|
|
|
ремонт ступицы
На страницу 1, 2 След.
|
|
Автор |
Сообщение |
den2c3
Читатель
|
ремонт ступицы |
|
Доездился! поставил русские подшипники на переднии ступицы, итог большой разбило, маленький обоима болтается, левая уже была на фальге. В общем вопрос: делаются ли ступицы, и стоит ли они того?
_________________ ivеco 4010 1996г.2.5td термос 15м3 |
|
Вт Дек 27, 2011 6:42 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
ericaa
Читатель
|
|
Re: ремонт ступицы |
|
| | Доездился! поставил русские подшипники на переднии ступицы, итог большой разбило, маленький обоима болтается, левая уже была на фальге. В общем вопрос: делаются ли ступицы, и стоит ли они того? | Т.е. растачиваются ли посадочные места под новые размеры подшипников,я догадываюсь что они снова будут русские..)))Круговорот вещей в природе..))А если срьёзно,вывести размеры в стандарт...и использоавть родные,всё зависит от квалификации исполнителя.
_________________ Почта России выпустила серию марок с портретом Путина. Однако, вся серия оказалась бракованной- марки не приклеивались. Оказалось, что одни лизали слишком сильно, а другие плевали не на ту сторону. |
|
Вт Дек 27, 2011 6:52 pm |
|
|
den2c3
Читатель
|
|
|
Подшипники планирую оригинальные ставить, поэтому хочется или качественный ремонт, или же новые но их нет.
|
Вт Дек 27, 2011 7:10 pm |
|
|
Karach
Свой
Зарегистрирован: 14.11.2010 Сообщения: 246 Откуда: Карачаево-Черкессия 09 регион |
|
|
|
Можно наварить посадочные места, а потом расточить на нужный размер. Не знаю какие ты ставил подшибники, но у меня стоит балка в зборе газелевская и пока никаких проблем
|
|
Вт Дек 27, 2011 11:20 pm |
|
|
k0ldun
Почётный
|
|
|
Наварить, проточить, подпилить, напылить....
Как часто я слышу это от страдальцев!!! например ступица переднего колеса если заклинит на ходу, кто из вас уверен , что удержит машину на трассе при скорости хотя бы 80 ??? ... смелых прошу отозваться!!!
Теперь насчет "русских" подшипников - похоже дело не в происхождении самих подшипников!!! если вы дожили до установки "таких" подшипников , то вы - ОЧЕНЬ ЖАДНЫЙ ПЕРЕВОЗЧИК !!! при таком раскладе я уверен в вашей некомпетентности в ремонте и криворукости при производстве работ, например - вы не проверили посадочные места под эти самые "русские" подшипники, вот они вас и подвели!!! или неправильно отрегулировали сами подшипники, или набили так называемый СОЛИДОЛ , он ведь явно дешевле фирменной консистентной смазки, а уж о замене сальников я и думать боюсь - оне же реальных денег стоят!!!
Вы можете склонять меня на разные голоса, но подшипники сами по себе тут явно вне игры! ...я так понял из постов... ИМХО
_________________ Удачи в ремонте..... 8-911-224-00-73 |
|
Ср Дек 28, 2011 1:41 am |
|
|
den2c3
Читатель
|
|
|
Может конечно и так показаться,но было всё это временно, за отсутствием времени, и наличия их в магазине
|
Ср Дек 28, 2011 6:18 am |
|
|
Karach
Свой
Зарегистрирован: 14.11.2010 Сообщения: 246 Откуда: Карачаево-Черкессия 09 регион |
|
|
|
| | Наварить, проточить, подпилить, напылить....
Как часто я слышу это от страдальцев!!! например ступица переднего колеса если заклинит на ходу, кто из вас уверен , что удержит машину на трассе при скорости хотя бы 80 ??? ... смелых прошу отозваться!!!
Теперь насчет "русских" подшипников - похоже дело не в происхождении самих подшипников!!! если вы дожили до установки "таких" подшипников , то вы - ОЧЕНЬ ЖАДНЫЙ ПЕРЕВОЗЧИК !!! при таком раскладе я уверен в вашей некомпетентности в ремонте и криворукости при производстве работ, например - вы не проверили посадочные места под эти самые "русские" подшипники, вот они вас и подвели!!! или неправильно отрегулировали сами подшипники, или набили так называемый СОЛИДОЛ , он ведь явно дешевле фирменной консистентной смазки, а уж о замене сальников я и думать боюсь - оне же реальных денег стоят!!!
Вы можете склонять меня на разные голоса, но подшипники сами по себе тут явно вне игры! ...я так понял из постов... ИМХО | Я не понял про каких страдальцев идет речь? Прошу выбирать выражения. И не надо смотреть на остальных с высока. Умные не крутят гайки и боранку. Люди своими руками строят не только авто, но и самалеты и верталеты. А где гарантии что не заклинит новый подшибник в новой ступице? Или не остановится сердце при 120 км? Лекций мы наслушались и в институте. Человек задает конкретный вопрос и хочет услышать на него ответ. А не на то что может случится и кто выйграет на выборах.
|
|
Ср Дек 28, 2011 6:45 am |
|
|
k0ldun
Почётный
|
|
|
Karach , уважаемый и высокообразованный! (потому как лекции слушал в институте...)
Страдальцы (вольно и невольно ставшие таковыми, как например написано выше - от безденежья или в связи с отсутствием запчастей) - это такие люди, которые нарушают писаные правила ремонта и эксплуатации, которые кстати имеют силу закона, занимаются "соплестроем" и "кулибничеством", а потом весь мозг выносят мастерам и слесарям на СТО...
Лично я не против смастерить что либо, даже подшипники впердолить , НО !!! лишь для того, чтобы доехать до места ремонта, а вот эксплуатировать транспортное средство надо с максимальным приближением к правилам , тогда техника ответит вам благодарностью, не подведет на дороге, вывезет в сложной ситуации...
Представим на минутку, что такой переделанный аппарат приехал на ремонт, начали его делать а там.... ступичные ключи не подходят!!! привезли запчасти, естественно заплатив денег и потратив время, а они не подходят...
Лично мне оно не надо, а вам???
Слушавших лекции - презираю! прошедших обучение - уважаю!
Критерием оценки в данном случае является понимание предмета обсуждения, соблюдение основополагающих правил и норм... осмысленный блеск в глазах, а не тыкание в удостоверение об обучении или на право...
|
Ср Дек 28, 2011 10:10 am |
|
|
Karach
Свой
|
|
|
Уважаемый колдун. Надо уметь признавать ошибки. И не надо судить про человека исходя из его кормана. Я тоже презираю таких. Лично мои рассуждения исходят от моей личной практики. А не от книжек про правил эксплуатаций
|
|
Ср Дек 28, 2011 11:27 am |
|
|
k0ldun
Почётный
|
|
|
| | Уважаемый колдун. Надо уметь признавать ошибки. И не надо судить про человека исходя из его кормана. Я тоже презираю таких. Лично мои рассуждения исходят от моей личной практики. А не от книжек про правил эксплуатаций |
Наверное это верх идиотизма, но я так и не понял, хотя долго думал - к чему здесь эти фразы?
- "...Надо уметь признавать ошибки..." - о чём речь??
- "...не надо судить про человека исходя из его кормана..." - профессионал может нищенствовать только если он работает на бюджет или по характеру альтруист , а таких так мало!!! кстати, именно таких я тоже уважаю, прежде всего потому, что они так живут по идейным соображениям, а это такая редкость в наше время...
а вообще - по одежке протягивают ножки - есть такая поговорка! если вам постоянно не хватает денег для грамотного ведения бизнеса, то надо просто сменить бизнес, иначе вы очень скоро натворите себе долговую яму...возвращаясь к постам выше можно предположить, что ваше кулибничество приведет вас к аварийной ситуации, потере или недоставке груза, а значит вы просто влезете в долги, более масштабные, нежели занять и провести грамотный ремонт, особенно это касается тех узлов и агрегатов, которые влияют на безопастность...
