|
|
|
Может насос подкачки выйти из строя?
На страницу 1, 2 След.
|
|
Автор |
Сообщение |
Jon@tan
Свой
|
|
Может насос подкачки выйти из строя? |
|
Машина ехала,начала троить,все хуже и хуже....заменили фильтра.закачали топливо-поработала и сдохла.насос подкачки как-то тяжело качает и через пару нажатий обратно грибок не возвращается.при заведенной грибок втягивает и обратно не вытащить его.может подкачку как то заклинить или может она выйти из строя и не давать топливу проходить?
|
|
Вс Фев 05, 2012 12:56 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
k0ldun
Почётный
|
Re: Может насос подкачки выйти из строя? |
|
| | Машина ехала,начала троить,все хуже и хуже....заменили фильтра.закачали топливо-поработала и сдохла.насос подкачки как-то тяжело качает и через пару нажатий обратно грибок не возвращается.при заведенной грибок втягивает и обратно не вытащить его.может подкачку как то заклинить или может она выйти из строя и не давать топливу проходить? |
Штатная для зимы неисправность!
У вас где то что то засорилсь.... с учетом зимы - замерзло... с учетом всего выше вами написанного - от насоса до бака, скорее всего сам заборник...
_________________ Удачи в ремонте..... 8-911-224-00-73 |
|
Вс Фев 05, 2012 1:04 pm |
|
|
Jon@tan
Свой
|
|
|
| | | | Машина ехала,начала троить,все хуже и хуже....заменили фильтра.закачали топливо-поработала и сдохла.насос подкачки как-то тяжело качает и через пару нажатий обратно грибок не возвращается.при заведенной грибок втягивает и обратно не вытащить его.может подкачку как то заклинить или может она выйти из строя и не давать топливу проходить? |
У вас где то что то засорилсь.... с учетом зимы - замерзло... с учетом всего выше вами написанного - от насоса до бака, скорее всего сам заборник... |
в трубки дуем-все проходимы.а то что грибок всасывает это нормально?
|
|
Вс Фев 05, 2012 1:08 pm |
|
|
k0ldun
Почётный
|
|
| | | | | | Машина ехала,начала троить,все хуже и хуже....заменили фильтра.закачали топливо-поработала и сдохла.насос подкачки как-то тяжело качает и через пару нажатий обратно грибок не возвращается.при заведенной грибок втягивает и обратно не вытащить его.может подкачку как то заклинить или может она выйти из строя и не давать топливу проходить? |
У вас где то что то засорилсь.... с учетом зимы - замерзло... с учетом всего выше вами написанного - от насоса до бака, скорее всего сам заборник... |
в трубки дуем-все проходимы.а то что грибок всасывает это нормально? |
Дуть или не дуть - вот в чем вопрос!!! дуть, конечно дуть!!!
но дуть от самого низа заборника бака, для чего этот самый заборник надо вытащить, ........... мне кажется, что сами все поймете, когда вытащите и дунете...только учтите, что воздух легче пролетает, нежели соляра, можно и грушу включить в систему и попытаться принудительно качать топливо....
Всасывание грибка - признак неисправности, например забитости топливных фильтров, прочих засоров - я выше написал об этом.
_________________ Удачи в ремонте..... 8-911-224-00-73 |
|
Вс Фев 05, 2012 1:15 pm |
|
|
Introvert
Писатель
Зарегистрирован: 26.01.2010 Сообщения: 3098 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
Если всасыывает "грибок"помпочки-ищите неисправность. Иногда и внутри помпы засирает клапанки.
_________________ +79934932440 |
|
Вс Фев 05, 2012 1:34 pm |
|
|
Jon@tan
Свой
|
|
|
|
| | Если всасыывает "грибок"помпочки-ищите неисправность. Иногда и внутри помпы засирает клапанки. |
ее можно разобрать или она не разборная?
|
|
Вс Фев 05, 2012 1:58 pm |
|
|
serge064
Почётный
|
|
|
|
Если сетка на заборнике в баке есть , то она , возможно забита парафином . Если её там нет , то электроподогрев грубого фильтра открутить и проверить на инородные предметы . Там отверстие меньше чем в трубке . У себя камень раз нашёл ...
Ещё можно попытаться бороться баллончиком с горелкой . Погреть фильтр , саму помпу сверху за кнопкой , она сама выйдет ... И тогда дело только в солярке .
Если не вышла , значит точно что-то лишнее мешает .
|
|
Вс Фев 05, 2012 2:14 pm |
|
|
Mansur
Вливается
Зарегистрирован: 14.04.2011 Сообщения: 46 Откуда: Башкортостан Учалы |
|
|
|
| | | | Если всасыывает "грибок"помпочки-ищите неисправность. Иногда и внутри помпы засирает клапанки. |
ее можно разобрать или она не разборная? | ДА она разборная,причина только внем.
|
|
Вс Фев 05, 2012 3:51 pm |
|
|
Menedger
Свой
Зарегистрирован: 21.07.2011 Сообщения: 338 Откуда: Сызрань Самарская область |
|
|
|
Я на своем страле мучался, мучался с этой помпой ручной...там вся проблема в том, что солярка сразу идет на помпу, если фильтра на заборнике нет, то всю грязь встречает малюсенький клапанок, которому достаточно песчинки, чтобы свести на нет работу диафрагмы, дальше грязь идет на второй клапанок, которому тоже песок и какашки противопоказаны...я врезал фильтр до помпы, быстрозаменяемый...забивается он очень быстро, причем, чем меньше топлива в баке, тем активнее в него летит грязь, из чего я сделал вывод, что в баке ее, грязи, очень много...вчера все-таки воплотил в жизнь идею, которая меня давно не покидала - перевернуть эти клапанки, поменять трубки местами, чтобы топливо сначала шло через грубый фильтр, а потом уже шло в помпу...операция прошла успешно, эксплуатация покажет целесообразность этой затеи....думаю, что больше разбирать помпу для очистки не придется...посмотрим..
п.с. если помпу засасывает внутрь-надо смотреть магистраль, которая идет из бака, или под клапанок что-то попало, что ему не дает открываться...ну, или в баке парафин..
|
|
Вс Фев 05, 2012 4:54 pm |
|
|
шатун
Писатель
|
|
|
Если подкачка нового образца то забивается элемент подогрева
_________________ работать не бояться.89284097225,89180705333 |
|
Вс Фев 05, 2012 7:46 pm |
|
|
Introvert
Писатель
|
|
|
| | Я на своем страле мучался, мучался с этой помпой ручной...там вся проблема в том, что солярка сразу идет на помпу, если фильтра на заборнике нет, то всю грязь встречает малюсенький клапанок, которому достаточно песчинки, чтобы свести на нет работу диафрагмы, дальше грязь идет на второй клапанок, которому тоже песок и какашки противопоказаны...я врезал фильтр до помпы, быстрозаменяемый...забивается он очень быстро, причем, чем меньше топлива в баке, тем активнее в него летит грязь, из чего я сделал вывод, что в баке ее, грязи, очень много...вчера все-таки воплотил в жизнь идею, которая меня давно не покидала - перевернуть эти клапанки, поменять трубки местами, чтобы топливо сначала шло через грубый фильтр, а потом уже шло в помпу...операция прошла успешно, эксплуатация покажет целесообразность этой затеи....думаю, что больше разбирать помпу для очистки не придется...посмотрим..
п.с. если помпу засасывает внутрь-надо смотреть магистраль, которая идет из бака, или под клапанок что-то попало, что ему не дает открываться...ну, или в баке парафин.. |
Помпа нового образца(под другой фильтр) спасёт отца русской демократии без колхоза с пре-фильтром.
Просьба, если у кого есть под руками выложите номера по ивеко, враз и навсегда, с новым номером фильтра.
|
Вс Фев 05, 2012 7:56 pm |
|
|
Menedger
Свой
|
|
|
| | Помпа нового образца(под другой фильтр) спасёт отца русской демократии без колхоза с пре-фильтром.
Просьба, если у кого есть под руками выложите номера по ивеко, враз и навсегда, с новым номером фильтра. |
Пре-фильтр сейчас отсутствует....
Интересно, чегось там в помпе нового образцу сделано, переделано, изменено....любопытно посмотреть...
|
|
Вс Фев 05, 2012 8:30 pm |
|
|
Introvert
Писатель
|
|
|
ТАм топливо идёт сначала в фильтр а потом к клапанам, соответственно отфильтрованное. внешне похожи, только "тело" куда вкручивается фильтр побольше размером, повыше.
|
Вс Фев 05, 2012 8:36 pm |
|
|
Menedger
Свой
|
|
|
| | ТАм топливо идёт сначала в фильтр а потом к клапанам, соответственно отфильтрованное. внешне похожи, только "тело" куда вкручивается фильтр побольше размером, повыше. |
Понятно...и с какого года додумались ставить такие модернизированные?
В принципе, у меня сейчас по такому принципу и работает...сначала в фильтр, потом к клапанам...внешне-так вообще колхозу не видно...красиво, аккуратно...
а новый наверно на штатное место не встанет? Там и так места впритирку, фильтр даже немного о бак трется... а если новый больше размером? ( или диаметр такой же, длина побольше у нового?)...
|
|
Вс Фев 05, 2012 8:44 pm |
|
|
Introvert
Писатель
|
|
|
| | | | ТАм топливо идёт сначала в фильтр а потом к клапанам, соответственно отфильтрованное. внешне похожи, только "тело" куда вкручивается фильтр побольше размером, повыше. |
Понятно...и с какого года додумались ставить такие модернизированные?
В принципе, у меня сейчас по такому принципу и работает...сначала в фильтр, потом к клапанам...внешне-так вообще колхозу не видно...красиво, аккуратно...
а новый наверно на штатное место не встанет? Там и так места впритирку, фильтр даже немного о бак трется... а если новый больше размером? ( или диаметр такой же, длина побольше у нового?)... |
С какого годе не скажу, не вспомню но куча машин начиная от старых евротехов уже переделана, и проблемы если и бывают то в случае чуть ли не кирпича в трубке. Гораздо надёжнее.
всегда вставало на родные крепления, а бак немножко и отодвинуть можно, в вашем случае нужно. диаметр точно одинаков.
|
Вс Фев 05, 2012 8:49 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|