|
|
|
Загорелась лампочка износа колодок
На страницу Пред. 1, 2
|
|
Автор |
Сообщение |
trofimovnikolai
Свой
|
|
|
Настройка датчика износа колодок суппорта KNORR
Датчик имеет пронумерованные выходы а,в,с где; А-сигнал, В-(+), С- (-). Подача напряжения не более 5 вольт,показания снимать с контакта ,,А,, При сигнале в 3,5 вольта - 100% износ, 4 вольта - предельный износ кОлодок! При показаниях 1 вольт-25% износа.
|
|
Ср Ноя 25, 2020 12:16 am |
|
|
Adsense
|
|
|
Роман737
Вливается
Зарегистрирован: 06.05.2017 Сообщения: 37 Откуда: Новгородская обл. |
|
|
|
Спасибо большое за информацию, но я делал по другому. Просто с вольтметром не дружу. Снимал крышку с датчиком и крутил в нем шестереночку, включаю зажигание и смотрю по шкале проценты. Если процентов много или мало, то выключаю зажигание чуть опять кручу шестеренку, зажигание и т.д. Этот метод нашел здесь на форуме, но вот не помню сколько в градусах крутить этот датчик и в какую сторону?
_________________ Stralis 2008г. АКПП Cursor 10 |
|
Ср Ноя 25, 2020 6:07 pm |
|
|
DIAGNOSTISHE
Писатель
|
|
|
| | Настройка датчика износа колодок суппорта KNORR
Датчик имеет пронумерованные выходы а,в,с где; А-сигнал, В-(+), С- (-). Подача напряжения не более 5 вольт,показания снимать с контакта ,,А,, При сигнале в 3,5 вольта - 100% износ, 4 вольта - предельный износ кОлодок! При показаниях 1 вольт-25% износа. | Ставлю лайк, полезная инфа!!!
_________________ "-" на "-" даёт "+" |
|
Ср Ноя 25, 2020 7:25 pm |
|
|
лапиньо
Писатель
|
Е |
|
Возможно провода в жгуте кабина -рама неисправны , сами разъёмы на датчиках или спереди под капотом ...
_________________ диагностика и ремонт электрооборудования (электронных блоков, пневматики) ивеко , мерседес на выезде 89267545494 Сергей |
|
Ср Ноя 25, 2020 8:04 pm |
|
|
Роман737
Вливается
|
Re: Е |
|
| | Возможно провода в жгуте кабина -рама неисправны , сами разъёмы на датчиках или спереди под капотом ... | От датчика до рамы провод знаю. а от рамы и куда дальше? Пускай моя неосведомленность вас не забавляет, но правда, не хочется трепать всю косу( извиняюсь, несколько кос) от рамы до кабины. Если можно, то хотя-бы какого цвета фишка под капотом?
|
Ср Ноя 25, 2020 9:49 pm |
|
|
Сиблес
Писатель
|
Re: Е |
|
| | От датчика до рамы провод знаю. а от рамы и куда дальше? Пускай моя неосведомленность вас не забавляет, но правда, не хочется трепать всю косу( извиняюсь, несколько кос) от рамы до кабины. Если можно, то хотя-бы какого цвета фишка под капотом? |
У Вас тормозная система EBS2, соответственно, провода от датчиков скорости и датчиков износа передних идут по левой стороне к разъёму подпедального тормозного крана (он так же имеет в своём составе блок управления тормозами).
_________________ "Ежли один сделал, другой завсегда разобрать сумеет"
Кузнец, к/ф "Формула любви" |
|
Чт Ноя 26, 2020 8:56 am |
|
|
Сиблес
Писатель
|
|
|
| | | | Настройка датчика износа колодок суппорта KNORR
Датчик имеет пронумерованные выходы а,в,с где; А-сигнал, В-(+), С- (-). Подача напряжения не более 5 вольт,показания снимать с контакта ,,А,, При сигнале в 3,5 вольта - 100% износ, 4 вольта - предельный износ кОлодок! При показаниях 1 вольт-25% износа. | Ставлю лайк, полезная инфа!!! |
Не знал про это? В книжке по стралису, которая в сети валяется, описана процедура проверки датчика. Правда не так подробно, как trofimovnikolai описал. Но мин и макс указаны.
_________________ "Ежли один сделал, другой завсегда разобрать сумеет"
Кузнец, к/ф "Формула любви" |
|
Чт Ноя 26, 2020 9:00 am |
|
|
Роман737
Вливается
|
|
|
Действительно, надо будет книжку полистать, а то я здесь все время ковыряюсь. Спасибо всем за ответы.
|
Чт Ноя 26, 2020 7:47 pm |
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|