Лично вы - как отнесетесь к человеку? - который из-за недостатка денег скулибничает и вылетит на встречку из-за технической неисправности и , не дай бог!!!, угробит ваших родных...
ВСЕ КОНСТРУКТИВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ МАШИНЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА БЕЗОПАСТНОСТЬ, ДОЛЖНЫ СТРОГО СООТВЕТСТВОВАТЬ ПРАВИЛАМ
(ну очень много написал... неужели с этим кто-нибудь будет спорить? и все это тоже из моего жизненного опыта и личной практики...)
|
Чт Дек 29, 2011 12:02 am |
|
|
Karach
Свой
|
|
|
Может ты и прав. Но ведь ни кто не может судить не видя процесс и результат переделки. Я тоже занимался и еще иногда занимаюсь ремонтом. С точки зрения мастера ты прав. Каждый нормальный мастер хочет сделать так чтобы раз и на долго. Но в данный момент обращаются за советом. Ты не думаещ что перегнул палку? Жаль мы далеко, мы бы нашли о чем поговорить за бутылкой водки!
|
|
Чт Дек 29, 2011 12:52 am |
|
|
k0ldun
Почётный
|
|
|
Karach, я уже свою цистерну выпил, теперь только пивко... но поговорить о чем - нашлось бы!!! и договорились бы мы однозначно ... почему то мне кажется , что у всех профи мысли одинаково устроены, двигаются в одном направлении, но только согласно возрасту или более оптимистичны или более пессимистичны...
Восстановлением ступиц занимались много лет назад, в результате пришли к выводу - грамотно "по-заводскому" восстановленная ступица порой дороже оригинальной новой (там ведь поток, а здесь - штучное изделие), потому и свернулось это дело... аналогично и многое другое восстановленное, вплоть до коленвалов, распредвалов... До сих пор есть конторы по металлообработке, которые живут на восстановлении редких изделий, но там работают суперпрофи, которые свой труд ценят, работают на дорогостоящем оборудовании, имеют документацию и тех.сопровождение , что ставит стоимость их труда вне досягаемости кулибиным, соплестройщикам, жадным перевозчикам...
Приведу пример - восстановление только 1 шейки коленчатого вала грузовика от 15 тыс руб, а ведь остальные тоже надо привести в соответствие к какому то документированному размеру , да и как правило только одной шейкой не ограничивается, таким образом окончательно подготовленное к сборке изделие сопоставимо новому по цене и может соперничать только по срокам готовности!!! И тут вступает в игру еще один немаловажный фактор - кто и в каких границах несет гарантийные обязательства... как правило на этом буксуют все попытки договориться...
Пример из постов выше - кто же виноват в выходе из строя новых ступичных подшипников - сами подшипники , сборщики, металлообработчики восстановившие ступицу (если бы такое произошло) , эксплуатационные причины , прочие причины - поди догадайся с трех раз кого виноватым сделают, особенно если будет заведено уголовное дело... ответ лежит на поверхности - виноват будет тот, кто нарушил хоть какое-то ПРАВИЛО...
доказать качество именно своей операции в этом процессе (не взирая на нарушение правил) будет практически нереально... и хорошо, если в процессе расследования, будет учитываться факт установки именно "русских" подшипников
|
Чт Дек 29, 2011 1:46 am |
|
|
ANDREY 5912
Вливается
|
|
|
|
наварил я ступицу до оного места ! а заклинить может только при не правильной затяжке!
|
|
Чт Дек 29, 2011 7:30 pm |
|
|
АНДРЮХА 25
Почётный
|
|
|
|
| | наварил я ступицу до оного места ! |
|
|
Пт Дек 30, 2011 11:38 am |
|
|
Karach
Свой
|
|
|
С наступающим всех! Колдун раньше не смог написать. Брата женил, а свадьба у нашего народа длится минимум 3 дня. Я хотел узнать твое мнение на счет моих переделок. Передок от газели, сцепление тоже, кпп, вакуум с главным цилиндром. Что ты про все это думаешь?
|
|
Сб Дек 31, 2011 9:37 am |
|
|
Adsense
|
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|