Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

замерзает ручной тормоз!!!!!!!!!!!!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Daily
замерзает ручной тормоз!!!!!!!!!!!!
Автор Сообщение
Mrsquen
Вливается
Сообщение Ответить с цитатой
а на тех осмотре не поимеют?
Ср Фев 01, 2012 9:49 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
Керьян
Читатель
Mrsquen писал(а):
а на тех осмотре не поимеют?

Вариант а). Поимеют т.к., что гласит п.д.д. изменение тормозной системы запрещено!
Вариант б). Не поимеют т.к. ручник работает, а в салоне нечего посторонним делать!
Вариант с). Мне талон принесут домой!
Какой вариант правильный? Cool
Ср Фев 01, 2012 9:21 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mrsquen
Вливается
ну тогда ждем потепления.
Ср Фев 01, 2012 11:40 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Malloy
Читатель
Керьян писал(а):
Все знают какие колёса тормозят при нажатии на педаль, (пер. левое-зад. правое и соответственно пер. правое-зад. левое). При установке гидроручника переделывается система работы контуров, (пер. левое-пер. правое и соответственно зад. левое-зад. правое) дабы не остаться без тормозов.

Ну, это полбеды, вот если все работает. А чем это спасает от "остаться без тормозов"? И опять вопрос, стоит клапан в тройнике или нет?
Керьян писал(а):
Теперь прошу объяснить мне, в чём изъян гидравлики? В том, что влагу впитывает? Так меняйте её минимум раз в два года и всё будет нормально! Надеюсь всё доходчиво объяснил, если что-то не понятно gugle содержит кучу инфы на эту тему

ну там таких подробностей не услышишь (только: как круто, я себе поставлю завтра) особенно про механику. Так, вопрос к гидравлике (в ручнике) один - герметичность главного цилиндра ручника. Для спорта, оно может и не важно, а для жизненного использования, штука не безопасная.

Чт Фев 02, 2012 9:12 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Керьян
Читатель
Ну, это полбеды, вот если все работает. А чем это спасает от "остаться без тормозов"? И опять вопрос, стоит клапан в тройнике или нет?
Спасает это тем, ЧТО КОНТУРЫ МЕЖДУ СОБОЙ НЕ ЗАВЯЗАНЫ!!!! И одна из осей всегда будет тормозить. О каком клапане речь?
ну там таких подробностей не услышишь (только: как круто, я себе поставлю завтра) особенно про механику. Так, вопрос к гидравлике (в ручнике) один - герметичность главного цилиндра ручника.
Простите , а причина негерметичности цилиндра ручника- это либо кривые руки автослесаря либо пренебрежение к собственной безопасности (причины писать не буду)
Для спорта, оно может и не важно, а для жизненного использования, штука не безопасная.[/quote]
г-н Malloy не пишите о том, с чем сталкивались косвенно (из экрана зомбиящика или от тех кто пишет в интернете примерно следущее (как круто, я себе поставлю завтра)...

Чт Фев 02, 2012 9:43 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Malloy
Читатель
Керьян писал(а):
Спасает это тем, ЧТО КОНТУРЫ МЕЖДУ СОБОЙ НЕ ЗАВЯЗАНЫ!!!! И одна из осей всегда будет тормозить. О каком клапане речь?
Простите , а причина негерметичности цилиндра ручника- это либо кривые руки автослесаря либо пренебрежение к собственной безопасности (причины писать не буду)

Конструкторы специально думали про диагональную завязку для устойчивости. Но не в этом суть. Если вы разделите перед и зад- какую это вам даст гарантию? То ,что будет работать перед? не меняйте и будет работать диагональ. Или это делается, потому что заранее система ненадежна?
Керьян писал(а):
Если вы г-н Malloy имели ввиду, что при поднятом ручнике давление жидкости пойдёт в две стороны, то во все стороны он не давит. Я ставил такие ручники на разные машины как с ЗДТ так и с Барабанами, проблемы с давлением в 2е стороны не встречал

Это предыдущее сообщение. Я устал спрашивать, почему жидкость не идет в 2 стороны. Если Вы, как установщик, советуете установить ручник читателям форума - разжуйте это им и мне, далеким от такой техники.

А может там тормозная жидкость направленного действия? Very Happy

Чт Фев 02, 2012 10:19 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Malloy
Читатель
Я понял!!!
суть в том чтобы в разрез заднего контура вставляется тормозной цилиндр ручника.
Для этого-то и разделяют кунтуры, а не для надежности.
Тогда грузовику и тройники не надо... Very Happy

Чт Фев 02, 2012 10:40 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Керьян
Читатель
[quote="Malloy"]
Керьян писал(а):

Конструкторы специально думали про диагональную завязку для устойчивости. Но не в этом суть. Если вы разделите перед и зад- какую это вам даст гарантию? То ,что будет работать перед? не меняйте и будет работать диагональ. Или это делается, потому что заранее система ненадежна?
Керьян писал(а):
Если вы г-н Malloy имели ввиду, что при поднятом ручнике давление жидкости пойдёт в две стороны, то во все стороны он не давит. Я ставил такие ручники на разные машины как с ЗДТ так и с Барабанами, проблемы с давлением в 2е стороны не встречал

Это предыдущее сообщение. Я устал спрашивать, почему жидкость не идет в 2 стороны. Если Вы, как установщик, советуете установить ручник читателям форума - разжуйте это им и мне, далеким от такой техники.

А может там тормозная жидкость направленного действия? Very Happy[/quote
Целиндр сцепления (в нашем случае- цилиндр ручного тормоза) работает в одностороннем направлении, поэтому не давит во все стороны...
Но толковые автомеханики, умело пользуются нанотехнолохией и предлагают тормозуху направленного действия и компрессию с разными цветами, в зависимости от пробега а/м... Very Happy Very Happy Very Happy
Чт Фев 02, 2012 12:30 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Керьян
Читатель
Malloy писал(а):
Я понял!!!
суть в том чтобы в разрез заднего контура вставляется тормозной цилиндр ручника.
Для этого-то и разделяют кунтуры, а не для надежности.
Тогда грузовику и тройники не надо... Very Happy

В разрез заднего контура врезается тормозной цилиндр для того, что-бы гидропривод работал, а регулятор для усилия на задний контур.
Чт Фев 02, 2012 12:33 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
turist107
Новичок
akv писал(а):
Та же байда ,летом сделал профилактику спец смазкой для суппортов все что можно и нужно промазал и прочистил а она сцуко опять прихватывает тормоза.По ходу итальянский косяк в разработке механизма ручного тормоза.

Это неизлечимая болезнь дельки,пройдено с 90 года,на передачку на ночь,а ручник-иногда на загрузке,если под уклон. Удачки !
Сб Фев 11, 2012 10:26 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
MaiklDmial
Новичок
Сообщение Доработка троса ручника. Ответить с цитатой
Зимой столкнулся с примерзанием троса ручника. Производитель применил слабую защиту троса ввиде пыльников, которые постоянно слетают. Мне это надоело и решил сделать как на наших машинах. Приобрел в магазине "Жигули" натяжитель ручника (4 штуки) по 50 р. Снял с них пыльники и водрузил на тросики. Одеваются они легко, резинка мягкая. Закрепил стяжками. Пол зимы отъездил — проблемы с примерзанием не возникали! PS: дополнительно побрызгал трос силиконом. Трос с машины не снимал, делал на смотровой яме.

Тот самый натяжитель от жигулей.

Одну резинка надел.

С другого конца.

К тормозному суппорту. Резинку немного растянул, т.к. она работает на сжатие.

А эту резинку поджал.

Вот так получилось. И трос будет целее. Песок и грязь в место трения не попадает.
Ср Мар 11, 2015 2:27 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Daily Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Перейти: