Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

Тема о ступичных подшипниках

На страницу 1, 2, 3  След.

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Daily
Тема о ступичных подшипниках
Автор Сообщение
Nick
Почётный
Сообщение Тема о ступичных подшипниках Ответить с цитатой
Всем хороша Ивека - двигатель, КПП, кабина - нет вопросов.
Но ступичные подшипники задолбали уже, чесслово. Я на своей проехал 240 тыщ, уже поменял все по нескольку раз. Передние выхаживают по 100 тыщ, задние по 60 (оригинал). А стОит, между прочим, подшипник 128 долларов США. Вынь да положь. Но это полбеды.

Настоящая беда - когда он клинит, цуко, в дороге. Я вожу с собой запасной, постоянно.

Вобщем, самая ненадёжная деталь в Ивеко по-моему. Короче, хочу приколхозить в ступицы наши, отечественные.

Есть мысли по этому поводу?

Сб Ноя 05, 2011 7:29 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
k0ldun
Почётный
Сообщение Ответить с цитатой
Дорогой Nick !!!!
Все мои мысли пожелания тебе - не пытайся колхозить, лучше разберись с причиной такой скоропостижной кончины подшипников!!!!
Правильно поставленный и отрегулированный подшипник имеет миллионный срок службы, естественно при соблюдении условий эксплуатации, например смазки... Чтобы не быть голословным могу привести пример аналогичной проблемы - там были просажены посадочные места , причем при сьеме старого подшипника их даже повредили, ... в другом случае - просто неправильная хроническая регулировка ( рука то была одна!!! ) ,
но после обучения и обьяснения принципов - проблему как рукой сняло... Very Happy

Сб Ноя 05, 2011 9:34 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nick
Почётный
k0ldun писал(а):
Дорогой Nick !!!!
Все мои мысли пожелания тебе - не пытайся колхозить, лучше разберись с причиной такой скоропостижной кончины подшипников!!!!
Правильно поставленный и отрегулированный подшипник имеет миллионный срок службы

С этого места подробнее, пожалуйста. Как регулмруется блок-подшипник? Когда мне меняли последний подшипник, это было на сервисе. Официальном. Слесарь со всей дури завернул гайковёртом. И "добил" несколько раз. Я ещё тогда спросил: "Не слишком ли туго зажимаешь?" "Как положено" - коротко ответил слесарь

Сб Ноя 05, 2011 12:34 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zmei
Почётный
У ступичного блок подшипника есть момент затяжки,они есть в мануале.
Сб Ноя 05, 2011 12:43 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Introvert
Писатель
блок подшипник не регулируется это верно. Гайковертом зажал и в путь. а дохнуть могут например от неправильного вылета дисков, снятого ограничителя скорости, просто от превышения скорости под нагрузкой(при отсутствии самого ограничителя), крайне плохого качества дороги, и плохого качества подшипников. НЕ думаю что оригинальные подшипники имеют самую высокую планку надёжности. Просто ДОСТАТОЧНУЮ для нормальной езды ,при соблюдении скоростного режима, при отсутствии перегруза, по хорошим дорогам.

Сб Ноя 05, 2011 12:45 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dmitriy76
Почётный
у меня было так что подшипник прошел 5 тысяч,при замене перетянули так что лопнула обойма и конечно же не гарантийный случай
Вс Ноя 06, 2011 10:05 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
k0ldun
Почётный
Чуть не по теме, но просто стоит перед глазами вчерашний случай.
"...Слесарь со всей дури завернул гайковёртом. И "добил" несколько раз. Я ещё тогда спросил: "Не слишком ли туго зажимаешь?" "Как положено" - коротко ответил слесарь..."
( В нашем случае тянул узбек на глазах хозяина... чтоб не открутилась...)
Аналогично была затянута гайка хвостовика на КПП , так даже пневмопистолетом не смогли отвернуть пока не погрели!!!
А вот когда открутили, даже не сразу поняли, на что попали... а попали на выходной вал коробаса... потому как вместе с резьбой открутили!!!!
Все происходило на глазах и с активным участием хозяина, поэтому вопросов к нам минимум.
Вот сижу в выходные и намечаю план спасения ситуёвины...
Знаю несколько путей решения, но хочется выбрать наиболее оптимальный, при этом совета у форума пока не прошу(сам сам сам).
А вы не попадали на замену поворотного кулака??? тогда у вас всё впереди!!! это я про затянуть со всей дури, потому как дурь у всех разная, вот у конкретного узбека дурь именно такая, а у вас???

