Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

Турбина, регулировки, интеркулер и т.д. Машина не тянет...

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Eurostar
Турбина, регулировки, интеркулер и т.д. Машина не тянет...
Автор Сообщение
forwarder2011
Вливается
Сообщение Турбина, регулировки, интеркулер и т.д. Машина не тянет... Ответить с цитатой
Коллеги!
всем доброго дня.
Евростар, Курсор 10, турбина Холсет с изм. геометрией.
Пару недель назад откапиталили турбину в Питере. После установки один рейс сходили нормально.. На второй рейс начались проблемы. Сначала стала пропадать периодически тяга. Три дня назад средь чиста поля вообще перестала ехать. Три дня простояли в ремонте, было обнаружено: дырявый интеркулер - заварили, помыли, почистили, опрессовали. По рецептам с форума перебрали, почистили электро-магнитный клапан управления турбиной. Поменяли возд. фильтр турбины. После выезда с сервиса поехала хоть как-то, но проблема с тягой осталась. Ощущение, что турбина начинает работать только с больших оборотов (после 1600).
По возвращению поедем в сервис, но хотелось бы услышать комментарии куда вообще еще смотреть и что делать. Собственно вопросы:
1. компьютерная диагностика может указать что именно не исправно, или она только график работы турбины выдает?
2. на сколько (примерно) должен ходить шток клапана управления турбиной, визуально есть ощущение, что он ходит недостаточно.
3. теоретический вопрос - при увеличении оборотов двигателя, геометрия турбины работает на уменьшение подачи воздуха или на увеличение?
какую функцию выполняет электродатчик на турбине?
4. куда порекомендуете в питере поехать на лечение?

заранее благодарен за помощь!
Чт Янв 26, 2012 12:07 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
Introvert
Писатель
Сообщение Re: Турбина, регулировки, интеркулер и т.д. Машина не тянет. Ответить с цитатой
forwarder2011 писал(а):

Пару недель назад откапиталили турбину в Питере.

Неужто помогло?? Аж на рейс хватило... Поздравления. А теперь купить новую и после "Помыли перебрали клапан"- вместе с клапаном.

Чт Янв 26, 2012 12:42 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
forwarder2011
Вливается
Сообщение Re: Турбина, регулировки, интеркулер и т.д. Машина не тянет. Ответить с цитатой
Introvert писал(а):
forwarder2011 писал(а):

Пару недель назад откапиталили турбину в Питере.

Неужто помогло?? Аж на рейс хватило... Поздравления. А теперь купить новую и после "Помыли перебрали клапан"- вместе с клапаном.

Комментарий, конечно, предсказуемый. У самого большие подозрения, что дело в турбине. Надеюсь диагностика у спецов покажет в чем дело.
PS
Решение отдать турбину в ремонт не было спонтанным. Стоимость новой вы наверное знаете (70 тыс, ремонт 20 тыс). Я долго изучал эту тему, смотрел информацию, общался с теми, кто через это проходил. Отдал в ремонт туда, откуда по свидетельствам очевидцев и знакомых людей, турбины после ремонта ходили еще не один год. Кроме того фирма дает гарантию полгода на свои работы, хотя это конечно слабое утешение, если турбина действительно "накрылась".
Чт Янв 26, 2012 1:22 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SER`GA
Новичок
Сообщение Ответить с цитатой
День добрый! У меня очень похожие симптомы. Есть желание пообщаться, скиньте телефон или позвоните 8 921 301 54 64 Сергей. Embarassed
Пт Фев 03, 2012 12:04 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
k0ldun
Почётный
SER`GA писал(а):
День добрый! У меня очень похожие симптомы. Есть желание пообщаться, скиньте телефон или позвоните 8 921 301 54 64 Сергей. Embarassed

Вот я не понял юмора - вы хотите тоже за 20 тыс отремонтировать турбину?...
Насколько мне известно картридж на турбину стоит от 500... евро-долларов, а там же еще VGT... так как шаманы так людей залечивают, что те им 20 шт сами отдают?
Ну а насчет симптомов - сначала диагностику сделайте, телефоны в подписи постами выше указаны, тогда и будете турбину искать или по более бюджетному варианту прокатит...

Пт Фев 03, 2012 12:35 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
serge064
Почётный
В своё время мне офф. дилеры тоже делали круглые глаза : " Кто такой Холсет ? Ф топку ! Только турбина фирмы Ивеко ! А то компьютер её не увидит !"- не повёлся . Купил Холсет , старую разобрал : снаружи Ивеко , внутри.... Холсет . А купил потому , что старая была так ушатана , что её даже в ремонт не взяли . Поехал на диагностику - примерно те же результаты ( не давит !) . Вердикт сразу вынесли : "не фиг всякую хрень покупать" .
А теперь о деле :
На датчик давления в клапане управления турбиной приходит фишка о 3х контактах . Она притянута железным хомутом , типа для надёжности . Вот не смотря на это всё , контакт там может потеряться . У меня он потерялся сам по себе , я туда не лазил . И так именно всё и будет ( подхват после 1500 ) и никаких ошибок бить не будет . Отцепить и выкинуть хомут , а фишку пошевелить .
Так что рано пока людей поздравлять , господа ... Laughing
Пт Фев 03, 2012 5:04 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Introvert
Писатель
Поздравляю, ты нашёл её. "ПАНАЦЕЯ"-ОТ ВСЕХ ПРОБЛЕМ С НАДДУВОМ. Всего-то пошевели разъём. Ура товарищи, налетай пока бесплатно. потом эта тема будет похерена, все участвующие будут похоронены заживо и лекарство будет продаваться по 500евро за ремонт.

Повеселил от душиSmile

Пт Фев 03, 2012 5:29 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serge064
Почётный
Знаете , господа , когда работал на Вольвах я понятия не имел , какой провод куда идёт , и шо там за деталь из мотора торчит . И в сервисе ( в СПБ ) я мог спокойно стоять и наблюдать , как чинят мне мою машину ...
А с Ивекой усё наоборот - то одно отвалится , то другое . Специалисты мнят себя богами .... короче сами вынудили лезть , искать , промывать , проверять .
Я без них уже 5й год нормально существую ,чего и всем желаю !
Так что " веселися и ликуй весь народ " Laughing Laughing
Пт Фев 03, 2012 5:40 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serge064
Почётный
Introvert писал(а):
потом эта тема будет похерена, все участвующие будут похоронены заживо и лекарство будет продаваться по 500евро за ремонт.

А то ! Был наивным , кинул ссылку с мануалом по стралису на форум - неделю не продержалась ! Сцылко , АУ !!!! Ты хде ?!! Rolling Eyes
Пт Фев 03, 2012 6:08 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
forwarder2011
Вливается
По прошествии 3-х месяцев после ремонта турбуины. Пока все функционирует нормально. Проблема была в том, что где-то перегнил провод на какой-то из датчиков турбины, из-за него были проблемы с тягой. Опишусь еще, если не забуду, через несколько месяцев о результатах ремонта.
Пн Мар 12, 2012 2:40 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Harlam74
Вливается
Всем привет.Тоже проблема с турбиной.Евростар 2002 года Курсор 10.При нажатии на педаль газа больше половины загорается EDC.Турбина сразу снижает обороты(на слух). При сбросе газа лампа EDC гаснет.Если сильно не давить то она не загорается. Тест EDC выдал ошибку 4.2(датчик оборотов турбины по моей распечатке). Может кто подскажет куда еще залезть. Клапан управления снимал,разбирал,мазал. Фишки на проводах тоже почистил.
Пн Май 07, 2012 9:38 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Eurostar Часовой пояс: GMT + 3

Перейти: