|
|
|
Машина солярку жрет, даю графики с диагнозы, есть мнения?
На страницу Пред. 1, 2, 3 След.
|
|
Автор |
Сообщение |
симахин
Свой
|
|
|
Алексей согласен с тобой машинка не молодая 2003г пробег 1100000 . Но работает двигатель ровно тянет хорошо давление масла отличное. Интеркулер правда давно не опресовывал,диагносты говорят что турбина хорошо работает,чесно говоря надоело уже делать диагностику,наверное не там делаю
|
|
Вс Июн 24, 2012 10:08 am |
|
|
Adsense
|
|
|
Introvert
Писатель
Зарегистрирован: 26.01.2010 Сообщения: 3101 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
Конечно не то. Ни одна диагностика машину не починяет. хоть 500 раз сделай.
Пысы: и диагностике бывает не только компьютерной. некоторые неисправности тех же самых форсунок не выявить компьютером.
_________________ +79934932440 |
|
Вс Июн 24, 2012 10:39 am |
|
|
шатун
Писатель
|
|
|
и еще совет-не мешайте механизму работать!!!
_________________ работать не бояться.89284097225,89180705333 |
|
Вс Июн 24, 2012 11:54 am |
|
|
симахин
Свой
|
|
|
рад бы не мешать но солярка не бесплатная Кто возметься вернуть расход в норму?
|
|
Вс Июл 01, 2012 2:07 pm |
|
|
DIMAK
Читатель
|
|
|
Ивеко СТРАЛИС 2003г. 430 620000 км.
Январь груз 7 тонн Вильнюс Москва гружон только туда назат пустой расход 42 литра на 100
февраль груз 20 тонн Вильнюс Уральск Казахстан назат Стерлитомак Клайпеда 21 тонна общий расход 46 литров (примерно потери на топливе 600-800 евро) страшно точно счетать.
Комп всегда показывает 26-28 литров. Водитель ангел, смотрит в глаза и спашивает: Ты думаешь что я ВОР????
Грузим машину в Белоруси на Литву (лес 23 тонны) до граници 350 км. Соляры проктически ноль. Запровляем, один содится в кабину (чтобы ехал на нормальных передачах) сам еду заним средняя скорость 85 км/ч. Расход на сотню 32 литра.
Очень большую роль играет скорость с какой водитель ездит, меду 85 и 88 разница 2-5 литров на сотню, если топить под 90 постоянно то расход возростает.
В литве есть фирма одни МАN ходят только по европе стоймость топлива понятна. Хозяин сам на каждой машине ездил и установил самая экономная скорость 83 км/ч.
|
|
Чт Июл 05, 2012 12:50 am |
|
|
cudryavii
Писатель
|
|
|
интересный народ а кто учитывал скока на пути поворотов подьемов.погодных условий.пробок.посчитай и удивишся невсе еще потеряно
|
|
Чт Июл 05, 2012 4:16 pm |
|
|
puzyrevmikhail
Свой
Зарегистрирован: 04.12.2010 Сообщения: 466 Откуда: г. Можайск (М/О) |
|
|
|
Да и еще, попробуй сам покататься.
|
|
Сб Июл 14, 2012 11:33 pm |
|
|
cudryavii
Писатель
|
|
|
| | Ивеко СТРАЛИС 2003г. 430 620000 км.
Январь груз 7 тонн Вильнюс Москва гружон только туда назат пустой расход 42 литра на 100
февраль груз 20 тонн Вильнюс Уральск Казахстан назат Стерлитомак Клайпеда 21 тонна общий расход 46 литров (примерно потери на топливе 600-800 евро) страшно точно счетать.
Комп всегда показывает 26-28 литров. Водитель ангел, смотрит в глаза и спашивает: Ты думаешь что я ВОР????
Грузим машину в Белоруси на Литву (лес 23 тонны) до граници 350 км. Соляры проктически ноль. Запровляем, один содится в кабину (чтобы ехал на нормальных передачах) сам еду заним средняя скорость 85 км/ч. Расход на сотню 32 литра.
Очень большую роль играет скорость с какой водитель ездит, меду 85 и 88 разница 2-5 литров на сотню, если топить под 90 постоянно то расход возростает.
В литве есть фирма одни МАN ходят только по европе стоймость топлива понятна. Хозяин сам на каждой машине ездил и установил самая экономная скорость 83 км/ч. |
уважаемый вы уперлись в одну скорость.а других факторов на дороге нет что ли?можно ехать и пустому и 80 км а расход будет как груженый если втречный ветер сильный.я ездию с 25 т расход 36 л скорость 90 км с 20 т 32 литра.едешь на краснодар с 20 т 32 литра ездил на сочи с 20 т расход под 40 л выходил.разная дорога разный расход.и погоду незабывайте. и пробки которые заполонили все города
|
|
Пн Июл 16, 2012 8:26 am |
|
|
DIMAK
Читатель
|
|
|
Скорость один из факторов. Ветер согласен тоже влияет, пробки, повороты, рельеф и т.д.
Все прекрасно знают и понимают что топливо это один и самый главный метод наживы водителя. Дошло до того что когда пригоняешь на сервис авто с проблемой перерасход топлива они подключают комп, а все хорошо, мастер предлогает поменять водителя.
cudryavii а у вас росход нормальный горы чуть больше по ровной местности чуть меньше.
Город это 1-3 часа езды, ветер в лоб целый день или неделю или две фантастика, а если ветер в жопу то и расход меньше должен быть но его нет, нет ветра в жопу нету малого расхода.
Когда с машиной чтото нето она не едет.
puzyrevmikhail Да и еще, попробуй сам покататься.
О, так все водители говорят.
Они БОГИ, они купили машины, они нам работу дали, они нам и зарплату платят.
Мы заработали бабки, купили машины, взяли людей на работу, платим налоги и так далее и ЕЩЕ САМИ ДОЛЖНЫ ПРОБОВАТЬ ЕЗДИТЬ а вы дома сидите приходите только за зарплатой ежемесечно, хотя сами подвезем.
|
|
Пн Июл 16, 2012 9:16 am |
|
|
cudryavii
Писатель
|
|
|
| | Скорость один из факторов. Ветер согласен тоже влияет, пробки, повороты, рельеф и т.д.
Все прекрасно знают и понимают что топливо это один и самый главный метод наживы водителя. Дошло до того что когда пригоняешь на сервис авто с проблемой перерасход топлива они подключают комп, а все хорошо, мастер предлогает поменять водителя.
cudryavii а у вас росход нормальный горы чуть больше по ровной местности чуть меньше.
Город это 1-3 часа езды, ветер в лоб целый день или неделю или две фантастика, а если ветер в жопу то и расход меньше должен быть но его нет, нет ветра в жопу нету малого расхода.
Когда с машиной чтото нето она не едет.
puzyrevmikhail Да и еще, попробуй сам покататься.
О, так все водители говорят.
Они БОГИ, они купили машины, они нам работу дали, они нам и зарплату платят.
Мы заработали бабки, купили машины, взяли людей на работу, платим налоги и так далее и ЕЩЕ САМИ ДОЛЖНЫ ПРОБОВАТЬ ЕЗДИТЬ а вы дома сидите приходите только за зарплатой ежемесечно, хотя сами подвезем. |
я водитель мне шеф доверяет. он раньше сам ездил и расход примерно знает.такое ошущение что у тебя машина ест 20 л а списывают 40л сколько можно с экономить с рейса.сегодня с экономишь завтра перерасход.сегодня взял завтра отдал.хозяин барин
|
|
Пн Июл 16, 2012 9:28 am |
|
|
DIMAK
Читатель
|
|
|
Я согласен что есть водители которым можно доверять и это очень хорошо. Но вас нада занести в КРАСНУЮ КНИГУ так как вас еденицы.
Мы верим водителю он приходит из рейса смотрим расход 43 литра и он говорит делайте машину мы летим на станцию платим бабки 100-300-500 евро голову ломаем, а все в порядке.
Солярку продать проблем нет только свистни.
Сейчас машина ходила в рейс с новым водителем он сказал машина сказка все хорошо посчитали расход 31 литр круг 1900 км пустой проехал 200 км груженый 23 тонны все остольное.
и самый прикол мы в машине ничего неделали так как незнаем что делать.
|
|
Пн Июл 16, 2012 1:09 pm |
|
|
cudryavii
Писатель
|
|
|
[quote="DIMAK"]Я согласен что есть водители которым можно доверять и это очень хорошо. Но вас нада занести в КРАСНУЮ КНИГУ так как вас еденицы.
согласен.мой шеф тоже так сказал когда взял еще одну машину
|
|
Пн Июл 16, 2012 1:19 pm |
|
|
serega-san
Свой
|
|
|
|
| | Я согласен что есть водители которым можно доверять и это очень хорошо. Но вас нада занести в КРАСНУЮ КНИГУ так как вас еденицы.
Мы верим водителю он приходит из рейса смотрим расход 43 литра и он говорит делайте машину мы летим на станцию платим бабки 100-300-500 евро голову ломаем, а все в порядке.
Солярку продать проблем нет только свистни.
Сейчас машина ходила в рейс с новым водителем он сказал машина сказка все хорошо посчитали расход 31 литр круг 1900 км пустой проехал 200 км груженый 23 тонны все остольное.
и самый прикол мы в машине ничего неделали так как незнаем что делать. |
Если нет веры водителю, а самому не хочется ехать, есть смысл нанимать стороннего, хорошо знакомого водителя, платить ему единоразово, но много, он привезет расход-эталон: от него и пляшите: перерасход из кормана водителя, экономия- в карман.
Так было у моего знакомого, я ездил, мерял расход ему. Я сам бывший хозяин небольшого автопарка (8 единиц), понимаю, насколько противно, когда тебя "обувают" люди, не заработавшие в этой жизни ничего. Я продал все, не смог "строить личный состав", езжу сам, так спокойней.
П.С.: Одну сцепку выкупил у меня бывший водитель, один из восьми порядочный, так вот, он посадил недавно водилу, т.к. после операции, тот привез с Питера расход 42л/100км, и фуру на 4-х колесах( два колеса и две запаски типо в хлам, голые диски). Эдик вместо зарплаты ему челюсть вынес, потом звонит мне и говорит:"Блин, Серега! Как ты-то терпел 4 года?"
|
|
Пн Июл 16, 2012 2:59 pm |
|
|
puzyrevmikhail
Свой
Зарегистрирован: 04.12.2010 Сообщения: 466 Откуда: г. Можайск (М/О) |
|
|
|
DIMAK, я сам являюсь собственником авто и работодателем, плюс к этом продолжаю въе**вать слесарем по ремонту автопогрузчиков, и поверь, ни где ты хорошим не будешь!!!!!!!! Там (где сам работаю) я слишком рано запчасти меняю, ведь погрузчик еще не встал колом, или у него еще колесо не отволивалось когда карщик на 4-й ярус ставит поддон с продукцией ... . А там (где работодатель) слишком строгий, проспать загрузку не даю, т.к. всегда звоню проснулся или нет если ему рано вставать ... .
|
|
Пн Июл 16, 2012 4:13 pm |
|
|
симахин
Свой
|
|
|
Ребята расход я замерил сам,сьездил намотал 6000 км. отсуда и вывел расход по компу +8% у водилы по путевкам то же самое получалось,раньше на этой машине комп писал точно что и реально расходовала.
|
|
Вт Июл 17, 2012 4:52 am |
|
|
Adsense
|
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|