|
|
|
Автор |
Сообщение |
Malloy
Читатель
|
|
|
а при не нажатой педали тормоза, в главный давить не будет?
_________________ Ивеко 4912, 96г.в., 2.8, 8140-43, термос 22м3 |
|
Сб Янв 28, 2012 12:11 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
Malloy
Читатель
|
|
|
тогда проще, как в тракторе, стопор на педаль тормоза сделать, то это не надежно, и в случае хоть малейшей утечки, машина уедет (не сразу)
|
Сб Янв 28, 2012 12:15 pm |
|
|
Керьян
Читатель
|
|
|
| | а при не нажатой педали тормоза, в главный давить не будет? |
С какого перепуга?
|
|
Сб Янв 28, 2012 12:19 pm |
|
|
Керьян
Читатель
|
|
|
| | тогда проще, как в тракторе, стопор на педаль тормоза сделать, то это не надежно, и в случае хоть малейшей утечки, машина уедет (не сразу) |
Ставте стопор...
|
|
Сб Янв 28, 2012 12:20 pm |
|
|
Malloy
Читатель
|
|
|
не с перепуга, просто при отпущенной педали (при нажатой перекрывается) тормазуха пойдет через главный в бачок.
На практике: простой пример, как вдавливаются цилиндрики при замене колодок? При хорошем уходе за тормозами, от нажатия отвертки и все в бачок.
|
Сб Янв 28, 2012 12:53 pm |
|
|
Malloy
Читатель
|
|
|
Ставте стопор... [/quote]
Меня устраивает тросовый, но ведь мы стремимся к лучшему...
У тросового есть минусы:
- это усилие на сами колодки ручника (в моем случае для дисковых задних и барабанных ручных, хотя у совмещенных, по-моему, еще хуже), при малом весе машины 4т. вроде нормально, если больше, то все хуже и хуже (затягивать надо от души). А если учесть что иногда и больше 6т. бывает...
- это несовершенство обслуживания этого ручника: захотел трос поменять, или на гинеколога учись, или ступицу снимай. Подводка колодок тоже дело усталости машины...
Но у гидравлического ручника, на мой взгляд, - один главный минус это герметичность системы. Т.е. малейший п**б (ошибка) - здраствуй попа...
На практике: У всех ли владельцев машин при нажатой педали тормоза в течении часа (суток и т.д.) педаль остается в неизменном положении?
Причина - как правило или утечка (можно визуально увидеть), вопрос через сколько, либо перепускает главный (чаще всего) из-за раковин, уплотнений... Просто при торможении мы этого не ощущаем, если что, второй раз нажмем, а кто-то может даже и пятый-десятый (бывает )
Извиняюся за много текста, просто топик зашел в тупик...
|
Сб Янв 28, 2012 1:26 pm |
|
|
Керьян
Читатель
|
|
|
| | не с перепуга, просто при отпущенной педали (при нажатой перекрывается) тормазуха пойдет через главный в бачок.
На практике: простой пример, как вдавливаются цилиндрики при замене колодок? При хорошем уходе за тормозами, от нажатия отвертки и все в бачок. |
А у вас при отпущенной педали тормозуха уходит в бачёк?
|
|
Сб Янв 28, 2012 2:10 pm |
|
|
Malloy
Читатель
|
|
|
| | А у вас при отпущенной педали тормозуха уходит в бачёк? |
Не только у меня, но и у всех тоже, может кроме Вас?
Без обид, а куда же еще? только туда, на то он там и есть. Он как расширитель работает тоже (для износа колодок)
|
Сб Янв 28, 2012 2:20 pm |
|
|
Керьян
Читатель
|
|
|
| | | | А у вас при отпущенной педали тормозуха уходит в бачёк? |
Не только у меня, но и у всех тоже, может кроме Вас?
Без обид, а куда же еще? только туда, на то он там и есть. Он как расширитель работает тоже (для износа колодок) |
Без обид, при износе колодок тормозуха уходит, это все знают. Соответственно она туда возвращается при замене колодок. Если вы г-н Malloy имели ввиду, что при поднятом ручнике давление жидкости пойдёт в две стороны, то во все стороны он не давит. Я ставил такие ручники на разные машины как с ЗДТ так и с Барабанами, проблемы с давлением в 2е стороны не встречал. А ставить или нет дело каждого. Off top....
|
|
Сб Янв 28, 2012 2:58 pm |
|
|
Malloy
Читатель
|
|
|
| | поднятом ручнике давление жидкости пойдёт в две стороны, то во все стороны он не давит. |
Я не ставил, поэтому не знаю. Тогда вопрос, почему не давит в 2 стороны? Может быть клапан? Это интереснее, как он работает.
| | Я ставил такие ручники на разные машины как с ЗДТ так и с Барабанами, проблемы с давлением в 2е стороны не встречал. |
Я тоже, но это потому, что я их не видел, поэтому я интересуюсь, у Вас, как специалисту занимающемуся установкой таких штук, как он работает? И высказываю свои предположения пока теоретические, но связываю их с практикой работы штатной тормозной системы.
Тормозная система - штука серьезная, любители эксперементировать сразу на практике могут дорого поплатиться.
и еще я хотел бы услышать ответ из практики на мое:
| | Но у гидравлического ручника, на мой взгляд, - один главный минус это герметичность системы. |
или там система очень совершенна?
|
Сб Янв 28, 2012 3:19 pm |
|
|
Михаил303
Свой
|
|
|
Придумал модернизированный стопор на педаль,причем есть готовый!!При регулировке развал сходимости,на нормальной станции есть приспособа с пружиной.которая упирается в сиденье и педаль тормоза+она подпружинена(если вдруг главный травит)ЛУЧШИЙ ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ РУЧНИК
_________________ Овечка 35С15 2007г
+79045169999 Ивека бл.., машина века! |
|
Пн Янв 30, 2012 5:05 pm |
|
|
Malloy
Читатель
|
|
|
Просто, рассказывали мне небылицу, про этот гидравлический ручник, без подробностей, как анекдот, поставили мальчику такой "ручной тормозок" - нарадаваться не мог, от техники он был, видимо, далек... Через какое-то время пропали основные тормоза, он за него цап, а там тоже ничего...
Причины я не знаю, как работает он - тоже. Думал - раскажет Керьян, но он, видимо, в секрете это держит.
|
Пн Янв 30, 2012 5:20 pm |
|
|
Керьян
Читатель
|
|
|
| | Просто, рассказывали мне небылицу, про этот гидравлический ручник, без подробностей, как анекдот, поставили мальчику такой "ручной тормозок" - нарадаваться не мог, от техники он был, видимо, далек... Через какое-то время пропали основные тормоза, он за него цап, а там тоже ничего...
Причины я не знаю, как работает он - тоже. Думал - раскажет Керьян, но он, видимо, в секрете это держит. |
Да нет секрета, анекдот про мальчика-возможно. Ручник мальчику вожможно ставил человек который не знал как выполняется данный регламент работ или действительно просто анекдот. 1) Все знают какие колёса тормозят при нажатии на педаль, (пер. левое-зад. правое и соответственно пер. правое-зад. левое). Надеюсь не открыл не для кого америку. 2) При установке гидроручника переделывается система работы контуров, (пер. левое-пер. правое и соответственно зад. левое-зад. правое) дабы не остаться без тормозов. 3) Существует два вида гидроручников ( с фиксацией и без фиксации (последний нам не подходит, в основном используется в автоспорте)). 4) Очкуете ставить отдельно, поставте в месте с заводским, в любое удобное для вас место (только нафига два ручника, хоть убейте не понимаю). В нашем варианте идеален ручник с регулятором давления тормозных усилий ( загрузили заместо положеных 2,5 тонн, как принято 4,0 тонны и здрасте машина не останавливается, повернули регулятор и о чудо тормоза появились, только не забываем возвращать в исходное положение на пустой машине, иначе жопа перетормаживает, чем грозит писать не буду) Теперь прошу объяснить мне, в чём изъян гидравлики? В том, что влагу впитывает? Так меняйте её минимум раз в два года и всё будет нормально! Надеюсь всё доходчиво объяснил, если что-то не понятно gugle содержит кучу инфы на эту тему
|
|
Вт Янв 31, 2012 9:44 pm |
|
|
akv
Писатель
|
|
|
Керьян сколько установка приблуды стоит.И вопрос эта байда на всякие датчики по тормозной системе не влияет.
_________________ 35с12 вин 5679961 2007год. |
|
Вт Янв 31, 2012 10:28 pm |
|
|
Керьян
Читатель
|
|
|
| | Керьян сколько установка приблуды стоит.И вопрос эта байда на всякие датчики по тормозной системе не влияет. |
Сколько стоит установка не знаю, всегда устанавливал сам. Для ориентира найти контору которая производит установку тюнинговых ништяков, и узнать примерную стоимость. (Например KART-engenering у них был прайс на странице,) Цена будет одинакова, что на жигули, что на камаро( принцип установки один). На электронику повлиять не не должна т.к. используется штатная система в которую добавлен регулятор и цилиндр, но опять же лудше поинтересоваться у толкового электрика. В своих машинах как правило было мало электрики, иногда выкидывалась ABS... Себе буду ставить весной, при тёплой погоде...
|
|
Вт Янв 31, 2012 10:51 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|