|
|
|
Перестали отщелкиваться фиксаторы кабины Ивеко Стралис
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След.
|
|
Автор |
Сообщение |
Menedger
Свой
Зарегистрирован: 21.07.2011 Сообщения: 338 Откуда: Сызрань Самарская область |
|
|
|
| | Цилиндр-то нафига покупать? старый оставить можно. Сфоткаю как-нибудь мое кулибничество и выложу сюда. |
По поводу цилиндра - я уже понял...старый такой-же, от него только электронасос с бачком отвинтить надо...
Только он у меня подтекает слегонца...думаю, что ремкомплектом обойдусь...
Вот думаю, как шланги присобачить теперь к цилиндру...прям в нем нарезать резьбу, или площадку сколхозить?...
Я правильно понимаю, что надо на подъем подать масло в цилиндр в два отверстия и в замки еще? а на опускание масло в одно отверстие подается?...чета не соображу....
|
|
Пн Фев 13, 2012 7:09 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
oleg220387
Свой
Зарегистрирован: 16.11.2010 Сообщения: 147 Откуда: Великий Новгород |
|
|
|
Все правильно, подавать в оба, на опускание в один.Нарезать резьбу не получится, когда разберешь увидишь. Нужна переходная площадка, доверь это дело ХОРОШЕМУ токарю, я вообще на координатном станке делал. Сними насос для начала, а там все увидишь и поймешь. Если не горит, подожди пока я фотки выложу, я думаю у меня лучший вариант)))))) Насос от скании(больше по объему, с него сразу 3 штуцера выходит, соответсвенно ничего мудрить больше не надо. По резьбе все подходит(шланг который на замки и кулису идет)
|
|
Пн Фев 13, 2012 7:57 pm |
|
|
Menedger
Свой
|
|
|
| | Все правильно, подавать в оба, на опускание в один.Нарезать резьбу не получится, когда разберешь увидишь. Нужна переходная площадка, доверь это дело ХОРОШЕМУ токарю, я вообще на координатном станке делал. Сними насос для начала, а там все увидишь и поймешь. Если не горит, подожди пока я фотки выложу, я думаю у меня лучший вариант)))))) Насос от скании(больше по объему, с него сразу 3 штуцера выходит, соответсвенно ничего мудрить больше не надо. По резьбе все подходит(шланг который на замки и кулису идет) |
Горит, как же не горит....ехать надо, а машина в нерабочем состоянии.....прокачать топливную систему надо, а кабина не поднимается.....
Заказал родной стралисовский насос...ручной....завтра приедет.....сегодня свой, электрический разобрал...понял, что резьбу там точно не нарежешь...завтра токарей буду в своем колхозе объезжать, кумекать с площадкой.....
Вот не знаю, на стралисовском насосе есть штуцер для замков, или тройник придется делать....
|
|
Пн Фев 13, 2012 8:58 pm |
|
|
Валерий418
Вливается
|
|
|
Согласен. меняй на новый. сам недавно поменял. отдавал в ремонт сделали 5 штук содрали 2 раза поднял и все.
|
|
Пн Фев 13, 2012 9:32 pm |
|
|
Ustas974
Писатель
Зарегистрирован: 02.10.2008 Сообщения: 2640 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
Так если только прокачать,то если ручная подкачка рабочая-без проблем.Покачать чутка побольше...Покрутить слегка подольше...(В рифму погнал )И всё заведётся.
|
|
Пн Фев 13, 2012 9:52 pm |
|
|
симахин
Свой
|
|
|
Я площадку не делал,на 1 см досверлил отвурстия и наразал резьбу.
|
|
Вт Фев 14, 2012 6:36 am |
|
|
Menedger
Свой
|
|
|
| | Так если только прокачать,то если ручная подкачка рабочая-без проблем.Покачать чутка побольше...Покрутить слегка подольше...(В рифму погнал )И всё заведётся. |
Ага....в -32 как-то не особенно получается подольше покрутить....
Вообще непонятно. вчера чета стралис закапризничал...раньше в -30 запускался без проблем, а вчера и кабину отказался поднимать, и заводиться не хочет, две паяльных лампы на прогрев извел, крутить-то крутить, а замоториваться не желает...
Самое главное - что под кабину никак не попадешь....
Ээээээх, жисть моя - жестянка!!!..(с)
|
|
Вт Фев 14, 2012 6:55 am |
|
|
Menedger
Свой
|
|
|
Разобрал свой электронасос, выяснилось, что жидкость почему-то подается только в одно отверстие, соответственно он не "осиляет" поднять кабину...даже замки не хватает раскрыть....разобрал все клапанки на электронасосе....в принципе, там не так уж и все замудрено - два клапана всего...вот не пойму, под клапаном, который в большое отверстие пропускает жидкость, там стоит пружинка и шарик...шарик свободно перемещается, а , видимо, должен быть прижиматься этой пружинкой....на пружинке видно, что виток отломился...попробую реанимировать, поставить другую пружинку......может получится....заработает...
У меня такой тупой вопрос....как руками разблокировать замки?.......или это не предусмотрено конструкцией???...это я на всякий случай спрашиваю, вдруг он немного начнет поднимать все-таки...руками помогу.....кабинет надо поднять, прям сил уже нет....
|
|
Вт Фев 14, 2012 9:07 am |
|
|
Дмитрий1508
Вливается
|
|
|
|
У нас воздух. Подскажите как прокачать систему. Замки прокачали, теперь отстегиваются.
|
|
Вт Фев 14, 2012 10:00 pm |
|
|
Menedger
Свой
|
|
|
Переделал, заработало....вот как получилось:
Купил родной ивековский насос-качалко, присобачил к нему жигулевские тормозные шланги:
Выкинул кнопки, прикрутил к кронштейну насос:
Сделал переходную площадку, к ней тоже прикрутил тормозные шланги:
На замки пустил масло через тройник, опять-таки жигулевский тормозной:
Соединил шланги между собой медной трубкой, которая на сцепление "Газели" идет...трубка мягкая, хорошо по раме прокладывается:
Ну вот, как-то так...
|
|
Чт Фев 16, 2012 6:17 pm |
|
|
Menedger
Свой
|
|
|
Чета не соображу....теперь перестал двигатель запускаться с кнопки на моторе...пробовал и с включенной кнопкой подьема кабины, и с выключенной...иконка загорается на "телевизоре", а все равно не стартует... наверно это как-то связано с тем, что электронасос теперь отсутствует?
|
|
Вт Фев 21, 2012 10:40 pm |
|
|
Introvert
Писатель
Зарегистрирован: 26.01.2010 Сообщения: 3099 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
не связано.
_________________ +79934932440 |
|
Чт Фев 23, 2012 6:31 pm |
|
|
S90
Писатель
|
|
|
| | Чета не соображу.... |
Подскажу и посоветую.
Зачем залез куда не просят?
Предохранитель, самай правый, за АКБ.
Крышка на месте? или (целлулойд) пакетик?
_________________ Я б, в электрики пошёл, пусть меня научат!!!
тел. +7 925 0970210 МИХАИЛ.
Я, не умею, Я только учусь. |
|
Пт Фев 24, 2012 5:15 am |
|
|
Menedger
Свой
|
|
|
| |
Зачем залез куда не просят?
|
В смысле?
| |
Крышка на месте? или (целлулойд) пакетик? |
Крышка на месте, родная, заводская...никаких пакетиков...
| |
Предохранитель, самай правый, за АКБ. |
преды не смотрел, гляну...
|
|
Пт Фев 24, 2012 8:44 am |
|
|
S90
Писатель
|
|
|
Menedger
Вскрой моторный жгут и посмотри, не перебиты ли там провода?
_________________ Я б, в электрики пошёл, пусть меня научат!!!
тел. +7 925 0970210 МИХАИЛ.
Я, не умею, Я только учусь. |
|
Сб Фев 25, 2012 8:03 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|