти от печки и вниз кудато,знаю что бампер снимал,ну а чтоб не прело я туда где можно спреЯ для проводки налил.потом кабину подниму,может что еще криминального найду.
|
Пт Апр 10, 2015 5:08 am |
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|