|
|
|
не могу заглушить двигатель ключем
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След.
|
|
Автор |
Сообщение |
ive_tector
Почётный
|
|
|
Тоже самое можно сказать и про стартерное реле(бочёнок) типа без него сразу накроется блок, ну я как-то 5 лет проездил без него и нормально
_________________ Iveco eurocargo 2002г.tector 6 |
|
Чт Дек 26, 2019 11:03 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
4еснок
Писатель
|
|
|
| | | | | | | | | | А массу не проще скинуть с акб? | чтобы заглушить авто? Смелый вы человек,однако | А что происходит когда выключается замок зажигания? Идёт ведь размыкание контактов и соответственно потеря подачи плюса или я не прав? | нет.Блок сам себя выключит,когда сохранит необходимые данные. Компьютер же не выключаете,вынув штекер из розетки | комп выключается не моментально, а двиг глушится практически сразу как только повернул ключ, да и комп бывали случаи, что выключают с розетки и ничего не происходило |
Если скажу про дырки в платах блоков,всё равно не поверите.Дело ваше.Тогда с производителями авто поспорьте,они,наверное,тоже врут в своих инструкциях по эксплуатации,кляты буржуины
https://www.youtube.com/watch?v=ak6o_-pWRYU
_________________ +7(964)-386-12-05,Александр. Питер. |
|
Пт Дек 27, 2019 4:03 am |
|
|
Сиблес
Писатель
|
|
|
| | А что происходит когда выключается замок зажигания? Идёт ведь размыкание контактов и соответственно потеря подачи плюса или я не прав? |
Частично прав.
Выключая зажигание, Вы прерываете одну цепь питания блока управления двигателем. А их там несколько.
Происходит глушение как - выключили зажигание, эбу понял это, заблокировал впрыск форсунок, двигатель заглох. Ещё в течении секунд 10-ти идёт сохранение текущего состояния. И только после этого блок управления двигателем выключается. И выключает себя он сам.
Глушение двигателя скидыванием клеммы с аккумуляторной батареи - ответьте пжалста, сколько источников тока на автомобиле?
_________________ "Ежли один сделал, другой завсегда разобрать сумеет"
Кузнец, к/ф "Формула любви" |
|
Пт Дек 27, 2019 8:52 am |
|
|
ive_tector
Почётный
|
|
|
| | | | А что происходит когда выключается замок зажигания? Идёт ведь размыкание контактов и соответственно потеря подачи плюса или я не прав? |
Частично прав.
Выключая зажигание, Вы прерываете одну цепь питания блока управления двигателем. А их там несколько.
Происходит глушение как - выключили зажигание, эбу понял это, заблокировал впрыск форсунок, двигатель заглох. Ещё в течении секунд 10-ти идёт сохранение текущего состояния. И только после этого блок управления двигателем выключается. И выключает себя он сам.
Глушение двигателя скидыванием клеммы с аккумуляторной батареи - ответьте пжалста, сколько источников тока на автомобиле? | это я предложил как вариант, у меня такого пока небыло
_________________ Iveco eurocargo 2002г.tector 6 |
|
Пт Дек 27, 2019 10:29 pm |
|
|
лапиньо
Писатель
|
К |
|
[quote="ive_tector"]Тоже самое можно сказать и про стартерное реле(бочёнок) типа без него сразу накроется блок, ну я как-то 5 лет проездил без него и нормально[/quote да от делать нечего его поставили ... просто так ...
_________________ диагностика и ремонт электрооборудования (электронных блоков, пневматики) ивеко , мерседес на выезде 89267545494 Сергей |
|
Пт Дек 27, 2019 11:06 pm |
|
|
ivanks
Свой
|
|
|
| | | | А что происходит когда выключается замок зажигания? Идёт ведь размыкание контактов и соответственно потеря подачи плюса или я не прав? |
Частично прав.
Глушение двигателя скидыванием клеммы с аккумуляторной батареи - ответьте пжалста, сколько источников тока на автомобиле? |
Абсолютно правильно толкуете процесс выключения авто, праада сохраняет он данные секунд 5 нааерное, ну не 10 точно, но это не суть.
Проблема в том, что у меня нет схемы моего авто, выключая зажигание, реле р1 я обестачиваю два преда а один на 20 ампер остается всегда под током, это по книжке. А в моем авто ттлько один пред номер 5 на едс и все. По этому нихрена не пойму что ей не нравится.
Но теперь вот уже неделя каа глушитсч, бывает секунд 5 ещё поработает и глохнет, пока пытаюсь понять её. Но бывает в нужный момент не хочет, газанешь и тогда заглохнет, чудеса какие то...
_________________ Iveco Eurocargo 75E17 Tector четверка 2003г 2855.5
8 919 769 8104 Vin ZCFA75C0102400333 |
|
Сб Дек 28, 2019 10:52 am |
|
|
ivanks
Свой
|
|
|
| | Тоже самое можно сказать и про стартерное реле(бочёнок) типа без него сразу накроется блок, ну я как-то 5 лет проездил без него и нормально |
Вам повезло, могло и не повезти. Не знаю какой переключающий элемент в эбу, но он выдержал насилие, а мог бы и сломаться.
Это как на некоторых авто свет вкл через реле а на др - напрчмую. Так вот на этих других иногда перегорает подрулевой переключатель света, ибо весь ток фар идет через него.
|
Сб Дек 28, 2019 10:59 am |
|
|
Сиблес
Писатель
|
|
|
| | это я предложил как вариант, у меня такого пока небыло |
Есть книжка такая детская, Григорий Остер автор, называется "Вредные советы".
Зачастую, в попытках "помочь" коллегам, такое в эфир озвучивается, что лучше иногда жевать, чем говорить (это из рекламы стиморол, ежли что).
|
Сб Дек 28, 2019 5:00 pm |
|
|
4еснок
Писатель
|
|
|
| | комп выключается не моментально, а двиг глушится практически сразу как только повернул ключ, да и комп бывали случаи, что выключают с розетки и ничего не происходило | Бывали случаи,когда питание на мозги двс отгнивало,а при восстановлении всё заводилось как ни в чём ни бывало.
Глушение двигателя ключом не равно обесточиванию ЭБУ ДВС. Хотя не вникнув в тему,кажется,что именно так и происходит. Напряжение от замка зажигания это даже не питание,а просто сигнал блоку на включение/выключение.
|
Сб Дек 28, 2019 6:15 pm |
|
|
4еснок
Писатель
|
|
|
| |
Проблема в том, что у меня нет схемы моего авто, выключая зажигание, реле р1 я обестачиваю два преда а один на 20 ампер остается всегда под током, это по книжке. А в моем авто ттлько один пред номер 5 на едс и все. По этому нихрена не пойму что ей не нравится.
. | По ходу,книжка со схемами от бразильской сборки, а машина европейка. Скиньте фото блока с реле и его схему из книжки. Это так,к слову о ваших бедах. На самом деле,при таких проблемах косяки находятся в одних и тех же "мокрых" местах,независимо от электросхемы авто. Например, в розетке АБС или в генераторе.
|
Сб Дек 28, 2019 6:31 pm |
|
|
ivanks
Свой
|
|
|
Книжка в авто, так что схему не скину, но 99 % что сх там европейка, там схемы на новую кабину, другие там приборы, свой контроллер на всю приборку и т д, а у меня старая кабина, стрелочные приборы. Но по схеме ниже, только 5-й пред питает едс, а по книжке ещё там один на 5а и один на 20а.
8 919 769 8104 Vin ZCFA75C0102400333
Последний раз редактировалось: ivanks (Сб Дек 28, 2019 7:30 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Сб Дек 28, 2019 7:18 pm |
|
|
ivanks
Свой
|
|
|
Реле е1, без крышки, именно оно квл и выкл 5-й пред, были сомнения в нем, но оно отрабатывает четко по ключу зажигания. Тоже склоняюсь к сырости, но все же хочу найти это место, да и вопрос с несоответствия схемы тоже в силе.
Книжка в магазах одна, я ничего ночого не покажу, речь именно о ней.
|
Сб Дек 28, 2019 7:19 pm |
|
|
лапиньо
Писатель
|
К |
|
| | Книжка в авто, так что схему не скину, но 99 % что сх там европейка, там схемы на новую кабину, другие там приборы, свой контроллер на всю приборку и т д, а у меня старая кабина, стрелочные приборы. Но по схеме ниже, только 5-й пред питает едс, а по книжке ещё там один на 5а и один на 20а. | ты может к нам к диагностам ?
_________________ диагностика и ремонт электрооборудования (электронных блоков, пневматики) ивеко , мерседес на выезде 89267545494 Сергей |
|
Сб Дек 28, 2019 10:42 pm |
|
|
Сиблес
Писатель
|
Re: К |
|
| | может к нам к диагностам ? |
Упаси боже!
Аппендицит себе тоже вырежут.
|
Сб Дек 28, 2019 10:45 pm |
|
|
лапиньо
Писатель
|
Re: К |
|
| | | | может к нам к диагностам ? |
Упаси боже!
Аппендицит себе тоже вырежут. | иван шарит, и мысли хорошие , я за ...
|
Сб Дек 28, 2019 11:14 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|