Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

глохнет

На страницу 1, 2  След.

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Eurostar
глохнет
Автор Сообщение
Setur
Вливается
Сообщение глохнет Ответить с цитатой
Iveco Eurostar 380 1998 Eurotronic. Проблема такая: Машина заводится нормально, на холостом работает. Даёш газу до 1300- 1350 всё ок. Если больше 1350 сразу глохнет и больше не завести. Топливо к ТНВД подходит, на форсунки нет. Постоит пару часиков, заводится с полоборота, и опять нажмешь газ - глохнет. Подскажите пожалуйста куда смотреть. Заранее спасибо!
Пн Фев 27, 2012 7:27 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
Setur
Вливается
Сообщение Ответить с цитатой
P.S. Всё это случается в сырую погоду. Когда мороз или тепло и сухо, то такой проблемы нету. Было один раз летом, заглохла на ходу, но выключив- включив зажигание завелась и больше такой проблемы до этих выходных не было.
Пн Фев 27, 2012 7:41 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алекснадр152
--------
у тебя коды неисправности должны на табло кпп выбивать ну и эдс тоже,например 165,списывай и смотри на форуме они есть
Пн Фев 27, 2012 8:54 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Setur
Вливается
Ошибки на дисплее такие : 51, 52, 53, 100, 110, 116, 117, 125, 167. Но эти ошибки уже давно были. Последние 2 дня на улице было -5. Машина работала, всё было ок. Сегодня +4, всё тает. С утра пришел - не завести, через час завелась. Поработал около получаса, заглушил, больше не заводится. Через 2 часа вернулся к машине, опять завелась. Куда смотреть, что делать, не знаю. Скорее проблема электрическая, что-то гдето замыкает и насос отрубает подачу топлива, потом сигнал проходит и машина опять работает. Подскажите в каком направлении и какие провода или датчики смотреть?
Ср Фев 29, 2012 8:35 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алекснадр152
--------
На такие вопросы здесь не отвечают,у водил-мозгов не хватает, ну а спецы не хотят раскрыть "секрет". я задавал вопрос по 167 ошибке-а ответа вразумительного так и не услышал.Жду весны,починю,напишу.Бывает такая фигня с нашими бибиками.
Ср Фев 29, 2012 9:08 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Introvert
Писатель
Отлично посоветовать считать ошибки по коробке при глохнущем моторе))) скоро при неработающем омывателе стоп-сигналы чинить полезем.
НА вопрос топик стартера несколько встречных... Когда не заводится лампочка едс горит?
вообще она работает?
В каком состоянии масса на кабину?
если извлечь потроха из клапана отсечки топлива после набора оборотов машина глохнет?
В каком состоянии разъём на насосе? а провода от задней части кабины до насоса?
Осцилограмы датчика оборотов внутри насоса снимали?
как осцилограмы на датчике оборотов "сфазированы" с W генератора?
Какое напряжение на 28 выводе блока ЕДС в тот момент когда не заводится?
есть ли "подкусывания" на топливной рейке если двигать рукой?
в каком состоянии места пайки внутри насоса?
замена разъёма на проводке на насос производилась?

И главный вопрос... Блок управления заведомо исправный подставляли?

Удачи в ответах на вышепоставленные вопросы. Ответив на них вы скорее всего найдёте причину.

Для Александра152

Какие нахер "секреты"... подобные мохнатые авто совершенно неинтересны в ремонте, и мне гораздо спокойнее будет спать если они сгорят, или найдётся кто-то готовый за красивые глазки всё это починять и убеждать каждого владельца что ремонт их чада по трудозатратам стоит дороже чем ремонт свежего.... ведь "какие нах ннацать тысяч... машина столько не стоит". И объяснять что топливка в таком состоянии не может нормально работать, и что гарантированно добиться желаемого результате на отдельно взятом чуде можно только откапиталив мотор и перебрав топливную.... и что полумеры-это как мёртвому припарка... И всё равно виноватым останешься потому что не предупредил что их ласточку на свалке ждут и нефиг было начинать. И как можно объяснить в одном абзаце в интернете или за 15 минут по телефону что ты нарабатывал годами, и до сих пор сюрпризы приподносят эти "триставосьмедисятые", что для них не существует нормальной компьютерной диагностики, что та диагностика которая им нужна делается БЕЗ компьютера, ручками, приборами, манометрами,.. и прочей лабудой, и занимает в РАЗЫ больше времени и требует в РАЗЫ более высокой квалификации чем сраный курсор10.

Ср Фев 29, 2012 10:53 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
k0ldun
Почётный
Introvert , дорогуша! не надо так утрировать ремонт, не надо так унывать над старичком... проблема лежит вне машины!