Вс Ноя 06, 2011 11:49 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Introvert
Писатель
такое ощущение что это первый входной(выходной) вал)). Золотое правило гайки на валах, не пошло, резать гайку немедленно, ибо замена вала дороже любой даже самой дорогой гайки. А гайки в таких местах ОЧЕНЬ часто вместе с резьбой сходят, И даже в том случае КОгда ты точно уверен что гайку последний и единственный раз зажимали на конвейере при сборке узла.

А вот ломают внутреннюю проставку в блок подшипнике в следствии неправильной установки-это да, но для того чтобы сломать проставку надо НЕПРАВИЛЬНО УСТАНОВИТЬ подшипник, как правило проставка между обоймами смещается, и лопается при затяжке. Тут уже похер чем и как тянуть, всё равно сломается. НО случай гарантийный и не должен вызвать проитиводействия со стороны сервиса.

Пн Ноя 07, 2011 4:24 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sash98
Свой
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста номера передних ступичных подшипников. вин 5737739

Вс Июн 10, 2012 7:05 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
holod
Свой
Подшипники производятся очень многими компаниями ресурс от 1000000 до 15000 я не опечатался именно 15000 такие подшипники можно ставить на телеги, в некоторых левых подшипниках за частую отсутствует смазка не говоря уже о качестве металла, за многолетнюю практику прошло сотни подшипников и все нюансы изучены вдоль и поперек сейчас остановились на двух брендах NSK. и SKF. хотя подшипники этих брендов закупаем в Китае нареканий еще ни разу не было, а для тех кто хочет сэкономить на подшипниках могу с уверенностью сказать что замена чулка моста или цапфы вам в итоге вылезет не в одну копеечку. И еще одна истина отсутствие смазки в любом подшипнике, это есть моментальная смерть для него, так что перед установкой или в некоторых случаях после установки позаботьтесь о том чтобы подшипник не испытывал голодание относительно смазки, не перегружайте машины, в конических подшипниках соблюдайте моменты затяжки и будет вам счастье.

Пн Июн 11, 2012 2:57 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sash98
Свой
Sash98 писал(а):
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста номера передних ступичных подшипников. вин 5737739
ну так что, никто не подскажет?

Вт Июн 12, 2012 7:37 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SKAZ
Новичок
Сообщение пердняя ступица Ответить с цитатой
Привет всем!Приобрё б.у. Овечку 59Е 98 года,конечно сразу попал на гнилую кабину и пр. мелочи,но вот со ступицей ничё не пойму.там блокподшипник или ступичный блок,в заказах местных ваще при названии Ивека в ужас впадают.)))Подскажите что нибудь)))Я не отчаиваюсь!
Ср Июн 13, 2012 4:16 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Игорь Мясин
--------
Sash98 писал(а):

Бывают только по не оригиналу. У меня есть по 3600р

Ср Июн 13, 2012 4:27 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ
Sash98
Свой
Игорь Мясин писал(а):
Sash98 писал(а):

Бывают только по не оригиналу. У меня есть по 3600р
так мне и не нужен оригинал. номера бы хоть кто подсказал.....

Ср Июн 13, 2012 9:14 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
djdfy
Читатель
Introvert писал(а):
блок подшипник не регулируется это верно. Гайковертом зажал и в путь. а дохнуть могут например от неправильного вылета дисков, снятого ограничителя скорости, просто от превышения скорости под нагрузкой(при отсутствии самого ограничителя), крайне плохого качества дороги, и плохого качества подшипников. НЕ думаю что оригинальные подшипники имеют самую высокую планку надёжности. Просто ДОСТАТОЧНУЮ для нормальной езды ,при соблюдении скоростного режима, при отсутствии перегруза, по хорошим дорогам.
если нет ни динаметрического ключа ни гайковёрта- с каким усилием затягивать ?

Чт Янв 30, 2014 9:32 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Daily Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: