Автор |
Сообщение |
severkrai
Вливается
|
|
Не тянет двигатель |
|
Ребят подскажите. Купили Ивеко стралис в Москве. Все нормально загрузились приехали домой (расстояние 3500 тыс. км) По месту работали. Потом в одном из рейсов машина просто перестала тянуть, груза всего 20 тонн было. Едем педаль на газа на половину только реагирует и все, дальше давишь результат нулевой. после примерно киллометра начинает с бешенной силой тянуть, потом опять тяга пропадает. Поехал на диагностику машину два часа мучили и сделали вывод что не работает турбина. Не верю просто я в это диагност мутный еще какой то прошу его сказать мне ошибки и причины он молчит, после окончания диагностики он пошел просто ноутбук отдал своему начальнику и тот мне потом уже озвучил приговор по турбине. Приехал я домой снял все патрубки турбинка легко вращается, провода целые не оборванные, пневмоклапан тоже в рабочем состоянии, заслонка работает. В чем причмна????
|
|
Ср Авг 08, 2012 12:08 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
serge064
Почётный
|
|
|
|
клапан управления( пропорционный ) турбиной . стоит слева между радиатором и блоком . пошевелить разъём для начала
|
|
Ср Авг 08, 2012 3:47 pm |
|
|
cudryavii
Писатель
|
|
|
у меня когда турбина отказала машина дымила как паровоз тупо разгонялась но ехала.и ошибки вылазили.а из этого обьяснения ничего непонять тока гадать
|
|
Ср Авг 08, 2012 4:11 pm |
|
|
S90
Писатель
|
|
|
Это гдеж так диагностику делают? Обязаны были дать все распечатки.
_________________ Я б, в электрики пошёл, пусть меня научат!!!
тел. +7 925 0970210 МИХАИЛ.
Я, не умею, Я только учусь. |
|
Ср Авг 08, 2012 4:47 pm |
|
|
severkrai
Вливается
|
|
|
|
| | у меня когда турбина отказала машина дымила как паровоз тупо разгонялась но ехала.и ошибки вылазили.а из этого обьяснения ничего непонять тока гадать |
Так у меня тоже едет выдает ошибку EDC 2A а тянуть не тянет.
|
|
Ср Авг 08, 2012 5:29 pm |
|
|
cudryavii
Писатель
|
|
|
| | | | у меня когда турбина отказала машина дымила как паровоз тупо разгонялась но ехала.и ошибки вылазили.а из этого обьяснения ничего непонять тока гадать |
Так у меня тоже едет выдает ошибку EDC 2A а тянуть не тянет. |
это Сигнал датчика врашения турбины превышает максимальный предел. а попросту замыкание на плюс.проверь разьем блока ЕДС.а так же проверь датчик.сопротивление должно быть 400ом
Последний раз редактировалось: cudryavii (Ср Авг 08, 2012 5:38 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Ср Авг 08, 2012 5:36 pm |
|
|
severkrai
Вливается
|
|
|
|
| | клапан управления( пропорционный ) турбиной . стоит слева между радиатором и блоком . пошевелить разъём для начала |
От этого клапана идет воздушная трубка на клапан который стоит на турбине. Я запускал двигатель при поднятой кабине и наблюдал что этот клапан работает . При добавление оборотов двигателя тяга опускается либо поднимается.
|
|
Ср Авг 08, 2012 5:38 pm |
|
|
cudryavii
Писатель
|
|
|
| | | | клапан управления( пропорционный ) турбиной . стоит слева между радиатором и блоком . пошевелить разъём для начала |
. При добавление оборотов двигателя тяга опускается либо поднимается. |
наоборот при холостом тяга внизу при увеличении оборотов поднимается вверх
|
|
Ср Авг 08, 2012 5:40 pm |
|
|
severkrai
Вливается
|
|
|
|
| | | | | | у меня когда турбина отказала машина дымила как паровоз тупо разгонялась но ехала.и ошибки вылазили.а из этого обьяснения ничего непонять тока гадать |
Так у меня тоже едет выдает ошибку EDC 2A а тянуть не тянет. |
это Сигнал датчика врашения турбины превышает максимальный предел. а попросту замыкание на плюс.проверь разьем блока ЕДС.а так же проверь датчик.сопротивление должно быть 400ом |
Снимал я и этот датчик. от него идет зеленый провод и в нем судя по фишке три проводка. Ну он целый не порваный. Но это опять же от датчика до фишки. Дальше не смотрель все в изоляции. Где возможно замыкание???
|
|
Ср Авг 08, 2012 5:42 pm |
|
|
cudryavii
Писатель
|
|
|
на вид все везде прекрасно и обрыва неувидешь. померий сопротивление.а потом иди дальше.
|
|
Ср Авг 08, 2012 5:45 pm |
|
|
severkrai
Вливается
|
|
|
|
| | | | | | клапан управления( пропорционный ) турбиной . стоит слева между радиатором и блоком . пошевелить разъём для начала |
. При добавление оборотов двигателя тяга опускается либо поднимается. |
наоборот при холостом тяга внизу при увеличении оборотов поднимается вверх |
ну так оно и есть. на заглушенном двигателе тяга получается вверху. После запуска на холостых оборотах тяга опустилась внизи при увеличении оборотов поднимается.
|
|
Ср Авг 08, 2012 5:45 pm |
|
|
cudryavii
Писатель
|
|
|
| | . Где возможно замыкание??? |
обычно ломаются провода под кабиной.открой капот слево сними крышку и самый правый разьем это ЕДС сними раскрой и прогляди до рамы
|
|
Ср Авг 08, 2012 5:52 pm |
|
|
severkrai
Вливается
|
|
|
|
| | | | . Где возможно замыкание??? |
обычно ломаются провода под кабиной.открой капот слево сними крышку и самый правый разьем это ЕДС сними раскрой и прогляди до рамы |
Спасибо! Пойду посмотрю, да сопротивление померю.
|
|
Ср Авг 08, 2012 5:53 pm |
|
|
4еснок
Писатель
|
|
|
Кудрявый,хватит людям мозг парить,S 90 на тебя нет...не 400 ом там должно быть.И коса не та.Ты прежде чем людям советы по кривым книгам давать,сам полазай с мультиметром и контролькой по машине хотя бы пару лет
|
|
Ср Авг 08, 2012 8:01 pm |
|
|
S90
Писатель
|
|
|
| | Кудрявый,хватит людям мозг парить,S 90 на тебя нет... |
Неохота на него время тратить, да и ему наверно просто потрепаться нескем, вот и развлекается.
severkraiОтветь на вопрос: "когда тяга пропадает и педаль до половины, если ее до конца нажать, что с работой мотора происходит?".
_________________ Я б, в электрики пошёл, пусть меня научат!!!
тел. +7 925 0970210 МИХАИЛ.
Я, не умею, Я только учусь. |
|
Ср Авг 08, 2012 8:20 pm |
|
|
Adsense
|
|
|
|