Iveco forum - Форум Ивеко

РегистрацияПоиск FAQ Пользователи Группы Вход

Дымит сапун.

На страницу 1, 2, 3  След.

Ответить на тему    Iveco Форум » Iveco Daily
Дымит сапун.
Автор Сообщение
Дмитрий 2207
Читатель
Сообщение Дымит сапун. Ответить с цитатой
Дымит сапун, жрет масло. До этого ни грамма масла на 10000 км не расходовала. Тут съездил в Москву, жара была, приехал домой, дымит. Посмотрел масло- минимум. Дизель мне не сильно знаком. На станции говорят, что это турбина, на другой кольца залегли. Тянет нормально, саляру не жрет, едет так же как и раньше. Что делать и с чем это едят?
Вс Июн 03, 2012 10:03 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу
Дмитрий Киев
Почётный
Сообщение Ответить с цитатой
Эти же симптомы были, замена колец

Вс Июн 03, 2012 12:45 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ
Creator
Свой
Та же хрень, тоже грешу на кольца/общий износ. Масло тоже вылетает, прям вонь стоит оттуда горелым маслом...
Вс Июн 03, 2012 1:55 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
holod
Свой
Сапунит это когда выхлопные газы в больших количествах прорываются в картер нужно производить вскрытие и смотреть, обычно замена колец, гильз, поршней, за положенное, да и тяга на большинстве таких машин не обязательно всегда сразу пропадает, но конец близится это точно, чем быстрее произойдет кап ремонт тем дешевле вам все это обойдется, раньше сами машины эксплуатировали до талого в итоге плюсом замена шатунов, колен. валов, распред. валов итд.

Вс Июн 03, 2012 4:29 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Денис К
Свой
Сообщение Re: Дымит сапун. Ответить с цитатой
а бензиновый знаком? когда сапунит разницы нет дизель иль бензин
померь компрессию для начала а дальше скорей всего вскрытие оно покажет

Вс Июн 03, 2012 6:38 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий 2207
Читатель
Денис К, бензиновый двигатель мне знаком, а вот с дизелем на Вы,по этому и спрашиваю и не надо Ёрничать, если бы знал, то и не спрашивал. Просто мне интересно насколько сильно встрял, как обычно всегда все неприятности происходят,когда нет средств.
Вс Июн 03, 2012 8:59 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Creator
Свой
7 месяцев катаюсь с дымовухой из сапуна, заводится с полтыка зимой, мощности хватает 2.5 тонны тягать, масло только часто доливать надо, но у меня причина дымовухи - коряво восстановленный после аварии корпус воздухофильтра, я оттуда песок жменями доставал, когда машину первый раз разбирал...
Вс Июн 03, 2012 11:50 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Киев
Почётный
Денис К писал(а):
а бензиновый знаком? когда сапунит разницы нет дизель иль бензин
померь компрессию для начала а дальше скорей всего вскрытие оно покажет

Компрессия на масле норм будет... не так мерять надо, надо надувать, а потом смотреть где и сколько травит

Пн Июн 04, 2012 10:05 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ
АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ
Читатель
Дмитрий 2207 писал(а):
Дымит сапун, жрет масло. До этого ни грамма масла на 10000 км не расходовала. Тут съездил в Москву, жара была, приехал домой, дымит. Посмотрел масло- минимум. Дизель мне не сильно знаком. На станции говорят, что это турбина, на другой кольца залегли. Тянет нормально, саляру не жрет, едет так же как и раньше. Что делать и с чем это едят?
у меня тоже масло вылетало из движка через сапун-сторона бензобака была в масле-делал капремонт движка-кольца,шлифовка,прокладки ,сам разбирал,можешь померить компрессию для начала,хотя что это изменит,мне помогал собирать знакомый дядя Вася в боксе,обычный дизель,как наши-он первый раз ивеко собирал-когда я разбирал-думал вслух куда что прикручивать назад-он сказал соберём и собрал-на ремонт ушло примерно 50-60 000.запчасти в экзисте заказывал,

Вт Июн 05, 2012 6:56 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Satim
Читатель
Creator писал(а):
7 месяцев катаюсь с дымовухой из сапуна, заводится с полтыка зимой, мощности хватает 2.5 тонны тягать, масло только часто доливать надо, но у меня причина дымовухи - коряво восстановленный после аварии корпус воздухофильтра, я оттуда песок жменями доставал, когда машину первый раз разбирал...

как понять коряво восстановленный
там что дыры с палец
у меня после весны тоже жменя песка, но это когда за долбанными камазистами пристроишься и тянешь, а посыпают то песком вот его и сосет
ни че не дымит, тьфу-тьфу,
меняй кольца)

Ср Июн 06, 2012 12:20 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Introvert
Писатель
Если у мотора есть хоть малейшая возможность сосать воздух мимо фильтра-мотор умрёт, и чем больше объём двигателя и дырка подсоса-тем быстрее.
Курсор 13 умирает мгновенно из-за дырки в несколько мм2, дельки могут полгода-год протянуть. исключительно жизненные наблюдения.

Ср Июн 06, 2012 12:24 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Денис К
Свой
Дмитрий 2207 писал(а):
Денис К, бензиновый двигатель мне знаком, а вот с дизелем на Вы,по этому и спрашиваю и не надо Ёрничать, если бы знал, то и не спрашивал. Просто мне интересно насколько сильно встрял, как обычно всегда все неприятности происходят,когда нет средств.

не обижайся
скорее всего износ колец или даже когда перегрел кольца могут поломатся и тогда чем быстрее поменяешь
тем меньше шансов что они (сломанные кольца) поцарапают гильзы

Ср Июн 06, 2012 3:53 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Creator
Свой
В моем случае корпус фильтра был поврежден в ДТП, и слеплен из кусочков. При этом нижняя крышка была прижата со щелями в палец, и грязь с колеса буквально пропихивалась мимо фильтра... После моего вмешательства (полной переделки корпуса) никакого песка до сих пор нет. И так и должно быть. Никакие камазы не заставят песок пройти мимо исправной системы фильтрации.
Ср Июн 06, 2012 8:18 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mvkudry
Читатель
Денис К писал(а):

скорее всего износ колец или даже когда перегрел кольца могут поломатся и тогда чем быстрее поменяешь

Добрый день! Подскажите пожалуйста! Кольца можно поменять не меняя поршневой? А на долго ли хватит? Просто двиг дымит с сапуна и из выхлопно!
Вт Июн 12, 2012 11:23 am Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Денис К
Свой
mvkudry писал(а):
Денис К писал(а):

Добрый день! Подскажите пожалуйста! Кольца можно поменять не меняя поршневой? А на долго ли хватит? Просто двиг дымит с сапуна и из выхлопно!

кольца можно поменять если поршня в приличном состоянии а срок службы зависит от состояния гильз и поршней и качества ремонта

Сб Июн 23, 2012 9:26 pm Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adsense

Сообщение Зарегистрируйтесь чтобы убрать рекламу

Ответить на тему    Iveco Клуб » Iveco Daily Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: