Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

подскажите пожалуйста , не включается зажигание

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Stralis
подскажите пожалуйста , не включается зажигание
Автор Сообщение
Sj
Свой
Сообщение Ответить с цитатой
maskit писал(а):
всем доброе утро , ребят погрел бодик и всё заработало . Что можно зделать чтобы дальше этого не произошло . И можноли сейчас ездить после того как погрел бодик . Посоветуйте у кого какие будут мнения Question

Пока еще починить можно, дальше будет чаще повторяться. Лучше не ездить.
Чт Янв 19, 2012 5:42 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
afrik
Свой
У меня была такая проблема с такими же симптомами. Оказалось виноват плохой контакт в разъёме J2 на бодике. Очень осторожно при помощи иголки из мамы по одному доставал за провки собственно контакт и при помощи иголки же подгибал и вставлял обратно. 4 месяца не имею проблем с этой стороны. (J2 это разъём CAN- кабелей (витая пара). бодик перестаёт получать сигнал от других модулей и включает аварийный режим) ПЕРЕД РАБОТОЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫКЛЮЧИТЕ МАССУ!!!
Сб Янв 21, 2012 6:03 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Introvert
Писатель
afrik писал(а):
У меня была такая проблема с такими же симптомами. Оказалось виноват плохой контакт в разъёме J2 на бодике. Очень осторожно при помощи иголки из мамы по одному доставал за провки собственно контакт и при помощи иголки же подгибал и вставлял обратно. 4 месяца не имею проблем с этой стороны. (J2 это разъём CAN- кабелей (витая пара). бодик перестаёт получать сигнал от других модулей и включает аварийный режим) ПЕРЕД РАБОТОЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫКЛЮЧИТЕ МАССУ!!!

Где включение зажигания, а где разъём КАН'ов ? Или по теме или будет наказание за накрутку счётчика сообщений. Конечно молодец, но блин ПО ТЕМЕ отвечаем. Аварийный режим и не включается зажигание это "одни и те же симптомы"???

Сб Янв 21, 2012 7:49 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
котБаюн
Читатель
здравствуйте, подскажите пожалуйста.
утром авто не завелось, пошевелил клемму на аккумуляторе, завелся. так повторилось пару раз, потом перестала заводиться. прикурили, смог завести, но потом то же самое. поменял клеммы на аккумуляторе, теперь даже зажигание не включается.
дело в том что я сам из мурманска а сейчас нахожусь в гатчине. мне надо бы домой как то вернуться. может подскажете хотя бы электрика который сможет сделать
Вс Апр 07, 2013 5:02 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
4еснок
Писатель
котБаюн писал(а):
здравствуйте, подскажите пожалуйста.
утром авто не завелось, пошевелил клемму на аккумуляторе, завелся. так повторилось пару раз, потом перестала заводиться. прикурили, смог завести, но потом то же самое. поменял клеммы на аккумуляторе, теперь даже зажигание не включается.
дело в том что я сам из мурманска а сейчас нахожусь в гатчине. мне надо бы домой как то вернуться. может подскажете хотя бы электрика который сможет сделать

Клеммы зачисти,наверняка подгорели.То же на стартере,подгнивают,если плохо затянуты.Померяй напругу на аккумах,может они сдохли.Электрика - позвони в сервис в Янино,может поедут.Или Сергея Аццкого поищи,он иногда на форуме бывает,телефоны у него в подписи.Хотя скорее всего аккумы сдохли,90%
Вс Апр 07, 2013 7:47 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
котБаюн
Читатель
забыл сказать что у меня дэйли 2002 года.
клеммы чистил, не помогает. может дело и в аккумуляторе, просто я еще ни разу не видел настолько севшего аккумулятора, чтобы даже приборка не загоралась при включении зажигания.
сейчас как раз заряжаю его

Вс Апр 07, 2013 8:07 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
4еснок
Писатель
котБаюн писал(а):
забыл сказать что у меня дэйли 2002 года.
клеммы чистил, не помогает. может дело и в аккумуляторе, просто я еще ни разу не видел настолько севшего аккумулятора, чтобы даже приборка не загоралась при включении зажигания.
сейчас как раз заряжаю его
Может у тебя и аккумы 2002 года Smile я Дельками не занимаюсь,так что только примерно могу представить,что там может сдохнуть.А вообще-то тема по Стралисам,внимательнее на будущее.
Если не справишься- поищи все же Аццкого,он парень грамотный,хоть и высокомерным поначалу кажется.А аккумы еще и не такие бывают,если за ними не следить - один вообще прииехал с почти сухими банками,все на зарядку грешил,мол,не завестись нифига.Так на одной зарядке и ездил Very Happy
Вс Апр 07, 2013 9:41 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Talgat
Читатель
Что такое бодик ?
Ср Авг 19, 2015 1:16 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альберт Киляков
Писатель
Talgat писал(а):
Что такое бодик ?

бортовой копьютер