|
|
|
как снять заднию ступицу Ивеко Стралис
На страницу Пред. 1, 2
|
|
Автор |
Сообщение |
Павел Терентьев
Свой
|
|
|
Что то ребята вы тут жути столько понагнали... Для обычных шестигранных колпаков и гаек передней ступицы какие-то самодельные ключи изготавливаете... Зачем? Они(ключи топцовые) на 80 и на 95 для гайки и колпака в магазине есть... Цена вопроса 300-500 рублей... А первый раз когда подшипник развалился колпак отвернул так - приложил тупой конец молока в торец грани на колпаке, и ровно два четких удара по молоку небольшой кувалдочкой.... И все откручивается прекрасно... Точно так же откручивается гайка на задней ступице, только кувалда побольше и удары посильнее....Да и гайка задней ступицы была затянута моментом 100 Н.м, если кто скажет что слабо затянута была, затягивали до этого в сервисе, спец. ключом.... Потом я уже все ключи купил... А в дороге все откручивается, когда припрет, было бы желание.. Да, а вот затягивал заднюю ступицу уже ключом и мясорубкой как положено, а то поначалу не дотянул - текла блин...
_________________ IVECO STRALIS 2002г.в.Cursor 13. КПП Автомат Zf 12 AS2301 Езжу 3,5 года, отличная машина, проблем серьезных не доставляла, пробег 1 580 000. Довольно недорогие запчасти, ремонтопригодные узлы, IVECO еще даст фору многим современным авто! |
|
Вс Окт 26, 2014 7:02 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
Ustas974
Писатель
Зарегистрирован: 02.10.2008 Сообщения: 2645 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
Ну не всем так прёт как Вам...Когда молоточком...это ни хрена не затянута.Бывало крышку на передней ступице от резьбы отрывало при отвороте(правда были на резьбовом клею).А заднюю ступицу 100К.Г затяжки кувалдочкой.. Почему-бы и нет.
|
|
Вс Окт 26, 2014 9:21 pm |
|
|
Павел Терентьев
Свой
|
|
|
| | Ну не всем так прёт как Вам...Когда молоточком...это ни хрена не затянута.Бывало крышку на передней ступице от резьбы отрывало при отвороте(правда были на резьбовом клею).А заднюю ступицу 100К.Г затяжки кувалдочкой.. Почему-бы и нет. |
Ну так еще бы приварили крышку переднюю к ступице, на клею она была... А на хрена ее затягивать сильно и на клей садить? Дурная голова ногам (и рукам тоже) покоя не дает... Там резинка стоит, слегка подтянул, и ничего не потечет, и не открутится... А ступицы задние, когда ключа еще не было, обе так откручивал, и не молоточком, а заметьте хорошей кувалдой по молоточку то стучал... А если бы не затянуты были, масло бы подтекало через уплотнение блок-подшипника, уже проходили, знаем... Так что, уважаемый, хотите верьте.... Доказывать не буду, говорю как было.
_________________ IVECO STRALIS 2002г.в.Cursor 13. КПП Автомат Zf 12 AS2301 Езжу 3,5 года, отличная машина, проблем серьезных не доставляла, пробег 1 580 000. Довольно недорогие запчасти, ремонтопригодные узлы, IVECO еще даст фору многим современным авто! |
|
Вс Окт 26, 2014 9:50 pm |
|
|
Ustas974
Писатель
|
|
|
Что-то упустил,где на передней крышке резинка стоит?А верить или нет...Ваабще не вопрос Тут каждый второй "волшебник"
|
|
Вс Окт 26, 2014 10:06 pm |
|
|
Павел Терентьев
Свой
|
|
|
| | Что-то упустил,где на передней крышке резинка стоит?А верить или нет...Ваабще не вопрос Тут каждый второй "волшебник" |
Про волшебников согласен, но мне же не приснилось это, раз говорю... А резинки у меня стоят, обычное тоненькое резиновое колечко, возможно до меня кто то поставил, утверждать не буду, но ничего не течет и затягиваю их не сильно, потом откручиваеются легко... Как-то так))
|
Вс Окт 26, 2014 10:11 pm |
|
|
titbit
Новичок
|
|
|
На днях столкнулся с такой же проблемой приобретён был ключ как на фото но бесполезно(применялся только для затяжки гайки), выход подсказали механики.
Необходимо болгаркой сделать прорезь на гайке(удалив отрезанную часть), а дальше хорошее зубило и тяжелый молоток. Только рез делать по фото после немного углубится проточкой в сторону резьбы без фанатизма. Не бойтесь углубляться болгаркой вглубь там шайба 5мм даже если она задета то ничего страшного сальник не страдает при этом. Цена гайки 1тр, Сальник глубоко его не задеть.
По времени 10-15 минут ("хоровод" возле гайки водили чтобы открутить 3-4 часа) 220в от преобразователя на аккумулятор 1200вт за глаза без сильных усилий. Удачи всем!!!
|
|
Ср Мар 02, 2016 3:58 pm |
|
|
Ustas974
Писатель
|
|
|
Ключик воообще хрен знает для какой гайки Что-то не "серьёзное" наверное можно отвернуть,но не стралисовскую заднюю ступицу.
Пи.Си А как закручивать будете?Зубилом или ущербным ключиком?
|
|
Ср Мар 02, 2016 4:48 pm |
|
|
titbit
Новичок
|
|
|
Ну если есть 10 000р
на другой ключ вопросов нет, дерзайте. Я своё мнение не навязываю, у каждого своё виденье на данную проблему.
Данным ключом
затянули нормально(показал пробег 15 000). Я не думаю, что все готовы выложить в кризисное время такие деньги или у всех все в шоколаде с загрузками.
|
|
Чт Мар 03, 2016 8:54 pm |
|
|
Витален
Читатель
|
|
|
У меня на Евростаре тоже такие гайки, мне знакомый сделал вот такой чудо, два человека плюс лом, все отлично откру
чивается и закручивается. Цена вопроса около 300 рублей.
|
|
Чт Апр 07, 2016 1:43 pm |
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|