Автор |
Сообщение |
FONA
Вливается
|
|
|
Добрый день!Владею Каргой 100Е15 1995г.в уже 6 лет,так вот как то застучал торсион со стороны пассажира Я просверлил чашку вместе с торсионом и забил туда выточеный токарем палец с резьбой ,забил,зажал и на некоторое время забыл о этом торсионе но ненадолго розбило это стопорный палец!Потом появилось время тай думаю сниму это чудо и зделаю под шестгранник отдал на завод токарю он зделал я поставил буквально на месяц может меньше хватило его,розбило тот шестигранник,потом снял ище раз он зделал я просверлил дырку под палец забил,зажал вот опять розбило торохтит как сцукко уже незнаю что можно зделать Заметил что если груз болше на передку то он не так торохтит как бы зажимает его что ли,когда передок пустой то тарохтит вы поняли как кто-)Вот думаю может из-за неправильно росположенного груза срок этого узла сокращается?
|
|
Пт Авг 26, 2011 5:07 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
acckiy
Писатель
|
|
|
|
а заменить на нормальный религия не позволяет?
|
|
Сб Авг 27, 2011 11:05 am |
|
|
ive_tector
Почётный
|
|
|
Вот вам и сервис хорошо,что у меня такой проблемы нет,я всё делаю сам и делаю для себя поэтому хорошо.
Недавно менял пружину и заодно сайлентблоки которые на фото так у меня ещё лучше стало надо всё в своей машине делать самому
|
|
Сб Авг 27, 2011 5:17 pm |
|
|
kachman80
Вливается
|
|
|
Согласен!
Я в принципе тоже не любитель ездить по автосервисам,но самому кабину не поднять было..вот и поехал!
|
|
Вс Авг 28, 2011 11:18 am |
|
|
FONA
Вливается
|
|
|
| | а заменить на нормальный религия не позволяет? |
Какой это нормальный?Если вы имели ввиду новый то дорого,а Б/У неизвесто на долго ли хватит!
|
|
Вс Авг 28, 2011 12:45 pm |
|
|
ive_tector
Почётный
|
|
|
| | Согласен!
Я в принципе тоже не любитель ездить по автосервисам,но самому кабину не поднять было..вот и поехал! |
А я сам её и не поднимал, позже выложу фотки как я её поднял по совету ВРВ. Поменял сайлены которые на фото и о чудо пропала вибрация в кабине ,а то раньше на холостых стоишь, кипятишь чайник и держишь его рукой ,чтоб не упал, а сайлены были убиты просто в хлам.
Вот например сегодня варил себе ящик для инстрУмента под левую сторону пока сварил только каркас и кронштейны получается около 650 литров фотки потом тоже покажу и наконец то всё это барахло с кабины уберу достало уже ,а то торсион у меня сорван с моей стороны а сзади ящик под инструменты весь битком начиная от ключей заканчивая домкратом итд аж подъёмник кабины неосиляет поднимать помогаю руками
|
|
Сб Сен 03, 2011 11:51 pm |
|
|
kachman80
Вливается
|
|
|
А у меня на холостых нормально..а как ехать начинаешь сразу слегка потряхивает,в маленькую ямку зехал так вообще конкретно трясёт!
На прошлой неделе ездил в ИВ Сервис,прокатился с мастером,он сказал,что,сайленты нормально стоят,а трясёт скорее всего из за задних амортзаторов!
сейчас как раз поеду их менять!
Отпишусь о результатах!
|
|
Пн Сен 05, 2011 11:40 am |
|
|
Николай 59rus
Свой
|
|
|
всем привет. вчера поменял прямоугольные "подушки - LEMA" на задней подвеске. - кабина приподнилась и вместе с этим появился стук(глухой удар) аж в ..опу отдаёт. удар при скачке кабины в низ! и еще появился новый звук удара со стороны пассажира... ---- может в замке дело!? и еще "прослезился" цилиндр подъёма кабины! еще вчера он был сухим. кабина скачит а этот цилиндр стационарен между рамой и кабиной...! почему его не отрывает!?
Последний раз редактировалось: Николай 59rus (Ср Сен 14, 2011 6:54 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Ср Сен 14, 2011 6:50 pm |
|
|
Николай 59rus
Свой
|
|
|
| | Добрый день!Владею Каргой 100Е15 1995г.в уже 6 лет,так вот как то застучал торсион со стороны пассажира Я просверлил чашку вместе с торсионом и забил туда выточеный токарем палец с резьбой ,забил,зажал и на некоторое время забыл о этом торсионе но ненадолго розбило это стопорный палец!Потом появилось время тай думаю сниму это чудо и зделаю под шестгранник отдал на завод токарю он зделал я поставил буквально на месяц может меньше хватило его,розбило тот шестигранник,потом снял ище раз он зделал я просверлил дырку под палец забил,зажал вот опять розбило торохтит как сцукко уже незнаю что можно зделать Заметил что если груз болше на передку то он не так торохтит как бы зажимает его что ли,когда передок пустой то тарохтит вы поняли как кто-)Вот думаю может из-за неправильно росположенного груза срок этого узла сокращается? |
воще не понял... - где, чё делал-то!? перед , аль зад!? куча научных и мне не знакомых слов
|
|
Ср Сен 14, 2011 6:51 pm |
|
|
akor
Свой
|
|
|
| | всем привет. вчера поменял прямоугольные "подушки - LEMA" на задней подвеске. - кабина приподнилась и вместе с этим появился стук(глухой удар) аж в ..опу отдаёт. удар при скачке кабины в низ! и еще появился новый звук удара со стороны пассажира... ---- может в замке дело!? и еще "прослезился" цилиндр подъёма кабины! еще вчера он был сухим. кабина скачит а этот цилиндр стационарен между рамой и кабиной...! почему его не отрывает!? |
Может не в тему, но все же уточняющий вопрос: Когда опускаешь кабину сколько делаешь качков насосом после щелчка замка? Я делаю 5-7 качков на опускание. Цилиндр подъема разгружается от давления полностью, и не участвует в амортизации кабины. Тему развивать долго, если что - то в личку.
|
|
Ср Сен 14, 2011 8:43 pm |
|
|
Николай 59rus
Свой
|
|
|
пт. я про кабину! я глянул сёня подвеску взади, - всё норм! но стук при "падении" кабины меня смущает. может так и должно быть? у меня подушки были убиты... и такого стука не было! _____ шток замка кабины чистый, а это значит , шо он зактрывает и открывает. и кабина садиться до конца(визуально, по замку). а после поднятия кабины на кочках происходит удар, - будто камень из протэктора вылетел и попал в кабину, удар этот с правой стороны. так уже было три раза за два дня... но скорость при третьем случае была пешеходной!!! цылиндр подьёмника кабины цел. но мокрый. сёня как раз сделал пять качков после посадки кабины, а после поехал и произошол загадочный третий удар с правой стороны!!! ___ когда менял подушки, глянул амортизаторы, - они робят!
|
|
Чт Сен 15, 2011 9:10 pm |
|
|
ВРВ
Модератор
Зарегистрирован: 19.06.2008 Сообщения: 1860 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
Откручивай цилиндр и проедь без него.
У меня как-то была такая фигня, что цилиндр кабину поднимал/опускал, когда на подножке прыгаешь, то шток в нем шевелился... а удары были такие же справа. Оказалось, что цилиндр опускался до определенного момента и дальше не двигался, хотя шток еще прилично торчал.
А кстати, резинки то у него в ушах целые?
_________________ Запчасти б/у на EuroCargo 180e23
Правила форума |
|
Сб Сен 17, 2011 10:53 pm |
|
|
Николай 59rus
Свой
|
|
|
| | Откручивай цилиндр и проедь без него.
У меня как-то была такая фигня, что цилиндр кабину поднимал/опускал, когда на подножке прыгаешь, то шток в нем шевелился... а удары были такие же справа. Оказалось, что цилиндр опускался до определенного момента и дальше не двигался, хотя шток еще прилично торчал.
А кстати, резинки то у него в ушах целые? |
хм... а резинки в ушах и не смотрел!____а как проблему решил?!
|
|
Вс Сен 18, 2011 9:26 am |
|
|
ВРВ
Модератор
Зарегистрирован: 19.06.2008 Сообщения: 1860 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
Вс Сен 18, 2011 11:44 am |
|
|
Николай 59rus
Свой
|
|
|
| | всем привет. вчера поменял прямоугольные "подушки - LEMA" на задней подвеске. - кабина приподнилась и вместе с этим появился стук(глухой удар) аж в ..опу отдаёт. удар при скачке кабины в низ! и еще появился новый звук удара со стороны пассажира... ---- может в замке дело!? и еще "прослезился" цилиндр подъёма кабины! еще вчера он был сухим. кабина скачит а этот цилиндр стационарен между рамой и кабиной...! почему его не отрывает!? |
кабина оч низко садиться на место, и оч маленькое растояние остаётся для работы амортизаторов и подвеске в целом(примерно 3-4см)! думаю, шо не орегинал "LEMA" оч мягкие
|
|
Вт Сен 20, 2011 6:36 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
|