|
|
|
Машина солярку жрет, даю графики с диагнозы, есть мнения?
На страницу Пред. 1, 2, 3
|
|
Автор |
Сообщение |
симахин
Свой
|
|
|
| | Конечно не то. Ни одна диагностика машину не починяет. хоть 500 раз сделай.
Пысы: и диагностике бывает не только компьютерной. некоторые неисправности тех же самых форсунок не выявить компьютером. |
Когда я приезжаю к специалистам на диагностику,обьясняю что мне надо сделать с машиной и вовсе не говорю им подключать комп чтоб оплотить диагностику и уехать не счем (не примите пожалуста это на свой счет) У Вас я не был.
|
|
Вт Июл 17, 2012 4:58 am |
|
|
Adsense
|
|
|
Introvert
Писатель
Зарегистрирован: 26.01.2010 Сообщения: 3101 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
|
значит или надо проверить регулировки мотора (грм, преднатяг форсунок, клапана, фоническое кольцо) или на эти 8% реальный впрыск по форсункам не совпадает с реальным, что собственно говорит о их тихом умирании.
_________________ +79934932440 |
|
Вт Июл 17, 2012 9:48 am |
|
|
симахин
Свой
|
|
|
| | значит или надо проверить регулировки мотора (грм, преднатяг форсунок, клапана, фоническое кольцо) или на эти 8% реальный впрыск по форсункам не совпадает с реальным, что собственно говорит о их тихом умирании. |
Клапана преднатяг регулировали,на сервисе устоновили новые оригинальные н.форсунки.
|
|
Ср Июл 18, 2012 7:26 am |
|
|
Introvert
Писатель
|
|
|
новые форсунки прописали в компьютер?. отрегулировали преднатяг после замены форсунок ? и расхождение с бортовым.... я бы провеил программирование боди компьютера. на самом деле-забить. не может расчётный параметр быть 100% точным.
|
Ср Июл 18, 2012 10:48 am |
|
|
симахин
Свой
|
|
|
[quote="Introvert"]новые форсунки прописали в компьютер?. отрегулировали преднатяг после замены форсунок ? и расхождение с бортовым.... я бы провеил программирование боди компьютера. на самом деле-забить. не может расчётный параметр быть 100% точным.[/quo
Преднатяг отрегулировали форсы прописали. Дело не в расхождении,а в большом реальном расходе 38-39 л.Я вот думаю может к Вам машинку отправить?
|
|
Чт Июл 19, 2012 4:42 am |
|
|
Introvert
Писатель
|
|
|
38-39... запросто может объясниться снятым ограничителем скорости, и манерой езды.
|
Чт Июл 19, 2012 11:22 am |
|
|
симахин
Свой
|
|
|
[quote="Introvert"]38-39... запросто может объясниться снятым ограничителем скорости, и манерой езды.[/quo
Ограничитель на 90 не отключали,манера езды не поменялась,поменялся только расход.
|
|
Пт Июл 20, 2012 8:45 am |
|
|
Introvert
Писатель
|
|
|
| | Турбина не раскручивается и не додавливает соответственно |
это устранено? первый же комментарий от специалиста, к нему добавлю проверку интеркуллера на герметичность, немного давление от оборотов отстаёт.
|
Пт Июл 20, 2012 10:28 am |
|
|
симахин
Свой
|
|
|
| | | | Турбина не раскручивается и не додавливает соответственно |
это устранено? первый же комментарий от специалиста, к нему добавлю проверку интеркуллера на герметичность, немного давление от оборотов отстаёт. |
Нет интеркулер давно не опресовывал. Спасибо!
|
|
Пт Июл 20, 2012 2:51 pm |
|
|
Игорь на Ивеке
Почётный
|
|
|
Воткнул хороший новый воздушный фильтр и расход упал сразу на пару литров, предыдуший фильтр был оч свежий, но он как с первого рейса забился так хоть дуй не дуй толку нету. Еще считаю где-то 1-2 литра порылось в отсутствии сполеров, ток идин хрен еще литра 2-3 литра на сотку 100% перерасход. В сервис пока машину не могу, ибо случилось всяких проблем серьезных, но планирую заскочить покумекать к спецам.
|
|
Сб Июл 21, 2012 12:45 am |
|
|
X-ploit
Свой
|
|
|
У меня тоже расход был 37 потом 38 потом 39 и последний раз 42,2. Больше 22 тон не наскал и то на короткое плечо.
А у меня комп показывал всегда на 2-3 литра больше от факта.
И при последнем рейсе я проверил комп. А он показывал 40,1. А по факту 42.2.
Думаю Чё то МОЧЁЙ ПОПАХИВАЕТ. А перед этим машину отправил сразу после рейса на ремонт. А мне от туда звонят и говорят., а что ремонтировать то., у тебя всё идеально....
Покатайся ещё потом посмотрим.
Короче проехал я тест -драйв со своим дятькой без того водилы и АЛИЛУЯ!!! Расход с 15 тоннами был 28-29 С 20 кой по м4 получился 31,8. На круг.
Форсунка которая жрала саляру сидела зарулём!!!!!!
PARTS NUMBER : KУЧЕРЕНКО НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ житель города Ипатово Ставропольского края.
Если где попадёться можете ему руку сломать..............
|
|
Сб Окт 03, 2015 10:09 pm |
|
|
PavelTs
Свой
|
|
|
| | | | Я согласен что есть водители которым можно доверять и это очень хорошо. Но вас нада занести в КРАСНУЮ КНИГУ так как вас еденицы.
Мы верим водителю он приходит из рейса смотрим расход 43 литра и он говорит делайте машину мы летим на станцию платим бабки 100-300-500 евро голову ломаем, а все в порядке.
Солярку продать проблем нет только свистни.
Сейчас машина ходила в рейс с новым водителем он сказал машина сказка все хорошо посчитали расход 31 литр круг 1900 км пустой проехал 200 км груженый 23 тонны все остольное.
и самый прикол мы в машине ничего неделали так как незнаем что делать. |
Если нет веры водителю, а самому не хочется ехать, есть смысл нанимать стороннего, хорошо знакомого водителя, платить ему единоразово, но много, он привезет расход-эталон: от него и пляшите: перерасход из кормана водителя, экономия- в карман.
Так было у моего знакомого, я ездил, мерял расход ему. Я сам бывший хозяин небольшого автопарка (8 единиц), понимаю, насколько противно, когда тебя "обувают" люди, не заработавшие в этой жизни ничего. Я продал все, не смог "строить личный состав", езжу сам, так спокойней.
П.С.: Одну сцепку выкупил у меня бывший водитель, один из восьми порядочный, так вот, он посадил недавно водилу, т.к. после операции, тот привез с Питера расход 42л/100км, и фуру на 4-х колесах( два колеса и две запаски типо в хлам, голые диски). Эдик вместо зарплаты ему челюсть вынес, потом звонит мне и говорит:"Блин, Серега! Как ты-то терпел 4 года?" |
Это уже наглость конкретная и тупая (если колёса в хлам. зачем разбирал? привез бы и показал что с ними стало).
_________________ Iveco Eurotech 2001г. Cursor 8 eurotronick vin 4238760 |
|
Вс Окт 04, 2015 11:20 am |
|
|
Yeksel
Читатель
|
|
|
У меня тоже большая разница между компом и фактическим расходом.По компу на 8000 км расход 20л/100.Туда 6 т. обратно 15.По факту на круг 29л/100.Заезжал на диагностику,турбина гут.Форсы не стали даже проверять т.к пробег 600 тыс по любому полудохлые.В итоге плюнул,тянет хорошо,расход в пределах,а так едешь,глянешь на комп,расход как на джипе,хоть и знаешь что врет,но настроение лучше.
|
|
Вс Окт 04, 2015 1:17 pm |
|
|
|
Iveco Forum recognizes that "Iveco", it's logos and various model names are registered trademarks of Iveco (Industrial Vehicles Corporation). These terms are used for identification purposes only. Iveco.su is not affiliated with Iveco (Industrial Vehicles Corporation), or any other company listed here. Copyright © 2005-2017 Ивеко форум. Все вопросы направляйте на forum@iveco.su
|
|
|