Просто гнать на ремонт даже не предполагается, хочется ему сделать самому, да так , чтоб точно указали именно тот волшебный проводок.... ахх, как много об этом говорилось уже!
Знаем мы, спецы, что сделаем, сделаем обязательно, вопрос тока за какие деньги, и готов ли он платить?
да не платить он хочет, а просто сделать бесплатно!

уж извиняйте, что так резко, но как правило владельцы таких авто ничего из рекомендуемого не делают, просто ноют - дооорррооогггооо....
и ездят от одного к другому, и пишут на форумах, и клеймят всех профи в заговоре, в жадности... во всех грехах...

Чт Мар 01, 2012 12:16 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
просто Дед
Свой
Вы тоже не родились спецами, кто то ж вам давал дельные советы. Я согласен с тем, что опыт приходит с годами,
НО у меня большой опыт в других марках, а с овечками столкнулся год назад и теперь они меня имеют ежедневно.
Работаю автоэлектриком в предприятии, в котором появилось ДЕСЯТОК овец. Начальство по поиску информации рогом не шевелит. Приходится самому по крохам собирать и методом проб и ошибок что то делать.

Да простит меня Админ, это не флуд, это крик души.

Чт Мар 01, 2012 7:37 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Setur
Вливается
Уважаемый Introvert, спасибо за подсказки в каких направлениях смотреть.

k0ldun, не надо так категорично. Прежде чем обратиться на форум, я посетил два сервиса которые занимаются ивеками, не в одном проблему не решили. Нету у нас толковых спецов. Посетил бы и вас, и готов платить деньги за ремонт. Но я как то плохо представляю поездку в другое государство за 700 км на неработающей машине. Эта машина у меня одна, я и хозяин и водитель. Сдать на разборку за 2500 евро и что дальше... За такие деньги взамен ничего не купишь. Я не прошу никакого волшебного проводка и не прошу починить мне машину дистанционно. Мне нужен лишь совет в каком направлении нужно работать, чтобы попытаться починить машину.
Чт Мар 01, 2012 1:56 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
k0ldun
Почётный
Setur , для того, чтоб не гадать где ты обитаешь, на форуме предусмотрен "профиль" , заполни его для начала!
Побывать в сервисе, это еще не значит побывать в "профильном сервисе", может ты обращался к ходовикам, мотористам или простым электрикам... - они в данном случае тебе могут машину смотреть часами, днями, неделями... но проблему не решат!
Поищи профильных спецов в своем регионе или выложи здесь вопрос - дескать ищу таких то для решения такой то проблемы в таком то регионе ... мне кажется найдутся!
Ну а категоричность, так это опыт общения с заказчиком, тут на форуме неоднократно такие крики души , а значит это скорее правило, нежели исключение.
Постарайтесь убедить меня и других ремонтников в обратном, хотя бы по отношению к вам....

Чт Мар 01, 2012 3:10 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алекснадр152
--------
Уважаемые INTROVERT и KOlDUN,я ж писал где-то,что водители делятся на 3 категории.Ну так вот 1 категория хочет ездить и улыбаться и не задавать на форуме глупых вопросов,а только конкретные.И я никогда не жил на холяву а всегда платил,за те самые коды и распиновку блоков(в 2005г. это было дефицитом). И если кто-то из спецов начал давать по моему мнению вразумительные советы,с меня было бы не только спасибо.А вы- холявшик.Я держу ключи и рулю провессионально с 7 класса,и хочу знать машину,как знал камаз
Чт Мар 01, 2012 4:06 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
acckiy
Писатель
Александр152. Рулите и знайте, никто не запрещает же. На нормально заданный вопрос всегда приятно дать ответ. А меряться кто больше гаек откурутил - так это вам с Колдуном надо тет-а-тет пообщаться. Rolling Eyes
Чт Мар 01, 2012 4:35 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ
Алекснадр152
--------
acckiy,ты просто меня не понял,о чем я.И кто сколько чего-то там сделал ни скем не из вас и водил в полемику не вступлю.Ну а насчет колдуна я знаю,только вот на питер не хожу,а тобы заехал,посмотрел,оценил.Знаеш,вот в каких я сервисах был,не могу сказать ни чего хорошего,только одно-что завещал нам Ленин
Чт Мар 01, 2012 5:09 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
acckiy
Писатель
Андрей Introvert дал все возможные варианты причин такого поведения автомобиля.

От себя добавлю только 2 непонятных слова: МАГНИТНЫЕ ИНТЕРФЕРЕНЦИИ. Cool
Чт Мар 01, 2012 5:16 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ
gazel07
Новичок
Не знаю, поможет или нет, была такая похожая проблема глох двигатель периодически и на ходу и на стоянке проблема оказалась в проводе подходящем к тнвд разъем немного болтался и от вибрации отходил и пропадал контакт, машина глохла 2 минутки постоишь «заводится»
Сб Мар 10, 2012 12:49 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Eurostar Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

Перейти: