|
|
|
Автор |
Сообщение |
Бэд
Свой
Зарегистрирован: 08.12.2011 Сообщения: 354 Откуда: Республика Калмыкия г. Элиста |
|
Вопрос по ГРМ |
|
Долго искать не хватает просто сил...Помогите !!!!! Сегодня разобрал передок и добрался до ремня ГРМ... Оказалось шумел ремень ГРМ, просто отпустился, и подшипник ролика натяжителя ремня ГРМ шумит не слабо, надо менять...Вот только не как не могу понять как фиксатор срыгнул со своего места, из- за этого ремень немного прослабился....Блин не могу скинуть фотки прога слетела и теперь как без рук Нужен совет когда разбирал двигун то не могли снять шкив долго морковали с мужиками, стучали в итоге немного отломили стенку на ручейке шкива Шкив теперь под замену? Вообще он гад неплохо сидел на ржавчине, во черт Ролик автоматического натяжителя поликлинового ремня тоже шумит....Теперь вопрос помогите номерами деталей, двигун F1A 2,3 HPI 2008 года, нужны номера деталей : ролик авт. натяжителя поликлинового ремня, ролик натяжитель ремня ГРМ, и наверно ремень ГРМ, шкив коленвала. Вообще правильно писали, что лучше снять мордовину, а так на фиг кому нужен секс с этими болтами и тд и тп. Конечно долго, но так на много удобней, особенно когда делаешь первый раз, все кажется так долго, но лучше так чем е...ля с подвыпертом Оказалось что нужно прикупить ключи на 15 и 18, бампер спереди прикручивается на 15, и ролик автоматического натяжителя, а на 18 болты крепления плиты вентилятора Заранее спасибо!!!!
_________________ У нас две беды, причем одна всегда ремонтирует другую! |
|
Ср Фев 29, 2012 6:28 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
Бэд
Свой
Зарегистрирован: 08.12.2011 Сообщения: 354 Откуда: Республика Калмыкия г. Элиста |
|
|
|
Во, у сына телефон с компом конектится, вот фотки это ролик поликлинового ремня...
А это тот самый ролик ГРМ
Присмотритесь, стопор почему то спрыгнул со своего места, он даже угол срезал
Это вид спереди
|
Ср Фев 29, 2012 7:40 pm |
|
|
Бэд
Свой
|
|
|
Есть еще вопрос, а что на ремне стоят метки для зажигания? Я так понял когда снял ремень и посмотрел в книгу. Шестерня распредвала и шестерня коленвала должны совпадать с метками на ремне?
|
Ср Фев 29, 2012 7:46 pm |
|
|
Бэд
Свой
|
|
|
Вот кстати на фото видно....
|
Ср Фев 29, 2012 7:50 pm |
|
|
Бэд
Свой
|
|
|
Еще вопрос, а на 2,3 клапана гнет?
|
Ср Фев 29, 2012 8:09 pm |
|
|
WIZARD
Писатель
|
|
|
|
Это не метки, это штрих-код как в супермаркете
|
|
Ср Фев 29, 2012 8:23 pm |
|
|
Бэд
Свой
|
|
|
Не вот присмотрись на верхнем участке снимка, а не в низу...В низу да похоже как штрих- код....
|
Ср Фев 29, 2012 8:36 pm |
|
|
Бэд
Свой
|
|
|
Так клапана гнет или нет ?
|
Ср Фев 29, 2012 8:37 pm |
|
|
Creator
Свой
Зарегистрирован: 03.12.2010 Сообщения: 283 Откуда: Беларусь, Барановичи |
|
|
|
На дизелях гнет на всех.
ЗЫ. Правдв один-два зуба расхождения не смертельны.
|
|
Ср Фев 29, 2012 8:54 pm |
|
|
Introvert
Писатель
Зарегистрирован: 26.01.2010 Сообщения: 3098 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
на 2.3 прослабленные коромысла, так что чаще ломает коромысла а не гнёт клапана. метки на ремне можно использовать для установки, но почитав мануал внимательно вы поймёте почему на распредвале не жёсткая посадка шкива. метки на ремне годятся для грубой установки, правильнее и точнее ставить по фиксаторам. Так как распредвал не имеет жёсткой связи со шкивом, повторюсь.
_________________ +79934932440 |
|
Ср Фев 29, 2012 10:03 pm |
|
|
Бэд
Свой
|
|
|
Большое спасибо!!!! Будем знать!!!! А я перепугался когда увидел что стопор проскочил, но все одно надо его менять так он долго не пройдет, да и ремень тоже когда еще туда залезешь.... Тьфу- тьфу- тьфу, только бы не сглазить...
|
Ср Фев 29, 2012 10:51 pm |
|
|
Бэд
Свой
|
|
|
Сегодня собирал двигун, почти все сделал, но вот замаялся ловить метки на распредвале. Их там 2 и находятся в жопе , приходится снимать расширительный бачок. А так в принципе выставлять просто надо только все найти. Две меик под заглушками на распредвалах, одна на звездочке распредвала, и еще одна на коленвале. Во все эти метки надо засунуть сверла или шестигранники, если все совпало, то...бинго Потом можно и ремешок ставить, там тоже две метки...Пробовал даже заводить, завелся без антифриза и радиатора Значит все нормально....Завтра надо кинуть морду и радиаторы и тд и тп...Вот только антифриз не понятный по цвету, какой то землянистый, не могу понять теперь какой цвет....
|
Пт Мар 02, 2012 11:29 pm |
|
|
k0ldun
Почётный
|
|
|
| | ...Пробовал даже заводить, завелся без антифриза и радиатора .... |
Я рад за вас, искренне рад ! но хочу услышать разьяснение, как антифриз и радиатор влияют на запуск? ... может лучше, может хуже...
_________________ Удачи в ремонте..... 8-911-224-00-73 |
|
Сб Мар 03, 2012 8:27 am |
|
|
OCEAN
Вливается
|
|
|
| | | | ...Пробовал даже заводить, завелся без антифриза и радиатора .... |
Я рад за вас, искренне рад ! но хочу услышать разьяснение, как антифриз и радиатор влияют на запуск? ... может лучше, может хуже... | - пробный пуск, для уверенности в правильно выставленном зажигании, без проверки дымности - стуков - тяги... просто в двух словах это и звучит - ...без тосола и радиатора
_________________ В ЧЕМ СИЛА, БРАТ ?!? |
|
Сб Мар 03, 2012 2:36 pm |
|
|
Бэд
Свой
|
|
|
Спасибо за пояснения!!! Я так и имел в виду, просто, тупо завел... Сначала конечно не один раз прокрутил в холостую, руками, а потом и со стартера, завелся, как говориться с полтыка!!!!! А сегодня полностью собрал и выгнал машину, прокатился по город, на АЗС заехал, тк топлива было маловато, все вроде бы нормуль.... А самое главное, что прекратились эти стремные звуки со стороны ГРМ
|
Сб Мар 03, 2012 4:11 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|